「你把房子讓給小叔子結婚吧」「不行,離婚的時候房子分給我了」

「你把房子讓給小叔子結婚吧」「不行,離婚的時候房子分給我了」

陳女士,自述

我跟丈夫楊琪結婚十年,結婚第二年就有了兒子,一家三口過得很幸福的,我從來沒想過我們會離婚,雖然夫妻在一起時間長了,但是我們之間有孩子的牽絆,彼此也有這麼久的感情,不可能說離婚就離婚,而且我們不管是在戀愛還是結婚之後,都是大家公認的恩愛夫妻,所以我一直沒有離婚的想法。

雖然結婚之後我們也明白了,婚姻跟戀愛是不一樣的,婚姻不會像戀愛的時候那麼自由那麼輕鬆,我也不能隨便使性子,總是讓楊琪讓著我,結婚之後我們都變了,不是感情變了,只是我們明白自己身上應該有的責任,變得比以前更成熟了,不能像戀愛的時候,想去哪裡就去哪裡,還要為以後的生活考慮。

結婚後我們有自己的小家庭,還有來自父母和孩子的壓力,所以我們都為了生活忙碌著,我生完孩子之後,丈夫身上的壓力更大了,他經常加班到很晚才回家,也沒有時間跟我們母子相處,我們請求婆婆來幫我們帶孩子,但是婆婆以要照顧小叔子和公公為由拒絕了,我們也不好強求,只有我辭職在家帶孩子。

「你把房子讓給小叔子結婚吧」「不行,離婚的時候房子分給我了」

我跟丈夫都承受著不一樣的壓力,因為生活環境我們之間的距離越來越遠,他覺得我不理解他的壓力,他也不體諒我帶孩子的辛苦,還覺得我是在家享清福,我們之間總是會因為一些矛盾吵起來,丈夫在家的時間本來就不多,我們一吵架就會好幾天不說話,就算這樣我也沒想過要離婚,因為我們之間沒有什麼很大的矛盾。

可是在我們結婚十年的時候,丈夫突然跟我提了離婚,他說我們之間沒有感情了,在一起生活知識互相煎熬,為了補貼我他把房子留給我每個月還給我們贍養費,我但是崩潰的問他「你不要我了孩子也不要了嗎?」楊琪說「孩子跟你感情深,我會經常來看他的」儘管我不願意離婚,但是對於一個心不在家裡的男人,我也沒有必要再挽留了。

離婚之後我跟孩子還是過著以前的生活,跟以前並沒有什麼變化,只是家裡已經沒有楊琪的身影了,離婚沒多久家裡來了一位客人,前婆婆到了家裡,她跟我說「你小叔子馬上要結婚了」我以為她是來通知我的,我跟她說「我跟楊琪已經離婚了,我不用去參加吧」沒想到前婆婆說「你把房子讓給小叔子結婚吧」

「你把房子讓給小叔子結婚吧」「不行,離婚的時候房子分給我了」

我說「不行,離婚的時候房子分給我了」前婆婆說「楊琪把房子分給你,我們可沒有答應」前婆婆這是來爭房子的,我怎麼可能答應了,結婚十年我在家帶孩子,我沒有工作也沒有積蓄,離婚之後就剩下這套房子,沒了房子我們母子就一無所有了。

結語:陳女士你好,面對你前婆婆這種無理要求,我覺得你應該明確的拒絕,如果前婆婆不講理,你就應該用法律來保護自己,離婚的時候一定有孩子和財產的分配書吧,自己的權益一定要爭取,不要讓自己和孩子受委屈。