新北火鍋店上完菜說「飯沒了」 客人氣炸報警:就是要吃飯啊

新北火鍋店上完菜說「飯沒了」  客人氣炸報警:就是要吃飯啊

▲火鍋店未先告知客人沒有白飯,導致客人生氣報警。(圖/翻攝Google地圖)

新北市樹林一家三口到火鍋店用餐,點了附餐「白飯」,但上菜時員工才告知白飯沒了,讓他們不滿,與店家大吵。雙方一路吵到馬路上,直到警方到場才化解這場紛爭。

據悉,該一家三口點了900多元的3套火鍋餐點,配餐都選擇白飯,但火鍋業者上完菜才告知「沒飯了」,導致顧客3人氣炸,認為店家沒飯應該要先告知,而不是上完菜才說,「我們就是要吃飯啊!」

店家得知後立刻將廚房內剩餘的兩碗白飯送上,但客人仍非常氣憤,雙方直接在店內開始大吵。火鍋店老闆娘在店內跟女客人對罵,「妳們講話態度很差」、「沒關係妳們離開,真的」,一旁男店員發現情況不對,立刻擋在客人跟老闆娘中間,並將客人送出店外。

沒想到,三名客人怒氣未消,出去店外後女兒激動地用手指著老闆娘大聲爭執並報警。員警到場後,女客人也解釋,店家當時說「我們東西都上了,你們因為沒有白飯不吃,蠻沒有禮貌的」,讓她們非常不滿才起口角。

對此,女店長表示,她認為服務業也是人,不是客人最大,當時出去是想跟客人道歉,以和為貴,但對方仍堅持是她們不對。據了解,員警到場後,雙方以互不提告結束這場糾紛。