女友爸是漁夫!男友質問「為啥沒早說」 嗆:我爸營造商

女友爸是漁夫!男友質問「為啥沒早說」  嗆:我爸營造商

原PO女友的爸爸是個漁貨商,有三艘漁船。(圖/shutterstock)

門當戶對真的有這麼重要嗎?一名男子近日在臉書社團「匿名公社」中發文,表示自己和女友交往近5個月,最近和她的家人吃飯才發現女友父親只是「捕魚的」,對此他相當不滿,事後還質問女友「為什麼妳沒坦白說妳爸是漁夫?」,又說家裡是做營造商的,若是家人知道女友職業,肯定不會同意他們倆交往,該文一出,立刻在網上掀起熱議。

原PO認為漁貨商配不上營造商。(圖/翻攝自臉書社團「匿名公社」)

原PO認為漁貨商配不上營造商。(圖/翻攝自臉書社團「匿名公社」)

原PO表示,自己上個周末到交往5個月的女友家拜訪,才發現原來女友父親職業是漁貨商,家裡有3艘漁船,還請了好幾個外籍漁工在作業,但原PO卻十分不滿,質問女友為什麼沒說她父親是漁夫,可是女友卻認為父親是什麼職業根本不重要,沒想到原PO又說,「我爸是營造商,若我家人知道妳爸是捕魚的…有可能會同意我們交往嗎?」,女友聽到這番話後直接被惹毛,整整5天都沒再理過原PO,讓他只好上網發文詢問大家,「請問我該如何跟她溝通…?」

女友爸是漁夫!男友質問「為啥沒早說」  嗆:我爸營造商

網友們都反對原PO的看法。(圖/翻攝自臉書社團「匿名公社」)

貼文曝光後,立刻引來網友們的抨擊,不少網友紛紛表示漁貨商才是隱藏版有錢人,「三艘船。你知道多少嗎?四到五億之間」、「有三艘漁船內是還在嫌什麼啊?!你是不是社會走跳的太少?」;也有人認為就算家裡是營造公司又怎樣 ,錢也不是原PO賺的,「沒有你爸,你也是什麼都不是,有本事自己賺」、「不要講的好像你自己是營造商,還不是靠爸」、「怎麼看都覺得你根本配不上你女朋友」。