我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

 北緯一度

女生的友情有時候真的很莫名其妙,開始得莫名其妙,結束的也莫名其妙。兩個人可以因為一件小事就變得立馬熟絡起來,又可以立馬因為另一件小事而不相往來。

在《小時代》中,描寫的感情有千千萬萬種。而我覺得看過它的女生應該有同感。雖然它的口碑很差,但是不可否認的是,她將女生之間的幾種友情的表現描寫得淋漓盡致。

姐妹的感情可能有很多種。但是每個人肯定都經歷過拌嘴、嫉妒、互不理解、彼此相信、厭煩,鄙視、崇拜、忍讓、放肆等等之類的情緒。她會讓我們自己通過她窺探到自己的內心,閨蜜就像是一面鏡子,你能看見她,也能通過她看見你自己。

而在生活中,有一種「塑料姐妹情」也是非常多見的。非常假,就像塑料一樣。

王怡然就有這麼一個「塑料閨蜜」。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

1.閨蜜恩怨

王怡然上學時,有一個很要好的朋友劉蓓蓓。兩個人從高中開始就是一個班,後來兩個人又考上了同一所大學,所以兩個人的關係非常的密切。

但是在上了大學後,王怡然交了一個男朋友。她交了男朋友之後的第一件事情就是和自己的好閨蜜分享。劉蓓蓓聽到後,還揚言說道要去給王怡然的男朋友好好上一課,讓她不敢欺負王怡然。

王怡然聽到閨蜜為自己撐腰的話,感覺在戀愛的時候都增加了不少的底氣。在王怡然談戀愛之後,本來每天形影不離的兩個人之間插進了第三個人。

一開始,王怡然還害怕男朋友的加入會讓劉蓓蓓感到不自在,但是幾天之後王怡然發現劉蓓蓓還是和之前一樣,甚至比之前她們兩個單獨在一起的時候還要更活躍些,她便也放下心來。

但是過了一段時間,王怡然就發現了男朋友的不對勁。之前和自己出來從來不會過分打扮的男友突然開始噴起了香水,而且面對自己時越來越遮遮掩掩,仿佛有什麼不想讓自己知道的秘密。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

而且自己的閨蜜劉蓓蓓也好像有事情瞞著自己。這天回到宿舍後,王怡然的手機沒電了,於是趁著自己手機充電的工夫,她就拿起劉蓓蓓的手機玩了起來,但是沒想到,卻讓她發現了一個閨蜜和男友的大秘密。

王怡然拿起手機正準備玩遊戲時,看見打開的微信介面有自己男友的頭像。她好奇的點進去一看,卻看到自己的男友在追劉蓓蓓,不僅如此,劉蓓蓓竟然也沒有拒絕。

她們兩個竟然背著自己偷偷在一起了!

2.婚禮

王怡然發現閨蜜和男友兩個人的事情之後感到很氣憤,一個是自己的愛人,另一個是自己最好的朋友。她根本沒想到他們會對自己做出這樣的事情來。

王怡然當即拿起手機摔到了劉蓓蓓面前質問她是怎麼回事。聽見王怡然的質問,劉蓓蓓根本無法辯駁。她只是默默地撿起自己的手機然後搬出了宿舍。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

第二天王怡然就找到自己的男友廖維繁和他提出了分手,聽見王怡然的話,廖維繁並沒有表現得很驚訝,看來他也早就從劉蓓蓓那裡知道了事情的經過。就這樣,經過這件事情後,王怡然和劉蓓蓓就斷了聯繫。

畢業兩年後,王怡然就收到了劉蓓蓓寄來的結婚喜帖,是她和廖維繁的。

王怡然並沒有去參加,因為她害怕忍不住把婚禮現場砸了。

後來兩個人也沒有再聯繫過,也成為了彼此通訊錄里不會聯繫的人。

後來王怡然遇到了一個對她很好的人,一年之後,她們結婚了,辦婚禮時王歡歡也給劉蓓蓓寄去了喜帖,但是她也並沒有來。王怡然本來以為她們不會再聯繫了,沒想到後來還會發生那樣的事。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

3.一份「大禮」

王怡然在外地出差時,碰見了來度假的劉蓓蓓。但是她身邊的男人卻不是廖維繁。王怡然趁著劉蓓蓓沒有發現自己時,拿出手機拍了幾張照片,才將手機收起來。

看見王怡然的劉蓓蓓也顯得很驚慌,她顯然沒想到能在這裡碰見熟人,但是既然看見了她也只好硬著頭皮找到了王怡然。

劉蓓蓓找到了王怡然之後,直接開門見山地說出了自己的目的。她希望王怡然可以把這件事情爛在肚子裡面,並且不要讓廖維繁知道。

王怡然並不是一個多管閒事的人,她本來沒有想將這件事告訴廖維繁,但是劉蓓蓓卻對她不放心。所以為了封王怡然的口,甚至給她轉了「封口費」。

在王怡然準備結束出差回家的那天,劉蓓蓓又找到了她,約她在咖啡廳見面。但是她沒想到的是劉蓓蓓告訴她自己懷孕了,孩子不是廖維繁的,並且她希望王怡然不要再廖維繁面前多嘴。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

