「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

 麥麥網

  1. 首頁
  2. 情感

「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

 2022-11-03      宗先紀      反饋

在我看來對於一段婚姻而言,不能忍受的事情就是家暴和出軌,將拳頭揮向自己妻子的男人都是懦夫,而一個會出軌的選擇背叛婚姻的男人是沒有信譽的,他們都不配得到別人的信任跟諒解。

忠於自己的婚姻本來是一件極其簡單的事情,但在一些人心裡讓他們專注於自己的家庭比登天還難,婚姻就像是一場修行,總是要去面對五花八門的困難,當彼此之間的感情出現裂痕的時候,要麼就去選擇修補裂痕,要麼就徹底的分手,出軌對解決事情永遠是百害而無一利,當你選擇了出軌之後,對之後的種種你都要全盤接受。

當一個女人面對丈夫出軌很平靜的時候,並不代表她就原諒了丈夫,不代表事情就這麼過去了,有的時候越是平靜的表面之下就越是波濤洶湧,有的時候溫柔的報復才是最猛烈的,越是溫柔越能夠深深的刺痛一個人的心。

「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

趙斌自詡為一個浪子,但是過早的婚姻將他束縛住了,婚姻讓他覺得沒有自由他自然就去追尋自己想要的自由,因此他背叛了自己的婚姻選擇了出軌,但是妻子在知道了之後卻很平靜,「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復。」這是趙斌在離婚之後常常發出來的感慨,可惜的是事情已經沒有辦法挽回了。

01. 覺得自己被婚姻束縛住了而選擇了出軌。

趙斌和自己的妻子李娜是在高中的時候認識的,兩個人戀愛之後就一直沒有分過手,上了大學異地戀也沒有讓兩個人分開,剛過了法定結婚年齡之後,趙斌就選擇了結婚,那個時候的趙斌覺得兩個人就是天生一對,他忽略了自己始終沒有做好成為別人丈夫的準備。

用賢惠溫柔來形容李娜這個人是很適合的,她能考慮到趙斌考慮不到的事情,關心體貼丈夫,說話做事知進退有分寸,別人都很羨慕趙斌的這個妻子,可惜趙斌心裡不這麼想。

李娜很好,是很多人心目中的完美妻子,趙斌對李娜沒有什麼意見,他有意見的是自己這個過早的婚姻。當別人還能在外面肆無忌憚的放縱自己,享受快樂的時候,他卻必須每天按時下班,回家陪自己的妻子吃飯,當別人能夠隨心所欲的打扮自己的時候,他能穿上那些死氣沉沉的衣服成為一個男人,擔起一個家的重任,當別人能夠享受眼前的美好時他卻被迫要考慮自己的未來,考慮這個家庭的未來,這樣的反差讓他不喜歡這一場婚姻,而李娜越好他就越是抗拒,因為這樣他找不到放縱的理由,婚姻還真就像錢鍾書先生在《圍城》里說的那樣「裡面的人想出來,外面的人想進去。」

「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

李娜的好束縛住了趙斌,趙斌最後還是用嚮往自由的理由選擇背叛了這一段婚姻。

趙斌的出軌對象並沒有李娜那麼好,甚至可以說在各方面都及不上李娜,但是趙斌覺得跟她在一起的時候很自在,一回到那個家,一面對李娜,他就有一種窒息的感覺,而當他和小三在一起的時候他就覺得自己像是戴上了呼吸機,整個人的身心都暢通無比。

李娜這個人是清醒和克制的,因此讓趙斌沒有成就感,但是小三更像一個女人,一個依賴男人會撒嬌會說軟話的女人,趙斌也想清楚了他想要的不是什麼相敬如賓,他這才發現自己還有一些大男子主義,這些東西是李娜永遠也不會給他。

02. 出軌被發現,妻子卻很溫柔。

趙斌越發的喜歡和自己的情人待在一起,他本來就不想擔起一個家庭的責任,這下對那個家就越發的不上心了,這般明顯的變化,李娜又怎麼可能看不出來,李娜知道趙斌這個人的心思已經不在家裡了,有幾次在趙斌下班之前李娜都特地打電話告訴他自己在家裡做了他愛吃的菜,讓他按時回家,可惜的是趙斌沒有,還用要跟同事聚餐這種理由打發了李娜。

