「兒媳,你那套150萬的陪嫁房,我和小叔子準備出5萬買」「行」

 北緯一度

在一個大的家庭環境下,與自己配偶的家人相處就無法像自己的家人一樣相處的,因為你們根本沒有任何感情基礎,更沒有任何血緣關係,有的只是因為自己的配偶這一個紐帶。

但是作為自己另一半的家人,我們也要拿出對待自己親人的態度對待他們,不是像在自己家那麼隨意,要尊重每一位家人,即使你們之間沒有血緣關係,也要儘可能地友好相處,為所有人創造出一個幸福的大家庭。

我們能夠真誠的對待每一個位家人,為的就是能夠得到相應的回報,只有這個樣子,我們的付出才沒有白費,我們也不會心寒,自己的付出得到了家人們的回應,自己的心理也是暖暖的,就會位這個大家庭付出更多自己的努力。

「兒媳,你那套150萬的陪嫁房,我和小叔子準備出5萬買」「行」

門不當,戶不對

現在的鄭曉還在自己的座位上玩著電腦遊戲,她所在的公司是一家物流公司,雖然她是剛畢業的大學生,但是別人不知道的是,這家公司就是她父親開的,雖然公司不算大,但是也足夠養活自己女兒的了,給她安排這個工作,就是不想讓自己的女兒天天閒的沒事幹,整天就知道出去花天酒地。

在鄭曉還在公司里玩耍的時候,她所在的部門來了一個實習生范磊,范磊剛到部門的時候,鄭曉就覺得這個小伙子長的挺清秀的,不過她自己也是見過不少帥哥,也沒有太在意。

其實這個部門的平均年齡都不小了,也鄭曉和范磊差不多大,鄭曉就比范磊大兩歲,所以基本上只有他倆有共同話題,鄭曉自己也閒的無聊,她又不願意和那些老男人老女人說話,所以天天閒的沒事就和范磊聊天。

這個部門只有他們兩個年輕人,長時間在一起,兩個人就漸漸產生了好感,在加上范磊確實就下像他長得一樣,性格是很文靜的,但是內心很細膩,很會照顧人,鄭曉很快就喜歡上了他。

其實范磊自己也對鄭曉是有好感的,但是他自己現在養活自己都困難,怎麼捨得讓鄭曉跟著自己受累,所以遲遲不敢表白,時間長了,鄭曉好像是感受到了范磊的心思,作為姑娘家,鄭曉出動出擊,向范磊表白了,這下范磊無法拒絕了,兩個人就開始了辦公室戀情。

談戀愛的過程永遠是美好的,可是人總是要回歸現實的,在兩個人交往了一年多以後,鄭曉想要結婚了,她一直等著范磊求婚,可是范磊遲遲不肯求婚,雖然范磊早就把鄭曉當作自己這輩子非娶不可的女人了,但是自己目前是在是沒有能力在這個城市定居下來,他不想讓自己的妻子結婚了,還住在出租屋了。

「兒媳,你那套150萬的陪嫁房,我和小叔子準備出5萬買」「行」

順利結婚

這一天,鄭曉是在是忍受不住了,她向范磊攤牌了,問他:「你為什麼不向我求婚,你是不是不打算跟我結婚,你要是不打算結婚我們就抓緊分開,不要互相耽誤。」

此時的范磊才把自己的顧慮說了出來,可是這種事對范磊這個窮小子來說可能很麻煩,但是對鄭曉來說不算什麼,她告訴范磊:「這件事你不用擔心,我自己有陪嫁房,結婚後直接進去住就行了,你要是想買房的話,就先結婚,之後慢慢攢。」

此時的范磊才知道自己找到了一個有錢的女朋友,但是兩個人是真心相愛的,是沒有被金錢束縛住的情侶,這下子范磊可以放心的結婚了,同時他心裡也暗暗發誓,以後一定更加努力,讓自己能夠配得上鄭曉。

