《夏日重现》三周目开启,慎平见到死去的潮,还真回魂了

《夏日重现》三周目开启,慎平见到死去的潮,还真回魂了

《夏日重現》三周目開啟,慎平見到死去的潮,還真回魂了

本次來聊聊《夏日重現》,目前觀感挺不錯的,主角慎平如今開啟了三周目,何為三周目,簡單來講就是慎平死了兩次,這是第三次開始,而前兩次都是被澪的影子殺死,那麼慎平在三周目裡,又遇到什麼事呢?

三周目揭露的謎題

因為前面兩次經歷,讓慎平確認影子病真實存在,並且把這件事告訴好友澪和窗,而後為了幫助曾看見自己影子的小詩織,慎平跑去她家,卻發現詩織一家都被影子吞噬了,而小詩織也同樣不再是原來的她,而是影子詩織!

這裡給我們揭曉了一個謎題,慎平參加潮葬禮的時候,曾被閃光燈照射過,而發出閃光燈的人,就是小詩織,

而閃光燈的意圖,其實就是復制別人,這一點從二周目裡被殺死的凸村哲可以看出,在凸村哲被殺後,影子澪復制了他,讓影子吞噬凸村哲。

而慎平在葬禮上被小詩織給照射,表明慎平其實也被復制了,而慎平現在處在三周目,那麼被復制的慎平,其實也擁有慎平的能力,那就是待著過去的記憶穿越,這一點在第三集也給出暗示,那就是慎平去尋找在船上遇到的美女。

慎平在詢問大叔的時候,對方說見過那個女孩,而在一周目裡,大叔在餐吧喝酒的時候,曾經詢問慎平找到要找的人嗎!

而當時慎平對島上的事一無所知,根本沒有去找美女,這是否表明當時找美女的不是慎平本人,而是被復制的影子慎平呢?

慎平見到死去的潮

在慎平得知小詩織是影子後,要不是當時有人在,慎平會被小詩織殺掉,然後被影子吞噬,另外慎平的推測沒有錯,潮確實是被影子詩織殺死的!

另外三周目裡,慎平還從凸村哲那裡獲得了潮的手機,這是潮死之前讓凸村哲保管,如今把它交給了慎平,手機裡擁有潮想說的話,以及接下來登場的潮的情況。

三周目裡除了得知小詩織是影子外,慎平沒有進行其他行動,而是一直等待慶典開啟,在慶典上澪和朱鷺子穿著浴衣,

大家看到朱鷺子的時候,有沒有發現她有點不同?日漫裡“眯眯眼都是怪物”,朱鷺子一直都是眯眯眼,倒是挺讓我在意的,她難道和影子病有什麼關聯不成?總之看到眯眯眼,大家絕對不能忽視她!

慶典上慎平沒怎麼去玩,畢竟太多疑點需要他去解開,不過讓慎平意外的是有個人出現在慶典上,她就是死去的潮!

當時慎平晃了一眼,看到金發妹子,還以為自己看錯了,但抱著一種真可能是潮回魂的可能,慎平追了上去,然後來到了海邊,在那裡還真發現了潮,沒錯就是之前死去的潮!

看到這一幕,倒是讓我想起《未聞花名》裡的面碼,死後回魂找到男主,難道潮也如同面碼一樣,回魂來找慎平不成?

不過從這部動畫設定來看,相同的人極大可能是影子病造成的,而且潮曾經看到過自己的影子,那麼出現在慎平面前的潮,要麼是回魂,要麼是影子潮,你們認為是哪個?

關於《夏日重現》就給大家說到這裡,劇情也是越來越有趣,死去的潮回來了,她會不會對慎平出手,以及大家見到她又會如何,挺讓人期待的!