「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

自古以來,大家就知道婆媳之間最難相處,也只知道婆媳之間最容易產生矛盾,其實姑嫂之間也是比較難相處的。因為有時候小姑子也是不幫大嫂當做自己人,不過小姑子這種人呢,倒是比婆婆更容易討好,只要稍微送她一點喜歡的禮物,她就會高興地巴著你。

不過有時候小姑子就不知道分寸在哪裡,什麼事兒都找大嫂,需要錢的時候也會找大嫂,可是大嫂只是你大哥的妻子,她並不是你的父母,應該要明白這個身份。小姑子千萬不能越界,大嫂並沒有義務要給你出錢,尤其是小姑子出嫁的時候,出嫁是應該由自己的父母準備。

千萬不要覺得一個人對你好,你就會為所欲為地向他索取。人與人之間都應該是平等的相處,也應該是互相的付出,而不是一味的單方面索取。

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

1. 小姑子

柳青河有一個妹妹叫柳青舟,陸雨嫣和柳青河談戀愛的時候,見過這個柳青舟,柳青舟只比柳青河小四歲。陸雨嫣第二次見這個未來的小姑子的時候,就送了她一套名貴的化妝品,當時柳青舟的表情不知道有多麼的高興,因為他們家的家庭條件一般,所以柳青舟不可能用上這麼名貴的化妝品,然而,柳青舟又很喜歡化妝。

「謝謝嫂子,嫂子你真大方!」

「你喜歡就好!」陸雨嫣看著柳青舟這個雙標的樣子,心裡是很反感她,因為陸雨嫣還記得第一次見柳青舟是什麼樣的情形。當時陸雨嫣只給柳青河的父母帶了禮物,並不知道柳青舟放假在家裡面,就沒有帶她的禮物。柳青舟就一直冷嘲熱諷的,陰陽怪氣地說:「好歹我也是你男朋友的親妹妹,你不把我討好,你以後的日子可不好過呀,還是說眼裡根本就沒有我這個人。」

「柳青舟,你是喝多了嗎?說什麼廢話!」柳青河的媽媽呵斥住柳青舟。

「怎麼了嘛,我可是你的親女兒,陸雨嫣以後是我未來的大嫂,我是他的小姑子,她也應該送我一些禮物吧!」

「沒大沒小,我看你是吃錯藥了吧,滾回你的房間裡!」柳青河的媽媽直接就把柳青舟推進了房間裡。

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

「叔叔阿姨,你們別生氣,是我疏忽了,我應該給妹妹帶點禮物的,這是我失了禮數。」陸雨嫣可不想讓他們一家人因為自己吵架,讓自己捲入這樣子的家庭矛盾中,就自己打了圓場。

所以第二次來柳青河家的時候,陸雨嫣就記著帶了柳青州的禮物,今天還專門選了昂貴的禮物送給她,免得柳青舟又鑽空子說三道四。果然,柳青舟收到了禮物那可是一口一個好大嫂,各種誇獎陸雨嫣。

後來陸雨嫣看著漂亮的衣服,就會想著給柳青舟帶一件,有時還會帶著柳青舟出去逛街給她買鞋子。就是因為陸雨嫣對柳青舟特別好,柳青舟就轉變了自己的態度,各種粘著陸雨嫣。

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

2. 給小姑子的男朋友花錢

陸雨嫣和柳青河結婚之後,他們一家人還是住在一起的,當然,陸雨嫣也並不抗拒跟長輩們住在一起,因為她知道公公婆婆的態度都挺好的,家裡面人多一些,也比較熱鬧。

後來小姑子談了戀愛,在小姑子過生日的時候,小姑子的男朋友送了她一款卡地亞的項鍊,那個禮物也算是比較貴重的了。但是小姑子自己的工作是做的行政,所以工資並不高,在男朋友過生日的時候,也不知道送他什麼禮物,送得便宜了好像又不夠重視他,但是買貴一點的禮物,小姑子的工資又不夠,因為小姑子總是存不住錢,有多少用多少。

