女子拋夫棄子25年,得知兒女發財回來索要80萬贍養費,兒子:滾

「我們早在25年前就沒有媽了!你拋棄我們25年,現在還有臉回來問我們要錢?」

女子辛苦養育了三兒一女,沒想到晚年的時候卻得不到兒女的贍養甚至連好臉色也沒見到。

不僅如此,附近的居民還對著她指指點點,說她活該。

王秀蓮找到調解欄目,說自己年輕的時候和前夫養育了三兒一女,現在四個女兒均事業有成,開名車住豪宅,但是他們卻不願意贍養她。

女子拋夫棄子25年,得知兒女發財回來索要80萬贍養費,兒子:滾

為了能讓自己有個安穩的晚年生活,王秀蓮曾兩次狀告子女,均敗訴。

「我的命怎麼那麼苦!四個子女對我不聞不問,他們的心裡根本就沒有我這個母親!」王秀蓮悲痛地說道。

女子拋夫棄子25年,得知兒女發財回來索要80萬贍養費,兒子:滾

當王秀蓮一行人見到她的子女時,現場亂成了一鍋粥。

三個兒子均斥責王秀蓮的無恥,女兒則痛哭流涕:「我怎麼會有這樣的媽媽!豬狗都不會有這樣的媽媽呀!」

二兒子李建軍說,25年前,家中的父親突患癌症晚期,正是家庭需要母親的時候,王秀蓮卻帶著家中的錢款跑了,跟另外一個人組建了家庭。

當父親病重期間,他們多次撥打王秀蓮的電話,想讓她回家看父親最後一眼,但王秀蓮就是不接電話。

25年來,王秀蓮對他四姐弟不聞不問,現在卻突然跳出來,要求他們每人支付她20萬的撫養費。

四姐弟不服,王秀蓮就把他們四個兩次都告上了法庭,但是均敗訴。

王秀蓮敗訴後,為了拿到錢,到他們姐弟合開的火鍋店裡天天鬧事,現在火鍋店不得不歇業。

這家火鍋店可是全家的主要經濟來源,王秀蓮不顧親生兒女們的現實生活,只為了達到她的目的。王秀蓮的做法讓子女們非常的痛心。

為了緩和親子矛盾,同時也為了改善王秀蓮的晚年生活,他們姐弟四人湊了13萬塊錢給王秀蓮。

拿到錢後的王秀蓮依舊嫌錢少,想要每個人給她20萬,這才帶著人來鬧事。

王建軍說起去世的父親,悲痛地說:「我的爸爸,S不瞑目!!」

面對兒子的控訴王秀蓮非常氣憤,她認為子不嫌母醜,就算自己以前做了錯事,但是她畢竟是子女們的生母,並且還養育了他們十幾年,子女們現在翻臉不認人,在王秀蓮看來完全就是藉口,並且堅決要求李建軍給自己拿20萬出來。

女子拋夫棄子25年,得知兒女發財回來索要80萬贍養費,兒子:滾

王秀蓮女兒面對母親的這種做法,很不理解。他們不是不願意贍養母親,只是母親開口就問他們每人要20萬的贍養費,不給的話,就說要鬧到她的的火鍋店關門:「你們見過這樣的媽媽嗎!這世界上有這樣不負責任的媽媽嗎?」

王秀蓮認為,子女們現在事業有成,每人拿20萬給她,簡直就是輕輕鬆鬆的事。現在子女不給她20萬,就是不孝。

「你們不給我錢,那我就鬧,一直鬧,鬧到你們活不下去為止!」

面對這家人的家事,鄰里們也有著不同的看法。

有人認為,王秀蓮在家庭需要她的時候一走了之,還帶走了家中的值錢財物,現在突然出現索要巨額贍養費,實屬不該,就應該一分錢都不給她。

還有人認為,再怎麼說王秀蓮也撫養了四姐弟十幾年,付出了時間和汗水,子女們應當答應她的請求,並將她接回家中撫養。

另外,一部分人認為,一旦給了王秀蓮這20萬,將來她還會繼續開口要更多的20萬。

假如她問每個子女要20萬撫養費的事是合理的話,那麼她當初為何會兩次敗訴?在「百善孝為先」的社會環境中,倘若不是母親當初做的事情太過分,為何四個子女無一人給她好臉色,她又為何會淪落到今天的地步?

都說清官難斷家務事,只能希望王秀蓮能早日跟子女們和解,過上正常而幸福的晚年生活。