說完劉蓓蓓就轉身離開了。從震驚中緩過神來的王怡然,從包里拿出了自己的手機,打開錄音確認了一遍完整性後才放心地離開。

時間過得很快,轉眼間劉蓓蓓的孩子出生了,廖維繁和劉蓓蓓為孩子辦了一個很隆重地滿月宴,這次王怡然又接到了邀請。

雖然那件事情已經過了很多年了,但是王怡然心裡對劉蓓蓓的怨恨卻還在。接到邀請後,她又想起了自己拍的那些照片,所以她決定去現場好好送自己的「閨蜜」一份「大禮」。

王怡然將拍到的那些照片都洗了出來,帶到了宴會現場。宴會開始時,她就將那些照片全部都發了出去,人手一張。照片發出去之後,現場很快就亂了套。劉蓓蓓出軌的時間又和這孩子出生的時間點全對上了。於是拿到照片的人們都開始討論,後來照片也傳到了廖維繁的手裡。看著照片上的時間又想想孩子的出生日期,廖維繁一下子就明白了過來,看著眼前的妻子直接扔下滿場的賓客摔門而去。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

而王怡然看著眼前混亂的場景也覺得終於將當年的那口惡氣出了感到無比的痛快。

王怡然從婚禮現場回到家之後想起現場的場景還是感覺非常的解氣,於是她迫不及待地打電話給老公和她吐槽著「我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心」。

而廖維繁經過這件事情之後先帶著兒子去做了個親子鑑定,結果出來之後不出所料孩子並不是他的。他看著眼前的妻子和她懷裡的孩子,眼中只剩下了冷漠。

第二天廖維繁就和劉蓓蓓去民政局辦了離婚手續。

我結婚閨蜜沒露面,閨蜜生孩子邀請我,我送了份「大禮」大快人心

在生活中我們經常能聽到一句話,「朋友妻不可欺」,而道理相同的,朋友夫,也不可撩。作為好朋友,我們在生活中就應該學會和朋友的另一半保持好距離,就算你和朋友的關係再好,也並不代表你可以插進別人的情侶關係之中。

我們在生活中也經常可以看見朋友之間因為一個男人,或者因為一個女人而反目成仇的類型,但是我覺得既然作為朋友,那麼就應該學會避嫌。不能因為喜歡朋友的男朋友或者是女朋友就去插足別人的感情。

如果朋友的男朋友或者女朋友對你表達出好感時,也要學會明確的拒絕,並且一定要讓你的朋友知道。有時候你的朋友並不是因為男朋友或者是女朋友的背叛而生氣,他們生氣的只是自己是最後一個知道的人。

今日話題:

你在生活中遇到過這樣的事情嗎?

歡迎來稿,說說你的看法。

伺候婆婆五年,她把房給弟媳,堅稱自己房自己做主,大兒媳送人走

少年搭車沒帶夠錢「暖司機仍送他回家」 一周後「手機突跳出通知」司機夫婦一起去見他:善良的孩子

父母離世,我和妹妹相依為命,學校好意申請愛心餐,妹妹班導老師卻說:錢是其他同學付的,妳必須等最後才能盛飯,聽了多難受

公公要我孩子生完就離職,回家顧孩順便務農!網友瘋勸:千萬別聽公公的!

老公往生我帶女兒改嫁,女兒總是喊腹痛,一張檢查單,我把老公告了!

老婆想送2個孩子去幼兒園,出去工作賺錢,老公竟嗆「浪費錢只喝西米露」,被網友全罵爆!

「老婆,我媽氣消了,你回來吧」「晚了,我懷了別人的孩子」

38歲男甜娶65歲啊嬤!新婚夜「摸起來不對」才發現:年齡被騙了

媽往生後我把爸接到家裡來,回家看到老婆癱瘓在地,我怒將爸爸趕出家門

「兒媳眼瞎,沒看見小姑子都餓哭了?快做飯」「抱歉,我吃過了」

月子期間老公嫌孩子吵要分房睡,半夜去老公房間一看,妻子欲離婚

阿婆下跪請求女兒賣房急救重症老伴,卻招女兒搖頭拒絕,網民:不值得同情,活該

上位了3年後,再見當初那個被陷害凈身出戶的黃臉婆,才知輸的是我

「女兒外人,房給侄子」婆婆不滿兒媳娘家房給孫女,兒媳:臉真大

「奶奶打孫女不正常嗎?」丈夫指責妻子記仇,一家3口變1口

小兩口吵架,婆婆教兒子:沒出息,打她呀,結果婆婆被打兒子不管

「兒媳,我去住院了,讓你媽先伺候我,你自己坐月子吧」「好的」

「兒子我生的,東西我買的」AA制丈夫瀟灑5年,離婚時只剩下空房

2套拆遷房給了小兒,與大兒不來往,5年後母親:大兒,媽知道錯了

父親在兒子婚宴打包剩菜,被親家母嘲笑「鄉下人真寒酸」,結賬時老闆跑來「恭敬免單」才知其身份不一般:嚇得忙道歉

婆婆聯合女兒暴揍兒媳,兒媳帶一家人遠離婆婆,婆婆老後女兒不養

「生女兒只配睡沙發」女人一把將婆婆推下床:小姑子說的話沒聽到嗎

「我媽好面子,司儀念彩禮多加3個0」婚禮後婆婆捂臉痛哭:太丟人

「兒子,媽閒著沒事,幫兒媳看孩子吧」「看不起,再看就離了吧」