我爸58歲,有300萬存款,可他卻背著我和我媽,做了難以啟齒的事

標題:我爸今年58歲,有300萬存款,可他卻背著我和我媽,做了難以啟齒的事

我爸是余和,今年剛過58,有著300萬存款的他自從退休後一直無所事事。

有一段時間,我爸特別不對勁,老是早上很早出門,晚上也特別晚回來,我問他去幹什麼去,他就說去找老夥計打牌去。

以前他是工地裡帶項目的,通常三百萬的項目就有五十萬的油水,三十年前他跟著我們村裡有名的混混老李去外地闖蕩。

聽說他們兩人在外地乾得風生水起,很受大老闆待見,兩人一路從工地里的打工者干到包工頭,最後成了工地裡帶項目的老總。

後來我媽都被帶過去一起住了,這幾十年攢了有三百萬,他們就不幹了,拿著這些錢養老。

我爸58歲,有300萬存款,可他卻背著我和我媽,做了難以啟齒的事

可是那段時間我爸老是不見蹤影,早上一大清早就出門去了,晚上很晚才回家,起初我們還沒懷疑到他身上,只是覺得他和他那老夥計走得比較近。

後來我媽給他洗衣服,在褲子口袋裡發現了另一部手機,這個手機還是幾十年前那種小靈通,打開后里面只有一個常用電話,幾乎天天通電,這個電話我媽不認識,我也不認識。

等我爸晚上回來後,我媽拿著手機過去問他:「怎麼還拿這手機用,這電話號碼誰的?」

我爸支支吾吾說:「手機壞了拿去修了,號碼是老李的。」我媽性子也烈,直接讓他給那個號打電話問對方是誰。

沒想到我爸堅持不住了,他直接「撲通」一聲跪在我媽面前,說那是老李介紹的女人,他自己也不想的。

我爸58歲,有300萬存款,可他卻背著我和我媽,做了難以啟齒的事

我看形勢不對,趕緊把我爸拉到房子裡問清楚,我沒想到他居然能背著我和我媽,做出令人難以啟齒的事情。我爸說那女人是老李找來的,老李讓他過去打麻將,誰能想到裡面還有別的女人,那女人一直纏著我爸,又給他買手機,又給他電話號碼,當然這只是我爸的說辭。

我一時沒話說,我看著他黑黝黝的臉,上面滿是歲月的痕跡。

我內心其實知道,男人有錢就變壞,表面上是老李帶著他,實際上他自己也有這樣的想法,以前是他沒錢不敢去想,如今有了錢就想著玩了。

我能想到最好的辦法就是讓我爸跟這個女人徹底斷了,給我媽好好道歉去,等著我媽點頭原諒,趁我爸還沒釀成大禍,這個家也算能穩住。

我爸照做之後我的心裡也鬆了一口氣,他沒陷進去也是好面子,這事傳出去得被人戳脊梁骨,還好我們拉的及時,沒釀成大禍。

但我擔心他有出軌一次就有第二次,但我並不想讓這個家支離破碎,我這麼做對嗎?

我爸58歲,有300萬存款,可他卻背著我和我媽,做了難以啟齒的事

筆者說:

女兒做的很正確,在事情沒有壞到很嚴重的程度時,還好及時止損了。

如今這個時代,錢成了一面鏡子,把人性最黑暗的那一面照了出來,這個女人到底是為了錢還是為了愛情誰都不知道,但她勾搭有夫之婦確實比較過分。

如果家人當時沒有發現那個手機的話,或者父親已經做出了越線行為的話,那後果將會不堪設想。

至於父親手裡的那筆錢,建議女兒帶父親去做投資或者存在銀行里,把錢拿在手裡就他怕又犯這樣的錯,到時候可就說不清楚了。