「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

李娜其實還是愛著趙斌的,她希望趙斌能夠回歸家庭,這樣出軌的這件事情她可以完全當做沒有發生過,她跟趙斌說她想要一個孩子,這個家庭才顯得更完整更溫馨,可是趙斌用他們兩個現在還要先立業之後再為孩子的未來做打算,以前提起未來趙斌這個人就不耐煩,現在居然也會用未來這種理由來搪塞李娜。李娜想盡了一切的辦法暗示和挽留趙斌,可惜的是趙斌始終都沒有領會到。

這層窗戶紙最終被捅破是因為小三直接找上了門了,小三直截了當的對李娜說希望他們兩個離婚,希望李娜可以成全他們這兩個真心相愛的人。趙斌在哄走了小三之後,很忐忑的面對李娜,讓他出乎意料的是,李娜一如往常,甚至對他比以前更好,這樣的做法卻讓趙斌越來越窒息,李娜的好把他襯托的像是一個人渣。

趙斌最後實在是受不了和李娜攤了牌,他問李娜到底想要幹什麼,李娜也明白有些事情是必須要解決的,她讓趙斌2選1,趙斌的沉默也給了她答案,李娜拿出了早就準備好的離婚協議書,以及趙斌出軌的證據,趙斌做出了選擇,她也做出了自己的選擇,這些東西她本不願意用的,李娜最後讓趙斌凈身出戶了,兩個人在分別之前李娜感謝了趙斌,並且告訴趙斌希望他未來不會後悔,趙斌說當然畢竟他得到了自己嚮往已久的自由。

「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

03,他果然後悔了。

趙斌最後還是和小三結了婚,但是因為沒有了李娜,他也慢慢看清楚了小三,這個女人的身上其實沒有什麼優點,趙斌對她所謂的喜歡也不過是因為李娜而產生的,自己說到底其實並不怎麼愛她,現在兩個人生活在一起,小三這個人怎麼看怎麼平平無奇。

趙斌不再深陷其中,如果從一個旁觀者的角度來看,趙斌這個人就是一個完完全全的傻子,放著那麼好的一個妻子不要,卻偏偏選擇了一個這麼一個什麼也做不好,做錯了事情只會撒嬌,從來不懂得反省自己的女人,李娜在的時候趙斌沒有後顧之憂,現在再了婚,他哪哪都是後顧之憂,他想起了李娜的好,想起了李娜的溫柔,他最終還是後悔了。

之後他有一次在街上碰見了李娜,鼓起勇氣跟李娜打了招呼,不過李娜對他的稱呼從老公變成了趙先生,李娜還是像以前那麼溫柔,說話的語氣跟聲調都讓人覺得很舒服,兩個人沒談論幾句李娜就跟趙斌說她丈夫催她回家了,跟趙斌說了一聲再見,李娜也再了婚,趙斌的悔意更加深重了,李娜的溫柔永遠的留在了他的腦海里,成為了他永遠得不到的東西,成為了他永遠渴望的東西,這才是對他狠的報復。

「婚內出軌,妻子卻對我越來越溫柔,後來才明白這是最狠的報復」

面對一個愛你的人,面對一個在你犯了錯誤甚至會給你一次機會的人,你最終依舊選擇辜負了她,那麼你之後所面臨的一切,你所有的悔恨與後悔,都不過是你的自食惡果,是你自己的愚蠢害了你自己,一個不懂得珍惜的人,會慢慢失去他想要得到的一切,一個承擔不起責任的人,所有人之後慢慢的都會遠離他,一個搖擺不定的人最後也會失去所有的幸福。

既然選擇了婚姻那就好好對待自己的伴侶,沒有做好準備不要輕易的踏進婚姻,你的錯誤偏生要用別人的青春和人生來買單,這種人是最不會得到幸福的,去學著讓自己變得更加的成熟和有擔當,學著去擔起一個成年人的責任,而不是讓自己一次又一次的陷入悔恨當中。

