男主過著隨心所欲的生活,因為有一雙能看到他人好感度的「意識之眼」

男主過著隨心所欲的生活,因為有一雙能看到他人好感度的「意識之眼」

倘若有一天可以讀取別人心中的想法,對你而言究竟是好是壞呢?

在《如果折斷她的旗》裡,男主角能看到其他人頭上豎立著諸如友情、愛情之類的Flag,藉此判斷對方對他抱著什麼樣的態度。

不過以Flag顯示的形式較為籠統,相較而言,接下來要介紹的這部漫畫,主人公可以親眼確認對方的好感度數值有多高。

而這部作品就是 — 《毒之櫻》。

該作是由MITA擔任原作,山本やみー負責作畫,單行本一共五卷。

男主角名叫兩國敦,自小就生活在孤兒院,當時身邊關係不錯的人只有青梅竹馬櫻。

某一天,兩人趁著美好的夜色外出賞櫻,並許下了15年以後的約定。

可是在回去的路上,他們卻遇上了一場意外事故。

在那之後,櫻就陷入了長年的昏迷;雖然敦也受了重傷,不過經歷了瀕死體驗的他,竟藉此獲得了一雙特殊的眼睛——意識之眼。

該能力能夠將他人的好感度數值化,而使用的方法也很簡單,只需要注視著某個人,就能得知對方對於眼前事物的喜好程度。

假設對方正在盯著自己瞧,那麼頭上的數字就代表了他心中的好感度高低。

同理,對方看的若是某種食物,數值則說明了她有多喜歡這樣東西。

關於數值的高低,以一般人而言,0代表了冷漠、毫不關心;超過70就意味著有好感;達到90以上的話甚至會被求婚。

掌控能力的使用技巧後,敦一直以來都過著隨心所欲的生活。 像是四處把妹、泡別人女友、靠女孩子提供的資金生活等等。

在大三那年,光是對他好感度超過90的女生就一共有三位。

她們分別是擔任金主的猿田夢乃和小岩琉月,以及關照自己學業的日向惠美。

那天他像往常一樣,先和日向到車站前的甜點店吃百匯冰淇淋,幾句戳中心窩的話讓日向的好感度又上漲了1點,還讓她開心地主動跑去結了帳。

緊接著,男主又去見了下一個女孩夢乃,兩人一起看了櫻花。

儘管她曉得自己不是敦唯一有來往的對象,但至少能待在他身邊就已足夠。

到這裡為止,一天的行程還沒結束,晚上他還得陪著元氣滿滿的當紅偶像琉月,此人對敦的好感度還是三人之中最高的97。

見面後琉月馬上就邀他一起去賞夜櫻,順帶再吃些點心隨意逛逛。

不巧的是,這時日向那來了一通電話,她說有個奇怪的人正盯著自己房間的窗戶看,希望敦能馬上趕過來。

如果不維持日向的好感度,接下來的考試就麻煩了。

趕緊隨機應變的敦用了一招摸頭殺搞定琉月之後,便拔腿飛奔前往日向家。

然而在他即將抵達目的地前,就已與日向口中那個「奇怪的人」擦身而過。

對方是個留著粉色短髮,穿著一身白色連衣裙的少女。和外表完全不同,光是散發著病嬌氣息的眼神,就讓人感到很危險。

最重要的是,她頭頂上可是顯示著對敦多達九位數的好感度數字,實在很不可思議。

剛開始敦還以為是哪裡出現了bug,直到少女掏出了一張結婚申請表,他才發現,眼前這個女孩竟是自己的青梅竹馬小櫻。

至於小櫻為什麼會突然出現在這裡,作品也馬上就給了答案。

一直以來陷入昏迷的她,在前幾天醒了過來。

此次甦醒的小櫻有兩個很明顯的特點,一是和敦一樣獲得了一雙特殊的眼睛——可以控制和自己四目相對的人的身體;二是由於缺少了15年的成長經歷,思維方式依舊停留在小時候。

小櫻的登場,打破了男主原本悠哉愜意的生活,並引出了更多的謎團。

整體而言《毒之櫻》是一部後宮戀愛、懸疑類型的漫畫作品,對故事會如何展開有興趣的朋友們,可以抽空看看~