overlord:聊聊攻城兵高康大的實力 最強守護者 可惜綜合能力略差

overlord:聊聊攻城兵高康大的實力 最強守護者 可惜綜合能力略差

overlord:聊聊攻城兵高康大的實力 最強守護者 可惜綜合能力略差

overlord中作為眾多的守護者,表現不算多,給觀眾和粉絲留下的印象也不夠深刻的,可能就是高康大這一位了,借此也簡單聊聊這位守護者的特色還有硬實力,其毫無疑問算是守護者中的最強者,可惜綜合能力還是差了點意思。

先說高康大的基礎設定,是“納薩力克地下大墳墓”第四階層的守護者。定位屬於攻城神器,身高超過三十米的大型哥雷姆,有趣的是這個守護者並不是玩家創造出來的,也是唯一不是玩家創造出來的守護者,而是本身大墳墓自帶的。

從實力來看,官方給的設定是比夏提雅更強的上位存在,畢竟其能夠輕松擊敗“常暗龍王”。而作為守護者中綜合實力最強的夏提雅,需要依賴克制的優勢才能打贏常暗,這實力差距直接一目了然。也就是說純粹看面板的話,高康大是無可比擬的,這點百級NPC都比不上,另外高康大可不是單獨的一個單位,可是有復數只個體的。

不過嚴格意義上來說,說高康大是最強,似乎也不准確,畢竟它和正常守護者不太一樣,有兩個嚴重缺陷,一個是這位守護者本身沒有自我意識,另外啟動它,本身需要耗費大量時間。主要是其沒有什麼自主意識,更像是純粹的只有聽命程序,但是沒有自主AI的超級巨大機器人一樣。

也就是說你可以把夏提雅看成是全副武裝的初代鋼鐵俠而高康大則是武裝到牙齒,有一定自動駕駛能力的坦克戰車機器一樣,定位上是不同的。也就是說納薩力克大墳墓的最強,實際上是分成了三種最強:

純實力最強守護者——高康大

真正意義上的最強單體——盧貝多

綜合能力最強守護者——夏提雅

參考來源