丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

有句老話曾這樣說:丈夫有能妻子貴,丈夫無能妻子受罪。

在一段婚姻里,丈夫越是有本事,妻子就越顯得尊貴,而不會被人欺負。而丈夫越是無能沒本事,那麼妻子就會吃苦受罪,被人欺負和拿捏。

女人在婆家的地位,取決於丈夫對妻子的態度。丈夫心疼妻子,就會為妻子擋掉很多來自婆家的風風雨雨。而丈夫不心疼妻子,妻子就要獨自面對婆家的打擾和考驗。

所以,男人的一舉一動,都關係著女人。男人可以為了孝心去孝敬父母,但等自己遇到急事,需要幫忙的時候,父母以及兄弟姐妹又是否會搭把手?

人可以孝順,卻不能愚孝。有多大的腳,就穿多大的鞋,千萬不要打腫臉充胖子,不自量力。

丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

01、愚孝丈夫月薪8千給父母6千

江敏和老公談戀愛之前,老公在外人面前表現得很大方和善。再加上老公每個月一拿到工資,就往家寄,這就給了江敏一個大大的錯覺,認為老公孝順懂事,以後也會孝敬自己的父母。

殊不知,等江敏真正嫁給老公之後,她才發現自己上當受騙了。老公是孝順不錯,但卻也是個徹頭徹尾的愚孝男。明明自己每個月只有8千塊錢工資,可老公愣是給公婆寄回去6千,分文不少。

江敏勸過老公幾次,認為既然現在他們成立了自己的小家庭,老公就理所當然要以小家庭為重。她不會阻攔老公孝敬公婆,但卻得量力而行,而不是像以前那樣大包大攬。

老公不聽,還反過來認為江敏無理取鬧,他們現在沒有孩子,每月除了江敏陪嫁房的房貸,就沒有太大的經濟壓力。更何況,父母都習慣了他每個月寄回去6000,他突然降到3000,這豈不是會被人指指點點說他不孝順?

老公的固執,讓江敏特別生氣。可任憑她如何生氣,老公都不願意妥協,甚至還反過來勸江敏對他父母好一點,說他父母這輩子不容易,拉扯大兩個孩子,卻很少享過清福。

丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

02、丈夫生病找妻子要錢

見說服不了老公,江敏索性就不再勸了,但她從此也開始收緊手頭花銷。家裡的一切開銷,她都儘量讓老公出錢。而她自己的工資,則攢著養孩子還房貸。

如果不是老公在公司體檢中發現問題,或許老公還一直對自己的孝順沾沾自喜,認為自己盡到了孝心。老公被查出疑似肺部有腫瘤,讓家屬提前準備一筆錢,從小就順風順水的老公,一下子就被嚇住了。

老公不但不敢去大醫院複查,還特意找江敏清點下家裡還有多少存款。老公的異常,讓江敏高度警惕。在江敏的一再追問下,老公這才如實告知。

老公還特別難過,害怕複查會被確診。見老公害怕的樣子,江敏對老公的怨氣,一下子也發不出來了。只好把手頭上的存款全都拿出來,可掏出存摺後,老公看到只有不到2萬塊錢的銀行卡,頓時就愣住了。

江敏以為他嫌少,跟他一一算帳,你每月工資8千,寄給公婆6千,剩餘2千全都花在了家庭開銷上。而我工資7千,還掉4千房貸,剩餘3千,還有每月一些額外開銷,基本攢來攢去也才攢了不到2萬塊錢。

江敏擔心老公多想,就主動提出要跟公婆或者父母先借一點錢急用。老公沒有攔著她,江敏跟公婆說了老公的病情後,婆婆卻連忙拒絕說,我們沒有錢,你哥嫂每月賺的錢都不夠養活自己,兩個孫子全都指望著我們養,再加上我們身體也不好,哪裡還有錢剩餘?你們自己想辦法吧。

丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

03、妻子掏出存摺丈夫淚流滿面

公婆的拒絕,讓老公心裡五味雜陳。江敏掛斷電話後,又跟娘家父母借錢。好在娘家父母一聽生病了,急忙就打了5萬塊錢過來,還說不夠再想辦法給他們湊。

當江敏把5萬塊錢轉到銀行卡上,並把銀行卡給到老公時,老公頓時就淚流滿面了。他沒想到,在自己生病的關鍵時刻,他一向孝順的父母,竟然說沒錢,讓他們自己想辦法。可他明明記得,父母曾親口說過,有一筆10萬塊錢的存款。這筆錢一直不動,就是留著養老。

老公心裡特別難受,而江敏也沒有打擾他。畢竟老公這些年的愚孝,她都看在眼裡。只是她也很清楚,老公不撞到南牆,是不會回頭的。

老公為人老實憨厚,心腸特別軟,公婆就是拿捏住老公這一點,才不斷拿生養之恩跟他索取錢財。而老公每月孝敬給公婆的錢,基本也全都落到了哥嫂的口袋裡。人家吃香喝辣的,而他們夫妻倆卻摳摳搜搜,連生孩子都不敢提上日常。

有了錢作為底氣,江敏催著老公去醫院複查。而這次大醫院複查結果出來,卻是一個小結節,需要吃藥調理,並不是腫瘤需要動手術。雖然還是有些問題,但老公卻明顯鬆了一大口氣。

丈夫月薪8千給父母6千,生病找妻子要錢,妻掏出存款丈夫淚流滿面

04、愚孝丈夫浪子回頭金不換

而回到家之後,老公就跟公婆打電話,說明以後他每月只寄回去2000塊錢給父母生活,至於其餘的,他一分都不會再給。掛斷電話後,老公也把自己的工資卡上交給江敏,說以前是他愚孝了,總想著父母養大他們兄弟倆不容易,所以對父母有求必應,要錢給錢,從不落空。

可從這次他生病才發現,父母最愛的最偏心的還是哥哥,至於他這個小兒子,父母依舊那麼漠不關心。只有在他每月拿錢孝敬父母時,才會換來父母的一絲溫暖和關注。

雖然老公愚孝了這麼久,自己婚前婚後的工資也敗得七七八八。但江敏卻覺得很慶幸,錢敗光了,還可以再掙。但老公能及時醒悟並止損,卻可以挽救他們這個小家庭。

今日話題:

你認為江敏老公的幡然醒悟可以相信嗎?