國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

 北緯一度

小學六年是學生 打基礎的階段,也正是擁有 天真無邪的童年的時候。現在社會屬於網絡時代,國小生經常接觸 網絡,就會熟悉一些網絡用語,所以國小生的思想總是 天馬行空,「別出心裁」。

國小生不僅在平常生活中比較 活潑,在學習上想像力也非常 奇葩,總是會提出一些奇怪的想法,令家長和老師 捉摸不透。尤其在語文課上寫作文的時候,學生們更是 腦洞大開,老師看得目瞪口呆。

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

一、國小生作文《爸爸有情人》,爸爸看完後不敢回家

就像這位學生寫的作文 《爸爸有情人》,其實是一篇普通日記,還運用了藏頭詩將爸爸的罪證 暴露出來。表面寫的是去公園玩碰見了同桌,便和同桌一起玩, 仔細一看內容里卻寫到「爸爸有情人」,老師看到後大吃一驚,發給爸爸看後爸爸嚇得 不敢回家了。

網友看到這篇搞笑作文紛紛吐槽起來:「 這孩子把爹坑慘了」國小生就是那樣天生 單純,直言不諱,有什麼說什麼,往往 最直白的話語表達了 最真摯的感情。卻經常讓老師和家長看到不尋常的一面,國小生雖然年紀小,但並不代表他們什麼都不懂, 分辨是非的能力還是有的。

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

所以通過這篇作文,家長要進行 反思,家長要為學生做好榜樣,在做任何事情前也要 多注意自己的 言行舉止,大人的言傳身教對學生有很大影響。雖然學生的這篇作文涉及到爸爸的 私事,但學生並非故意這樣表達,而是他們的這種 天真直率的性格應該被保護。

接下來我們來看這樣一篇作文 《我的媽媽》,全世界的媽媽都是最 偉大的,媽媽的愛在學生心中是 無可替代的,我們經常會看到我的媽媽這類作文的時候大多是 贊美和表達愛意之詞。

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

可這位學生的作文里幾乎都是在吐槽媽媽的 缺點,說他的媽媽是一個 敗家娘們,整天就知道買買買,口紅更是多得數不清。老師看到後評語中寫到「 勇氣可嘉,回家讓媽媽 簽字」,不知道媽媽看到後國小生會不會被皮鞭子伺候。

再來看這篇《我的心裡話》學生表達了心中想法, 擔心老師嫁不出去,將自己的 爸爸介紹給老師,這位學生也 太操心了,老師看後哭笑不得,作文下面寫到「 不用了,叫你媽媽來一趟」。這種童言無忌大概也只能在小學時期看到了。

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

二、如何培養學生的寫作能力

國小生想要寫出優秀的作文,家長幫助學生做到以下幾點可以 提升學生的寫作能力。首先家長幫助學生制定 學習規劃,每天 堅持閱讀課外書一小時,將優美的句子 做筆記,並記在腦海中。

寫作文靠的就是平時的 語句積累,積累得越多,大腦中的詞匯量才會越豐富,只有足夠的 知識儲備才能用最短的時間寫出優秀的作文。其次,家長要告訴學生什麼話該寫什麼話不應該寫,不要把平時說的 大白話大實話寫在作文中。

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

學生寫大白話顯得文章既 不優美,又不能得到高分,家長除了監督還要以身作則,空閑至於陪在學生身邊 多做交流,打開學生的心扉和思維。家長還要培養學生的 語言組織能力,有些學生心裡裝著豐富的詞匯量,但寫出一句話後總是語句 不通順,所以家長和學生在互相交流的時候要注意糾正學生錯誤的 語病問題。

家長還可以陪學生多看看外面的世界,感受大自然的美好, 開闊眼界,學生經過 親身體驗後,會有不同的感受,在寫作文時就不會 無感而發

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

最後,語文是必學的主科目,寫作文是逃避不了的,家長要努力培養學生寫作的興趣, 興趣是前提,家長可以陪學生做有趣的 文字游戲,激發想像力。提高學生的 生活觀察能力,家長可以以問答的形式讓孩子觀察各種事物,為寫作積累素材。

國小生作文《爸爸的情人》,爸爸看完不敢回家,網友爆笑:實力坑爹

總結,如今國小生寫的作文都非常有趣,時代不同,國小生們看待問題的 觀點也大有不同。提高孩子的寫作能力需要 長期的練習,急也急不來,既和學生的 天分有關也和學生的 勤奮有關。寫一篇優秀的作文的前提學生要 多多積累詞匯語句,提高作文水平,將自己所學的知識串聯起來記在大腦中,該寫的才不會慌張。

搶先看最新趣聞請贊下面專頁

打開Facebook專頁 >

追不到女警!台東男警怒搶所長配槍

父母相繼離世!22歲女孩「連續9年傳訊息給爸媽」假裝他們還在 「畢業後不敢結婚」怕沒娘家可回

英國男死守孤島拒15億收購!42年後現況曝

日本學生會長就職演講超囂張宣稱:我要支配全校的女生!在場女生:你在說什麼屁話?

新秘到婚禮才知「新郎是初戀」!宛如八點檔劇情,釣出男主角回應

19歲女孩只有一個頭部,醫生建議安樂死,父母不離不棄!看到她的身體連醫生都不敢相信

一個月都不換內褲!14歲女孩月事「用衛生紙墊」單親爸不管不顧 到醫院一查:後悔都晚了

電話響超過3聲「扣薪1000元」!老闆罰錢花招曝光 網怒:可以告了

《毒梟聖徒》真實人物現況曝!「毒王」南韓監獄服刑時病逝

日本工程師,苦練出握力130kg的手臂,自曝晚上不敢和老婆一起睡,網友:太不方便~

男子15歲中大獎,不想把錢分家人,與家人斷絕關系,後揮霍一空,64歲求助家人遭拒,網友:咎由自取

住家附近有地震斷層嗎?輸入地址3步驟快速查

全球僅20例!19歲女孩生下雙胞胎 兩個孩子「爸爸不一樣」

花東連震3天!網友翻出「印度神童早預言」準到頭皮發麻 驚曝光「三大災難都命中」:後面還有更扯的

要國光客運10萬元買斷影片,錄影男:司機危險駕駛

廖老大飲料店紅毯接駕!員工嘴秋「不信不來」 白沙屯媽打臉直接繞走

44歲女子翻出26年前奶奶送給自己的嫁妝,打開包裹後驚喜不已,網友:奶奶太愛你了

台北媽抱2奶嬰吃麻辣鍋「被收49×2飲料費」公審店家反挨轟

吃完飯慘被分手!他上Google怒評一星 老闆高情商神回

豬隊友?台南南二監迎接「假釋大哥」 黑衣小弟包圍嗆警!

女子「網購雨傘節」遭咬身亡!母怒告賣家、貨運公司 獲賠146萬元

男友極致AA「1元不放過」 討債式逼匯款!她忍4年提分手

廖老大退出直播圈 爆系版主點名「他們最倒楣」!網:被放生了

《可不可以放進去一下下就好》主唱真實工作曝光!摘假髮:沒人可認出