澎湖玩4天花20萬!她包車「被逼逛名產」 超瞎行程曝

國旅補助開跑,許多人紛紛規劃外出旅遊,不過卻有民眾到澎湖玩慘成「盤子」!一名女網友抱怨,最近一群人到澎湖玩,一共花了20萬元包車4天,除了在熱到爆的天氣下車子冷氣壞掉,還被強迫逛車行合作的名產店,若不完全配合還被司機威脅丟包,讓她傻眼怒批「真的感覺很差」,引起熱議。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,這次一共10人去澎湖旅遊4天,總計花費約20萬,含機票、住宿行程和用餐,民宿費用4天3夜包早餐,一晚1萬1千元,由於一群人中有長輩,其他人都不會開車,所以決定要包車,一開始就和當地旅行社談好要一條龍服務,需要司機但不用導遊,完全沒殺價。

澎湖玩4天花20萬!她包車「被逼逛名產」 超瞎行程曝

到了第一天抵達澎湖,一行人吃完午餐約下午1點進民宿,本來下午4點才有行程,卻被司機要求只能休息半小時,就出發去免稅店逛了一小時,隨後一個半小時都待在冷氣壞掉的車上,直到第二天早上發現車子冷氣依舊故障,忍到晚上和旅行社反映是否能換車,對方才回覆已經幫車子灌冷煤,直到第三天才終於恢復。

只是沒想到,第三天行程只到下午2點就結束,車行問晚上要不要買伴手禮,原PO已經先詢問是否能自己選名產店,車行也說對,但車行在吃完晚餐後卻帶大家到跟車行配合的名產店,還語帶威脅「你們要(逛)到晚上8點半我就不等你們了」,讓原PO超傻眼「我們是包車,為什麼不能到指定名產店」,最後旅行社協調,才改成讓原PO一行人自行採買到8點10分,「帶著滿滿不開心回民宿」。

澎湖玩4天花20萬!她包車「被逼逛名產」 超瞎行程曝

到了最後一天,大家上午11點出發吃午餐,接著開始跑景點,由於天氣實在太熱,因此全部行程提早結束,當下才下午三點多,距離約定送機時間為晚間6點20分還有3個小時,沒想到這時司機竟說要送他們到機場,原PO說不然讓大家在車上休息,司機卻說「不行,公司規定跑完行程不管時間就是要回公司」,所幸最後司機還是有帶大家去別處逛,讓原PO超崩潰「這次的經驗真的感覺很差」。

貼文曝光後,許多網友看了超傻眼,紛紛留言「都包車行程還不能自己決定?」、「滿爛的服務。完全不顧客人感受」、「原來澎湖玩4天要2萬,台灣好棒棒」、「澎湖要做到一條龍真的很難,自己安排比較實在」、「因為司機要賺回扣,妳們不讓他賺,他當然心生不滿」、「存錢等年底,出國去玩」、「這就是為啥國旅我從不考慮給人家包,直接自己來就好」、「把國人當外國人宰啊」。