兒每天省早餐錢「要買Switch」 爸全搶走:這樣才懂事!全場罵爆

兒每天省早餐錢「要買Switch」 爸全搶走:這樣才懂事!全場罵爆

▲在雙北養兩個孩子,對夫妻倆來說並不容易。(示意圖/取自Pixabay)

「爸媽X走孩子的儲蓄很不應該嗎?」一名女網友發文表示,她和老公的薪水加起來約8萬元,但在雙北養兩個孩子實屬不易,因此一天只會給孩子50元的早餐錢,並不會額外給零用錢。不過,日前夫妻倆卻發現大兒子把早餐錢省起來,要買Swtich,讓老公氣得把錢沒收。

女網友在「爆料公社APP」上,以「爸媽X走孩子的儲蓄很不應該嗎」為題發文,提到她和老公薪資加起來約8萬元,不過因為要背房貸,所以「家裡每個月的現金流都很緊張,夫妻兩人基本沒有什麼花錢的興趣」。

原PO透露目前兩個孩子都讀小學,但夫妻倆忙於工作、沒時間準備早餐,所以每天都會各給50元的早餐錢,而除此之外則不會再給零用錢,也沒有讓孩子們上才藝班、安親班。由於生活不是太富裕,所以她和老公總不斷告訴孩子們「不要羨慕別人家有什麼,我們要過好自己的日子」、「這個家或許不富有,但愛從來沒少過」。

兒每天省早餐錢「要買Switch」 爸全搶走:這樣才懂事!全場罵爆

▲原PO要孩子別羨慕別人家有什麼。(示意圖/取自Pexels)

不過,日前夫妻倆發現大兒子身上有幾千元,一問之下才知道孩子把每天50元的早餐錢給省下來,還在學校幫同學代寫作業、罰寫來賺錢,準備要拿這筆錢買Swtich。因為家裡實在沒什麼錢,所以老公當下立刻命令小孩把錢上繳儲蓄,「這樣才是懂事的表現」、「要當個聽話的好孩子」。

大兒子當下立刻拒絕,認為那幾千元是他的私人財產,爸媽不該命令他上繳。這席話讓人夫氣炸,不只弄壞孩子喜歡的玩具和漫畫,更把那幾千元直接搶走。一段時間後,人夫又想叫大兒子上繳儲蓄,結果卻被回嘴「這段時間每天早餐錢都花光光,沒有存錢!」

兒每天省早餐錢「要買Switch」 爸全搶走:這樣才懂事!全場罵爆

▲父子倆因為錢而起爭執。(示意圖/CFP)

先生聽到後不禁反問,「為什麼沒存錢?你怎麼亂花啊?」大兒子則回說,「如果存了錢就要被割韭菜,那誰還要存錢啊?」而且早餐錢本來就是拿來買早餐的,怎算是亂花?丈夫當下再度動怒,並把孩子罵了一頓。而在一旁的原PO便不禁納悶,把小孩的儲蓄拿走真的很不應該嗎?

貼文曝光後,底下網友紛紛回應,「你們好爛喔,才幾千也要搶,這麼可憐生什麼生」、「沒能力也不會教育,何苦殘害小孩」、「請爸爸少在那邊道德綁架,小孩憑自己的能力賺錢,憑什麼要被收割?真的很噁心」、「你老公有夠扯」、「小孩自己有能力,自己生錢,爸爸為什麼要收割孩子錢呢」、「老公處理方式不對,你當媽媽的也沒挺兒子」、「這是我兒子的話,會先心疼,再想辦法幫他補足剩餘的錢,告知他早餐錢不要省,這樣早上上課才有精神」。