保護心腦血管,起床第一件事不是「喝水」而是這樣做,發病率至少下降一大半!正因為攝入的水分變少了,導致血液黏稠度變高,使得血管內皮受到損傷,為斑塊和血栓的形成創造了條件,影響心腦供血。愛讀網

「我兒是博士,你兩不合適」準兒媳:那請你母子兩搬出我買的房子

 楓葉飛 • 48K次觀看

兒子訂婚前一個月,因他「自私」的一番話,我賣掉了給他買的婚房

 白嘟嘟 • 2K次觀看

14歲跳水冠軍悽慘童年曝光「獎金給媽媽治病,從沒去過遊樂園」天真說出「此生最大願望」感動全網:她還只是孩子

 二夜天 • 6K次觀看

單親兄妹「公車門前猶豫」沒錢搭,司機暖回:「沒關係上車!」下一句感動全車

 二夜天 • 25K次觀看

「我女兒都生二胎了」60歲老人敲打兒媳,小姑子:我孩子有奶奶

 宗先紀 • 12K次觀看

婆婆要求兩人AA制,過年兒媳給父母兩萬紅包,兒子卻沒錢過年

 諸葛亮 • 3K次觀看

婆婆拿離婚要挾兒媳,兒媳果斷離婚,給了婆婆最狠的報復,真解氣

 楓葉飛 • 36K次觀看

婆婆讓全家人給離婚的女兒買房,兒媳:憑啥,我結婚6年還在租房住

 白嘟嘟 • 2K次觀看

「你如今都不叫我一聲媽了」兒媳:你不配,我媽不會把我扔醫院裡

 白嘟嘟 • 44K次觀看

十件小事!你的老公為你做過一件「你都是個有福之人」 要好好珍惜

 司馬懿 • 3K次觀看

「離婚了,不用他一回家我就裝睡了」妻子的離婚檄文戳痛男人傷疤

 宗先紀 • 55K次觀看

「因婆婆的眼淚,我挺著大肚子做了8個月飯,第九個月我砸了家」

 宗先紀 • 3K次觀看

婆婆讓我生說她來帶,生完後她卻不管,最後我讓她兒子給我付工資

 白嘟嘟 • 10K次觀看

媽咱滾吧,嫂子看不起窮親戚:小姑子反諷嫂子,婆婆一句話她傻了

 宗先紀 • 24K次觀看

勤勞美麗,偉大的母愛!俄羅斯19歲美女媽媽,帶兩個孩子送快遞,意外走紅網路「百萬網友」:爲你點贊

 二夜天 • 4K次觀看

「你不給我媽道歉,這輩子別想回家」三天後妻子再婚,鳳凰男傻了

 宗先紀 • 46K次觀看

姐夫離婚後,我姐成了假名媛,我那見錢眼開的母親:還不完的外債

 宗先紀 • 13K次觀看

小舅子把舊車加價賣給姐夫, 姐夫拒絕後姐姐:錢重要還是我重要

 寧唯誠 • 3K次觀看

看一個人值不值得結婚,最重要的是:

 高宏浩 • 2K次觀看

「滾回娘家坐月子」! 生雙胞胎女兒,被強勢婆婆嫌棄,第二天爸媽「開豪車來接」婆婆含淚求原諒

 大寶貝 • 3K次觀看

媽媽帶熟睡的女兒坐地鐵,沒人讓座蹲在地上,媽媽的表情讓人心疼

 大寶貝 • 3K次觀看

婆婆來照顧我月子,妯娌卻要求婆婆帶孩子,妯娌:我要去上班

 諸葛亮 • 8K次觀看

婆婆搬來後天天有客人,兒媳下班不願回家,兒子:媽,你別折騰了

 諸葛亮 • 23K次觀看

「兒子,兒媳休產假,正好可以伺候我」「去找我妹,她也懷孕了」

 宗先紀 • 15K次觀看

關於我們 | 隱私權 | 聯絡我們

©2020 | Proudly powered by WordPress