小姑子實在沒辦法,就去找到自己的大嫂:「嫂子,你今天忙嗎?」

「你進來坐吧,我不忙,有什麼事情要我幫忙嗎?」陸雨嫣知道柳青舟找自己一定是有事情讓自己幫忙,因為小姑子不會平白無故的就找陸雨嫣。

「嫂子,我男朋友最近要過生日了,我看上了一雙球鞋,但是要幾千塊錢,我目前沒那麼多錢。」

「所以你是來找我借錢的嗎?」

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

「我只能找你啦,嫂子,我肯定不可能跟我哥說呀,我也不敢問我爸媽要,要是被他們知道了,肯定會罵死我的。」

「但是你讓我給你的男朋友花錢,你不覺得這怪怪的嗎?」

「不怪不怪,長嫂如母,能不能這也是你未來的女婿呀!」

「你這可真是胡說八道,行了,行了,我一會兒就把錢轉給你。」

其實小姑子已經不止一次找陸雨嫣要錢了,陸雨嫣都瞞著她的爸媽,沒讓公公婆婆知道,因為她知道,要是公公婆婆知道了,肯定又免不了要一頓吵架。每次聽著小姑子跟公公婆婆吵架,自己頭都疼,多一事還不如少一事,反正這也沒有多少錢,自己還是能夠滿足她的。

等著小姑子結婚了,自己就不管她了。

3. 嫂子給陪嫁

其實小姑子的戀愛,公公婆婆並沒有很同意,因為小姑子的男朋友說實話。連房子都買不起,給不了小姑子安穩,但是小姑子執意要嫁,那公公婆婆也沒有辦法,就只能夠同意。

小姑子的男朋友彩禮給了8萬塊錢,小姑子又為了能夠給男朋友減輕負擔,就要求公公婆婆給她陪嫁20萬。但是公公婆婆怎麼可能會同意,自然是拒絕了,因為公公婆婆知道小姑子一旦拿到了這20萬,一定會是全部都交給那個男人,這樣對小姑子來說,就什麼籌碼都沒有了,哪一天被拋棄了就是一無所有。

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

因為自己的爸媽不給她陪嫁20萬,小姑子生氣得不得了,跑到大嫂的面前去哭,陸雨嫣就安慰她:「我覺得爸媽的做法是對的,你拿著陪嫁20萬,肯定是全部都會被那個男人拿走,陪嫁是你的底氣,不是你拿去幫助你男人扶貧的。」

「我不管,他們要是不給我這20萬賠價,我還怎麼嫁過去,哪還有臉面!」

「你怎麼就不明白呢,爸媽都是為了你好,我看那個男人也好不到哪裡去!」

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行!」

「嫁不起就別嫁!」

小姑子一下子被大嫂的氣勢給嚇住了,因為這麼幾年來,大嫂從來沒有吼過自己,但是這一次,大嫂居然對自己發脾氣了,小姑子就愣住了,也忘記了哭,不知道說什麼。

「一個女人千萬不要去倒貼一個男人不要自降身價,就算你拿了這20萬嫁過去,他也不會愛你愛到骨子裡,作為大嫂,我好心奉勸你一句,這個婚你還是想清楚了再決定結不結吧,還有重新往後不要再找我拿錢了,我不想接受你已經是二十多歲的人了,應該自己為自己的生活承擔。」

「嫂子,我媽沒錢給我陪嫁,你陪嫁20萬就行」「嫁不起那就別嫁」

4. 成年人的擔當

為什麼大家都喜歡看人的心理年齡是否成熟,因為很多人他即使到了30歲,40歲,心智仍然不成熟,仍然沒有擔當,就像是一個幼稚的孩童一般,甚至可能更加的自私自利。一個人是否有擔當,是否足夠成熟,不是從他生理上的年齡來決定的,而是從他心理上的年齡來決定,也要從他的一些經歷來決定。

當一個人對你不是那麼的好的時候,你就會有所埋怨對方為什麼不對你好,可是一個人對另一個人好,這並不是一件理所應當的事情。長大之後,每個人都有自己的責任與擔當,不要長大了還做一個寄生蟲,靠著自己的父母,自己的哥哥,又或者是自己的大嫂。沒有任何人有義務要對你伸出援手直到永遠,一個人如果是沒有經歷重大變故的話,他是永遠都不會明白一些道理的。

也許家人的某些建議你不喜歡聽,甚至也不想聽,但是你要知道家人是絕對不會害你的,他們不會把你推向深淵,所以你可以選擇不聽他們的意見,但是也一定要考慮一下,不要盲目地就做出判斷。成年人身上的責任更加重大,不會有人一直在後面守著你,一定要學會自己為自己負責,況且大嫂只是你的大嫂,你想要陪嫁,也不應該找你的大嫂。