孩子穿390元夜市衣服被老師酸!媽媽「亮出驚人身家」霸氣反擊 網讚爆

孩子穿390元夜市衣服被老師酸!媽媽「亮出驚人身家」霸氣反擊 網讚爆

一名媽媽近日在「靠北幼稚園」抱怨幼兒園老師勢利眼,因為常讓2個小孩穿菜市場買的便宜衣服,一件大概390元台幣,平常也不會特別打扮,某天卻得知老師質疑小孩說謊有去101觀景台看夜景,認為「家境不好的小孩可能沒有去過」,引爆媽媽怒火,之後連續1個禮拜強硬反擊,此文也釣出黃鐙輝老婆萁萁回應,怒批老師:「誇張!」

原PO媽媽表示,因為是苦過來的人,雖然在松山區和信義區都有買房,但還是把精華地段的房子出租,另外租了房租稍微便宜一點的新北某地區,並讓孩子就近就讀某私立幼兒園,平常也讓孩子穿夜市或菜市場買的390元衣服,接小孩也是夾個鯊魚夾或騎機車,曾意識到老師對自己的反應普普,但對其他打扮亮麗的媽媽就會特別熱絡。

▲幼兒園老師對學生大小眼。(圖/示意圖非當事人/記者李毓康攝)

沒想到有天聽到孩子轉述,老師在學校問大家有沒有去過101觀景台看過夜景,女兒興奮地舉手,卻被老師認為是臭屁說謊,諷刺:「妳應該沒去過吧?我是說去101上面看夜景喔!」她憤而向園長求證,園長也證實:「老師坦承有說這樣的話,但因為正常都會認為家境不好的小孩可能沒有去過,所以才會以為**在說謊。」

▲老師酸只穿390衣服的小孩。(圖/翻攝自靠北幼稚園臉書)

原PO媽媽相當傻眼,質疑校方是用什麼標準認定一個孩子家境好不好,因為實在氣不過,接下來她連續1個禮拜開特斯拉或賓士接送小孩,還把小孩的名牌衣服都翻出來,讓孩子穿去上學,最後一天果斷辦理轉學,「我也知道有些人可能會說這麼有錢為什麼要苦小孩子,老師跟園長真的太膚淺了,難道她們不知道很多外表亮麗的人實際上生活才是苦哈哈嗎?那是因為我要讓小孩知道不能只有享樂。」

這篇文章引起許多媽媽共鳴,連藝人黃鐙輝老婆萁萁都留言表示:「瓜張了,我家肯定也被這老師看不起,我家都買100元衣服。」其他網友也直言「老師視野太低了,很多有錢人不開賓士,小孩讀公幼的很多」、「很多阿伯穿著吊嘎+藍白拖,但身價都是嚇死人的」、「老師不知道有錢人都很低調這個道理」。

▲老師酸只穿390衣服的小孩。(圖/翻攝自靠北幼稚園、萁萁臉書)

靠北幼稚園全文:

我不知道我是不是恐龍媽媽,但學校老師踩到我的底線我跟老公也都是苦過來的,縱使現在在信義區跟松山區都有買房,我們還是租人然後住新北這附近,就近隨便讀一間私立,兩姐弟都在這讀小孩也讓他們穿菜市場或夜市衣服或網路上390平常沒有要去哪我就不會特別打扮去接小孩都夾鯊魚夾或綁個馬尾走路或騎機車就去了總覺得每次老師看我們的眼神就是那種 喔媽媽來了喔 也不多打招呼就叫小孩出來那種(但是看到別的打扮亮麗的媽媽就會親切笑容聊天)我心中以為我誤會老師結果有一天姊姊回家跟我說老師問大家說 有沒有去過101觀景台 女兒舉手說有老師竟然回:妳應該沒去過吧?我是說去101上面看夜景喔!(老師以為小孩臭ㄆㄧˋ在說謊)求證後,園長說:老師坦承有說這樣的話,但因為正常都會認為家境不好的小孩可能沒有去過,所以才會以為**在說謊。我當下回問:園長跟老師你們是如何認定一個孩子家境好不好?園長:真的很抱歉可能當下給老師的感覺是這樣,會加強訓練,會告誡老師。我非常無言如何認定一個人家境好不好是看穿著?是看感覺?於是我連續一週開特斯拉跟賓士接小孩把小孩出席婚宴的那些名牌衣服拿出來讓他們穿了一整個禮拜然後最後一天我辦了轉學我不知道我這樣算不算恐龍我也知道有些人可能會說這麼有錢為什麼要苦小孩子那是因為我要讓小孩知道不能只有享樂物質豐盛與內在豐盛的差別當然在疫情相對安全之後我們也已經規劃要去哪些國家旅遊增加視野總而言之老師跟園長真的太膚淺了,難道她們不知道很多外表亮麗的人實際上生活才是苦哈哈嗎?現在轉到新的幼兒園,老師們都超好的,根本不會有那種勢力的問題!