葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」

葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」

葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」(吉隆坡21日訊)首要媒體旗下電視台八度空間、電台8FM等動員24位藝人參與2023年新春活動和同名專輯《活力滿分Love You兔》,目前正如火如荼進行MV拍攝,葉劍鋒充滿「怨念」直指今年的手勢舞難度高,錄音時還被嫌棄唱歌有「老腔」;陳慧恬則透露,計劃明年農曆新年會到香港夫家一起過年。

葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」謝承偉(左起)、王菁憶、八度空間首席營運員傅傳億、陳慧恬及葉劍鋒。

《活力滿分Love You兔》今年動員24位藝人擔任新春活動宣傳大使,包括葉劍鋒、王菁憶、陳麗亭、小玉、盧信宥、秦雯彬、鄭瑞鑰、謝承偉、陳慧恬、陳志康、Angeline、張心怡、陳嘉榮、連揚賢、魏少瀧、蕭心韻、蔡瀞萱、朱宇婕、黃侯升、林宏彥、黃詩琦、曾誼雯、羅辰昱及王賢耀,相當大陣仗。

在拍攝主題曲MV當天,葉劍鋒就「投訴」自己的服裝太厚:「現在已經熱到滿頭大汗,很難想像明天出外景拍攝時會熱成什麼樣子。」他還打趣說:「拍完了應該會變瘦!」除了應付炎熱的天氣,葉劍鋒直呼最擔心MV中的手勢舞:「今年的舞蹈特別難,嘴巴要唱,然後要背拍子,我無法兼顧到兩邊,那個教學視頻我看了一百次都學不會,很怕成為老鼠屎,希望導演可以多多包涵。」

葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」葉劍鋒被MV的手勢舞考起,王菁憶在旁立馬親身再示範,給予他鼓勵!

而王菁憶則在旁「鼓勵」葉劍鋒,還現場示範「兔兔手勢舞」其實一點都不難,葉劍鋒無奈說:「對於你們懂得跳舞的人肯定不難咯。」而說到錄音部分,王菁憶也是說「Easy job」很快就搞定:「這次是李吉漢擔任我們製作人,他一直說很好。」而葉劍鋒自爆說:「我覺得自己的歌聲像劉德華,李吉漢叫我不要一直在《忘情水》……因為我們有點年紀,唱歌會有拖尾音。」被問到會不會介意唱腔被嫌老,他笑說:「絕對不會,李吉漢沒有這樣說,只是婉轉表達要我的尾聲要放輕一些,我倒是很希望學周深的唱腔啦。」

葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」陳慧恬和謝承偉每一年都參與新年專輯,幾乎沒有缺席過。

而謝承偉和陳慧恬這對最佳拍檔,直言已數不清參與了多少年的新年歌錄製,前者說:「我們曾經擔心過,疫情會不會影響我們再繼續做(新年專輯),很慶幸還能繼續做下去,因為很多觀眾都一直在期待著。」

說到手勢舞部分,都是唱家班出身的他們都說難度高,謝承偉說:「這次的節奏比較快,年紀大了,學舞步是會比較難一些。」他們笑言今年多了很多新人參與,有種成為學長帶新人的滿足感,問到怕不怕後浪蓋過前浪,他們笑言:「當然不會啦,大家各有各的崗位,如果每一年都看到我們,你們都會膩啦!」

葉劍鋒聞「舞」色變 唱新年歌自嘲「老腔」《活力滿分Love You兔》MV正如火如荼拍攝中!

說到新年計劃,老公是香港人的陳慧恬則說希望明年去香港過年:「現在還在調整著假期,希望到夫家跟婆婆一起過年,他們香港對於慶祝新年的氛圍沒有大馬濃厚,也沒有什麼禁忌要擔心,所以也沒有太擔心。」

而八度空間首席營運員傅傳億,也提及到《活力滿分Love You兔》主題是希望大家在現今的後疫情時代,在面臨種種的生活挑戰、經濟和生活上的問題之下,希望帶給大家更多活力和歡樂,而因為疫情過往兩年都無法與觀眾近距離接觸,今年他們將會重新啟動多個實體新春活動,全馬跑透透與大家一起過新年。