誓約之吻完結后的未解之謎 梗小姐的繃帶有啥用 修:攻速暴擊配件

誓約之吻完結后的未解之謎 梗小姐的繃帶有啥用 修:攻速暴擊配件

誓約之吻完結之後,可以說官方留了很多坑沒有填,估計要等到下個季度的續作了,不過有一個涉及到的女主方面的人設方面的特色和設定,一直沒有詳細的解釋和說明,就是梗小姐一直纏在大腿上的繃帶,到底有啥用?

有關梗小姐的人設二號特色,除了經典的校服之外,其最大的特色就是纏繞在右腿大腿上的繃帶了,這可以說和綾乃標誌性的嗨絲還有莎朗修女的帽子一樣,都是角色人設最為突出的標誌性的物品了,不過不論是綾乃還是莎朗,其標誌性的配件不過是裝飾品罷了,增加人設特色和情調用的,但是梗小姐這個繃帶看起來似乎沒那麼簡單。

當初一開始公開人設的時候,原稿是不存在繃帶這個配件的,但是後續補充的動畫人設吧繃帶這個元素給加上去了,配合梗小姐一開始的人設,當初不少粉絲都默認是梗小姐隱藏魔化的特徵,而梗小姐對外也沒有解釋過繃帶代表著什麼,所以一度被同學誤以為是遭遇了修的家暴。

有意思的是在前幾話中,換上禮服後的梗小姐,不論是具體的人設圖,還是動畫中的表現, 也都沒有了繃帶這個配件,而經過仔細比對來看,梗小姐的右腿上也沒有什麼痕跡之類的,所以所謂的作為惡魔不完全人類化的痕跡的說法,完全站不住腳。

而到完結也沒有給出一個合理的解釋,所以只能預設這玩意本來就是一個凹人設的道具,沒什麼實際的劇情價值和作用,結合梗小姐極限反殺的一波操作來看,繃帶的作用無外乎兩點,假裝被家暴,凹一個賢妻良母的人設,讓男主社死不得不和自己一起過下去,另外這玩意對修來說,算是攻速暴擊配件了,早晚用得到。

參考來源