太犯規了!日本麥當勞推出超萌「哆啦A夢甜點」 彈珠汽水奶昔與巧克力香蕉雙餡派共譜夏日湛藍樂章_

太犯規了!日本麥當勞推出超萌「哆啦A夢甜點」 彈珠汽水奶昔與巧克力香蕉雙餡派共譜夏日湛藍樂章~

實在太犯規了!日本麥當勞最新聯名商品再次震撼消費者的眼球,他們推出新產品的速度快到令人措手不及,再加上發售聯名產品,人氣更是會翻倍成長,像是以前曾販售過的「GODIVA巧克力飲」、「東京芭娜娜霜淇淋」、「皮卡丘甜派」等都曾經引起民眾瘋狂搶購潮,最近更是決定和「國民偶像」哆啦A夢推出雙餡派和飲品,一舉收服哆啦粉絲和甜食控的心,而遠在海外的台灣人這次又只能羨慕到捶心肝了…😭😭😭

為了迎接繽紛的夏日到來,最近日本的飲食業者可說是使出渾身解數,不斷推出與祭典相關的食品和活動,而日本麥當勞也即將在8月5日當天開始販售印有哆啦A夢、哆啦美、大雄、靜香、胖虎、小夫等角色包裝的「巧克力香蕉雙餡派」和「彈珠汽水奶昔」,與哆啦A夢的粉絲們一起歡慶夏日祭典。

▲圖源/twitter@

在這次與哆啦A夢聯名的商品當中,推出呼應夏天的「彈珠汽水」口味奶昔,不僅兼具清爽與綿密的口感,還能勾起大家的童年回憶,未上市就能猜到絕對會深受各年齡層顧客的喜愛,這次共有「哆啦A夢、大雄、胖虎」3種圖案,讓粉絲們天天都有到麥當勞報到的理由。

▲圖源/twitter@

而「巧克力香蕉雙餡派」,則是將濃郁紮實的巧克力醬與帶有果肉的香蕉雙重餡料同時包裹在酥脆的派餅當中,而且派皮是巧克力風味,吃起來彷彿就像在吃日本寺廟祭典會出現的巧克力香蕉一般,共有「哆啦美、靜香、小夫」3種圖案,就算沒機會飛日本吃也不用傷心,因為這款甜派台灣麥當勞目前也有販售,雖然包裝不是哆啦A夢系列,但是以寶可夢當中的伊布做為主角,一樣也是超級可愛 !

▲圖源/twitter@

[日本] 麥當勞哆啦A夢甜點聯名系列

販售日期:2022年8月5日起

販售地點:日本全國麥當勞門市

販售價格:彈珠汽水奶昔:130日圓(S)、200日圓(M)巧克力香蕉雙餡派:150日圓

哆啦A夢

《哆啦A夢》(日語:ドラえもん)為日本漫畫家藤子·F·不二雄筆下著名的兒童、科幻漫畫作品,自1969年12月開始連載,共發行單行本45冊(未收錄作品參見哆啦A夢+)、原著大長篇漫畫17本(加上其弟子所編繪之大長篇共24本),至今已成為日本國民級長壽動漫。本作主要敘述一隻來自22世紀的貓型機器人——哆啦A夢,受原本主人野比世修的託付,回到20/21世紀,幫助世修的高祖父野比大雄的故事。本作品在亞洲、歐美都有極高知名度,作品中亦有滲入當時社會問題。1973年,本作首度由日本電視台動畫公司製成動畫播放,半年後因該公司倒閉而終止播出。其後由朝日電視台於1979年起製作播放至今,從1980年起每年3月上映一部動畫電影。本作主要敘述一隻來自22世紀的貓型機器人——哆啦A夢,受原本主人野比世修的託付,回到20/21世紀,幫助世修的高祖父,也就是本作主角——野比大雄的故事。野比大雄是家中獨子,住在日本東京都練馬區月見台芒原(虛構的地名)的小學生(依照原作所刊載的雜誌不同,年級也隨之不同,單行本裡基本上是四年級;日本電視台版與大山版動畫前期也是四年級,而大山版後期和水田版動畫則是設定五年級)。他和來自未來22世紀的貓型機器人哆啦A夢共同生活。大雄雖然是身邊圍繞著父母、老師、同學的普通小學生,但是對於運動和唸書都很不擅長,學業成績極差,平均每五次考試就有一次是零分,個性十分天真單純 , 時常遭到同學欺侮。此外運氣也不好,經常遇到各種「災難」,連猜拳都經常會輸(除了和只會出石頭的哆啦A夢猜拳能贏之外)。由於大雄這樣的特性,也影響到了未來子孫的生活和表現,為了讓情況有所改善,其玄孫野比世修從未來的22世紀帶了哆啦A夢來幫助大雄改變命運,利用哆啦A夢許多未來世界的法寶協助大雄,故事就此展開。