四大世界名劍好用一直用?

四大世界名劍好用一直用?

石中劍(英語:The Sword in the Stone)是傳說中亞瑟王的一把神劍,又稱選王之劍。

亞瑟王(英語:King Arthur)。是不列顛傳說中的國王,也是凱爾特英雄譜中最受歡迎的圓桌騎士團(或譯圓桌武士)的騎士首領。

概述

中世紀作家,特別是法國作家(克雷蒂安·德·特魯瓦等等),對亞瑟王的出生、他的騎士們的奇遇,以及他的騎士蘭斯洛特爵士和亞瑟的王後關妮薇的愛情,使國家走向毀滅之路等,都有不同的描述。依照傳說,他在西羅馬帝國瓦解、羅馬軍隊撤出不列顛行省之後,率領圓桌騎士團統一不列顛群島,被後人尊稱為亞瑟王。

關於亞瑟王的傳奇故事,最初如何誕生、源自何處、實際活躍的舞台卡美洛的地理位置十分難以查考並有許多爭議。

亞瑟王出現在早期混亂的不列顛歷史書裡,版本也有諸多爭議,一些人提倡亞瑟王有可能不是某一位特定歷史人物,而是以諸多傳說所塑造出來人物。

至於《石中劍》則由英國作家和詩人特倫斯·韓伯瑞·懷特所寫的,據說描述的就是亞瑟王年輕時候所發生的故事;而圓桌騎士則是他繼位之後,慢慢聚集在他身邊的勇士,最後曾多達一百四十名;但其實總人數在不同的故事中有很大的差別,從十二名到三千名都有。其中最有名的就是桂妮薇兒王後的守護騎士蘭斯洛特、亞瑟王的外甥高文和崔斯坦爵士、亞瑟王的私生子與終結者莫德雷德、追隨亞瑟王到最後的貝德維爾等等。

一些說法認為,亞瑟王的圓桌相對於能區分出首座、末座的方桌,由於圓桌並沒有首尾之分,因此象徵著亞瑟王與他的騎士是平等的存在。