要結婚了,肯定是要通知自己的父母的,范磊的父母都是農村人,一輩子下來沒有什麼積蓄,范磊考上大學,在大城市工作他們二老就很滿意了,這個時候還娶了個城裡的媳婦就更高興了。

但是范磊的顧慮同樣也發生在范磊父母的身上,可是當范磊告訴自己父母,鄭曉自己有陪嫁房的時候,范磊父母高興壞了,這一下子還有了一個有錢的兒媳。

范磊的父母解決了,鄭曉的父母更沒有問題了,他們不在乎錢,只要自己女兒喜歡、以後過的幸福就可以了。

婚禮在當地的大酒店舉辦的,租金大部分還是鄭曉父母付的,只是為了自己的女兒能夠風風光光的出嫁。

「兒媳,你那套150萬的陪嫁房,我和小叔子準備出5萬買」「行」

婆媳矛盾

在結婚之後,范磊拿出了自己這些年攢下的全部積蓄,裝修著鄭曉的陪嫁房,鄭曉也是沒有阻止,她心裡知道,只有這個樣子,范磊才能夠住的心安理得。

本來結婚後的兩個人過的好好的,日子每天都很幸福,但是他們夫妻倆之間沒有問題,不代表雙方的家人沒有問題。

范磊還有一個弟弟,范磊的弟弟就不像范磊一樣爭氣了,高考的時候沒有考上大學,就在當地的小縣城打工,本來掙的不多不少,正常生活是夠了,但是最近范磊的弟弟又談起了戀愛,談戀愛自然就是要花錢的,錢不夠了,就問自己的哥哥范磊借了。

范磊作為家裡的老大,就比弟弟懂事的多,范磊的父母也很疼愛弟弟比過范磊,所以范磊從小到大都是作為半個父親的角色,在范磊捨不得吃捨不得花的時候,還會把自己的錢給弟弟談戀愛。

鄭曉也是看在眼裡,可是也不好說什麼,只能希望弟弟結婚以後能夠懂事一點吧,她自己還會偷偷的問自己的爸爸要錢放在兩個人的卡里,說是漲工資了。

弟弟談戀愛了本來是值得高興的一件事,但是女方不太樂意,原因就是范磊他們家太窮了,沒有樓房也沒有車子,這一下子可難壞了范磊的父母。

他們知道自己的小兒子沒有上進心,能夠找個老婆不容易,得好好把握,但是他們家確實是窮呀,現在房價這麼高,怎麼可能買的起。

「兒媳,你那套150萬的陪嫁房,我和小叔子準備出5萬買」「行」

正在他們一家子為此犯難的時候,范磊的母親動起了歪腦筋,想到了自己有錢的大兒媳,她不是有一個陪嫁房嘛,想辦法低價給買過來,當然這件事不能讓大兒子知道,不然肯定不同意。

婆婆就直接給兒媳打電話把情況介紹了一下說:兒媳,你那套150萬的陪嫁房,我和小叔子準備出5萬買,聽到這鄭曉氣的都笑了出來說到:「行,給你一個廁所要不要,你問問你家大兒子同不同意。」

范磊回到家,鄭曉把這件事告訴了范磊,范磊直接臉紅了,感覺給自己母親打電話訓斥了一通。本來自己就因為買不起房羞愧,自己的父母還想要兒媳的陪嫁房,真的是沒臉沒皮了。

鄭曉也是很滿意范磊的做法,她不在乎這個房子,她在乎的是范磊的態度,還好范磊不像她的家人一樣無理取鬧,她知道了,自己沒有嫁錯人。

幸福的婚姻生活雖然最主要的是作為夫妻的雙方,但是還是會受到各個方面的影響。雙方都要充分考慮到現實問題、自己原生家庭的問題。

可是當遇到蠻不講理的親人的時候,特別是自己的父母,結婚了也不放過自己的孩子,覬覦兒媳的婚前財產,甚至想要以極小的代價獲取,自己想的美,可是在別人看來就是異想天開。

自己的孩子結婚了,是一件值得高興的事情,可是做父母的此時不是給予祝福,而是想著法子為難自己的孩子,為難自己的兒媳,這種情況下的婚姻通常都是不會幸福的,這不是他們夫妻的事情,而是做父母的沒有做父母的自覺。

今日話題:

你願意把陪嫁房給婆家嗎?

