如何跟人介紹你體型嬌小的女友

如何跟人介紹你體型嬌小的女友

p,s體型

人體的形狀是一種具有複雜細節和功能的複雜現象。 一個人的體型主要由骨骼結構的成型以及肌肉和脂肪的分佈來確定。骨骼結構只會在人類成年前才會生長和變化,並且在他們的餘生中基本保持大致不變。 生長通常在 13 至 18 歲之間完成,此時長骨的骨骺板關閉,不允許進一步生長

體型的許多方面因性別而異,尤其是女性體型有著複雜的文化歷史。 測量和評估體型的科學稱為人體測量學。

在青春期期間,出於繁殖目的,男性、女性身體均會發生變化。人體骨架在成年後基本定型,不會再發生變化,但肌肉量可因運動的增減而改變,脂肪分布也會隨著荷爾蒙波動而發生變化。遺傳基因則在體型的形成過程中起到了決定性的作用。

人體測量學(英語:anthropometry)是用測量和觀察的方法描述人類體質特徵狀況的人類學分支學科。採用人類學常用的活體測量法來研究體育鍛鍊和運動訓練對人體外部形態和體形的影響、運動員身體各部分比例特徵、體型、生長發育中身體各部分之間的比例的變化以及運動遺傳因素等問題。各國為了提高競技運動水平和有效地培養運動員,廣泛開展人體測量學的研究。

歷史

在中國二千多年前的《內經-靈柩》之《骨度篇》中,對人體測量就有了較詳細而科學的闡述。古埃及在公元前3500-2200年之間,也有類似人體測量的方法存在,並提出人體可分為十九個部位。

古希臘、羅馬雕塑家們很注意人體形態美,雕塑出完美的作品,如《擲鐵餅者》,《維納斯》雕像。

1870年比利時數學家奎特裡特發表了《人體測量學》一書,逐漸形成了「人體測量學」這門科學。

應用選拔運動員——運動項目與形態特徵之間有著一定的依存關係,運用人體測量法從各運動項目優秀運動員測得的數據,可以大致確定各運動項目運動員各自的形態和體型特徵。運動員在多年系統訓練中形成一定體型,弄清各運動項目體型變化的年齡趨勢和規律。這種研究有助於預測運動員未來體型,讓選拔運動員更為科學。

參考來源