輕小說:身高相差二十公分,但彼此的距離感為零

輕小說:身高相差二十公分,但彼此的距離感為零

《見上げるには近すぎる、離れてくれない高瀬さん》

這是來自日本輕小說家神田曉一郎筆下的作品,他的另一部小說《ただ制服を著てるだけ》曾獲第13屆GA文庫大賞金獎,不曉得大家是否看過呢?

「對不起,比我還矮的男生不行!」

國中生下野水希曾是個陽光開朗的男孩,剛升入中學時個子很矮,班上也有不少女孩子比他還高,但當時他並沒有特別在意這件事。

直到暑假時,水希邀了心儀的女生一起參加夏日祭典,並在煙火閃耀的夜空下向對方坦露了自己的心意。

可礙於身高的關係,他人生中的第一次告白便以失敗告終。

後來,這件事傳遍了學校,在同學之間鬧得沸沸揚揚。

受到沉重精神打擊的水希不想再信任他人,在完全失去自信後,性格也變得孤癖起來。

接下來的日子,他都過著頹廢的生活。昔日的朋友們亦漸漸離他而去,現在幾乎沒什麼人會主動向他搭話了。

除了那位對誰都很溫柔,在班上也頗受歡迎的少女高瀨菜央。

只是水希在她面前總是感到很自卑,因為人家的身高足足他比高了20公分.

通常每學期校方都會對學生進行身體測量,但就水希個人而言在這時候卻是喜憂參半,畢竟會在意自己到底有沒有長高嘛。

意外的是,不知道為什麼高瀨同學非要跑來打聽水希的身高數據,要不是她被其他女生硬拉走,水希可能都快要哭出來了。

看著班上的帥哥戶川廉,在羽毛球測驗讓周圍女同學們興奮尖叫的一幕,水希不禁想起了小學時的自己也是個萬人迷……

正當他還在暗自感嘆今非昔比,也許不會再受女生歡迎的時候,與高瀨同學相處的時光反倒讓他漸漸察覺其不為人知的一面。

儘管外表已接近成年人的模樣,但她還是會幫布娃娃取名字,不考慮距離感地和自己膩在一起,給人一種天然又純真的感覺。

明明心裡希望她趕快離開,可是每當水希抬頭看著高瀨同學的臉,近距離地四目對望都會使他怦然心動。

水希心想,難道自己是喜歡上這個女孩了嗎?然而如此完美的她,也總會低下頭看著卑微的我。

倘若要使這段戀情成真,那他該如何避免歷史重演呢?

參考來源