新同事來公司才1週!就發「結婚請柬」 沒有一個人去「次日上班」大家愣了:這下尷尬了

 北緯一度

上個月,小李的公司來了一個新同事,去的部門是行政部門,至於具體的職位,應該是行政專員。因為之前小李公司的行政部門,總共就兩個人,其中一個是行政主管。

不過小李所在的公司並不大,所以行政這一塊兩個人,也足夠了。不過在兩個月前,行政部門的另一個員工,因為打算回老家結婚,去家鄉發展了,所以早早地就提了辭職。

而只剩主管一個人的行政部門,工作上的事情一個人處理,還是有一點吃力。因此就打算給行政招一個助手,協助一些行政部門的工作。

因為這個崗位工作內容相對來說,還算是比較簡單,就是事情比較雜,所以招人還是挺快的。不到半個月,就招到一個相對來說比較合適的新同事。

新同事叫小佩,之前做過銷售,也做過前台,所以對於行政這塊的工作也有一點了解。干過銷售的人,其實交流溝通能力都還不錯,小佩也同樣如此,三四天就跟同事打得火熱。

新同事來公司才1週!就發「結婚請柬」 沒有一個人去「次日上班」大家愣了:這下尷尬了

結果小佩來公司才1周,就給公司的同事髮結婚請柬。雖然小李和同事們對新同事印象還不錯,不過並沒有特別熟,所以對於小佩髮結婚請柬這件事,大家都沒有任何錶態。

當時場面一度極其尷尬,不過大家馬上又開始聊別的話題,把這一茬揭過去了。等到小佩結婚的那天,小李的公司沒有一個人去參加了。次日大家去上班的時候愣了,因為聽到人事八卦說小佩辭職了,之後都不會再來了。

一、辭職的第一種原因

對於小佩辭職的原因,大家都各有猜測,大家猜測的第一種原因是:小佩來公司上班沒有一周,就發請柬請大家參加她的結婚宴,其實是為了撈個隨禮錢,不然誰會來公司一周就請同事去結婚宴。

畢竟時間這麼短,大家之間都不太了解,這種跟錢有關的事情,還是要小心謹慎一點為好。畢竟那種進公司沒多久,給同事發了請柬,撈了一筆隨禮就離職的人也不是沒有。

新同事來公司才1週!就發「結婚請柬」 沒有一個人去「次日上班」大家愣了:這下尷尬了

二、辭職的第二種原因

大家猜測的第二種原因是:小佩可能覺得公司的同事太冷漠了,給同事發了請柬請他們來結婚宴喝杯喜酒,結果他們不但不來,連個祝福都沒有。

特別是小佩說她要結婚這件事的那天,場面氣氛直接就凝固了,沒有一個人接話,也沒有一個人幫她解圍,甚至連說聲恭喜的人都沒有,所以小佩可能是覺得同事對她不太友好,所以才辭職了。

新同事來公司才1週!就發「結婚請柬」 沒有一個人去「次日上班」大家愣了:這下尷尬了

三、雙方做法的評價

對於小佩去新公司才一周,就請同事去參加她的結婚宴這件事,雙方的做法其實多少都有點問題。首先是小佩的做法,她一個來公司才一周的新員工,即使能夠很快地融入同事,但是才來這麼久就請別人去婚宴,這個舉動太貿然了。

畢竟在一個公司工作了很久的同事,結婚都不一定會請對方,免得雙方尷尬為難。其次是公司其他同事的做法,在小佩提出自己要結婚,想請他們喝喜酒的時候,至少也應該說幾句場面話,給別人道個喜,這是基本的禮貌,不然顯得同事之間太冷漠了。

文章參考:搜狐

76歲澳洲百萬富翁荒島求生23年,帶一隻狗和兩個人體模特,與世隔絕,過的寧靜、安全和充實

日本一員工因目睹「上司午餐吃吐司」而辭職

保夾1980元!「娃娃機店夾到Coach」他開盒傻眼,報警也沒用

追不到女警!台東男警怒搶所長配槍

父母相繼離世!22歲女孩「連續9年傳訊息給爸媽」假裝他們還在 「畢業後不敢結婚」怕沒娘家可回

英國男死守孤島拒15億收購!42年後現況曝

日本學生會長就職演講超囂張宣稱:我要支配全校的女生!在場女生:你在說什麼屁話?

新秘到婚禮才知「新郎是初戀」!宛如八點檔劇情,釣出男主角回應

19歲女孩只有一個頭部,醫生建議安樂死,父母不離不棄!看到她的身體連醫生都不敢相信

一個月都不換內褲!14歲女孩月事「用衛生紙墊」單親爸不管不顧 到醫院一查:後悔都晚了

電話響超過3聲「扣薪1000元」!老闆罰錢花招曝光 網怒:可以告了

《毒梟聖徒》真實人物現況曝!「毒王」南韓監獄服刑時病逝

日本工程師,苦練出握力130kg的手臂,自曝晚上不敢和老婆一起睡,網友:太不方便~

男子15歲中大獎,不想把錢分家人,與家人斷絕關系,後揮霍一空,64歲求助家人遭拒,網友:咎由自取

住家附近有地震斷層嗎?輸入地址3步驟快速查

全球僅20例!19歲女孩生下雙胞胎 兩個孩子「爸爸不一樣」

要國光客運10萬元買斷影片,錄影男:司機危險駕駛

廖老大飲料店紅毯接駕!員工嘴秋「不信不來」 白沙屯媽打臉直接繞走

44歲女子翻出26年前奶奶送給自己的嫁妝,打開包裹後驚喜不已,網友:奶奶太愛你了

台北媽抱2奶嬰吃麻辣鍋「被收49×2飲料費」公審店家反挨轟

吃完飯慘被分手!他上Google怒評一星 老闆高情商神回

豬隊友?台南南二監迎接「假釋大哥」 黑衣小弟包圍嗆警!

女子「網購雨傘節」遭咬身亡!母怒告賣家、貨運公司 獲賠146萬元

廖老大退出直播圈 爆系版主點名「他們最倒楣」!網:被放生了

javascript:void(0)