歡迎留言,說說你的看法。

「沒有6萬下車費,我不下來」「錢給你,但改口環節取消,太貴」

 諸葛亮 • 2K次觀看

手握百萬存款! 74歲老人坦言:晚年僅「靠存款養老」 看似很「瀟灑自在」實則苦不堪言

 寧唯誠 • 13K次觀看

「我妹沒房住,你先帶女兒去租房」讓妻子搬出去容易,搬回來難了

 白嘟嘟 • 71K次觀看

「兒子,你弟結婚你媳婦憑什麼不出錢?跟她離婚」「早離了」

 宗先紀 • 2K次觀看

相親宴,母親替鳳凰男兒子多提了個要求,女子回懟:你就別出來禍害人

 宗先紀 • 20K次觀看

「我兒是博士,你兩不合適」準兒媳:那請你母子兩搬出我買的房子

 楓葉飛 • 48K次觀看

「我住院七天,她作為兒媳一句關心都沒」兒子:你忘了自己說過啥

 白嘟嘟 • 2K次觀看

兒子訂婚前一個月,因他「自私」的一番話,我賣掉了給他買的婚房

 白嘟嘟 • 2K次觀看

14歲跳水冠軍悽慘童年曝光「獎金給媽媽治病,從沒去過遊樂園」天真說出「此生最大願望」感動全網:她還只是孩子

 二夜天 • 6K次觀看

單親兄妹「公車門前猶豫」沒錢搭,司機暖回:「沒關係上車!」下一句感動全車

 二夜天 • 24K次觀看

「我女兒都生二胎了」60歲老人敲打兒媳,小姑子:我孩子有奶奶

 宗先紀 • 12K次觀看

婆婆要求兩人AA制,過年兒媳給父母兩萬紅包,兒子卻沒錢過年

 諸葛亮 • 3K次觀看

婆婆拿離婚要挾兒媳,兒媳果斷離婚,給了婆婆最狠的報復,真解氣

 楓葉飛 • 36K次觀看

婆婆讓全家人給離婚的女兒買房,兒媳:憑啥,我結婚6年還在租房住

 白嘟嘟 • 2K次觀看

「你如今都不叫我一聲媽了」兒媳:你不配,我媽不會把我扔醫院裡

 白嘟嘟 • 44K次觀看

十件小事!你的老公為你做過一件「你都是個有福之人」 要好好珍惜

 司馬懿 • 3K次觀看

「離婚了,不用他一回家我就裝睡了」妻子的離婚檄文戳痛男人傷疤

 宗先紀 • 54K次觀看

「因婆婆的眼淚,我挺著大肚子做了8個月飯,第九個月我砸了家」

 宗先紀 • 3K次觀看

婆婆讓我生說她來帶,生完後她卻不管,最後我讓她兒子給我付工資

 白嘟嘟 • 10K次觀看

媽咱滾吧,嫂子看不起窮親戚:小姑子反諷嫂子,婆婆一句話她傻了

 宗先紀 • 24K次觀看

勤勞美麗,偉大的母愛!俄羅斯19歲美女媽媽,帶兩個孩子送快遞,意外走紅網路「百萬網友」:爲你點贊

 二夜天 • 4K次觀看

兒媳虛弱出產房, 婆婆「寶寶只看一眼」 直跑到媳婦旁,接下來暖舉感動全網:好有愛的婆婆

 寧唯誠 • 2K次觀看

「你不給我媽道歉,這輩子別想回家」三天後妻子再婚,鳳凰男傻了

 宗先紀 • 42K次觀看

姐夫離婚後,我姐成了假名媛,我那見錢眼開的母親:還不完的外債

 宗先紀 • 12K次觀看