葛萊美最佳饒舌歌手驚傳過世 歌迷心碎

葛萊美最佳饒舌歌手驚傳過世 歌迷心碎

葛萊美最佳饒舌歌手驚傳過世 歌迷心碎

90年代西岸饒舌大腕歌手之一,Coolio,28日驚傳在洛杉磯過世,得年59歲。美聯社

ABC 7電視台報道,90年代西岸嘻哈音樂界大腕歌手之一的Coolio,28日驚傳在洛杉磯過世,得年59歲。

Coolio經紀Shelia Finegan向ABC 7的「目擊者新聞」證實其死訊。經理Jarez Posey說,他在洛杉磯一位朋友家中過世。

據悉,28日下午4時左右,醫護人員接獲報案後趕到傑佛遜公園(Jefferson Park)一民宅,發現Coolio倒地昏迷不醒,送醫不治。目前尚不清楚死因為何,但警方稱並沒無發現毒品等。

Coolio在1995年憑藉著電影「危險遊戲」主題曲黑幫天堂(Gangsta’s Paradise)打開知名度,曾奪下葛萊美最佳饒舌歌曲。1980年代後期,他也曾被提名其他五項葛萊美獎。

Finegan在聲明中說,「他用天賦感動了世界,感謝全球所有聽過他音樂的人,感謝所有對他的逝世伸出援手的人。」

Coolio出生於賓州匹茲堡南部的莫內森(Monessen),後搬至康普頓(Compton),在那上社區大學。投入嘻哈界之前,曾擔任消防員志工與機場保安。

他的死訊公布後,許多歌迷心碎發文。饒舌樂手史努比狗狗(Snoop Dogg)在IG上發布一張他與Coolio的照片,上面寫著「黑幫天堂,一路好走(RIP)」。

葛萊美最佳饒舌歌手驚傳過世 歌迷心碎