夏日重现:慎平见到南云老师,被猜到拥有死亡回归

夏日重现:慎平见到南云老师,被猜到拥有死亡回归

夏日重現:慎平見到南雲老師,被猜到擁有死亡回歸

在說這部動漫之前,我突然想起《RE0》裡的菜月昴,他擁有死亡回歸,但是卻不能把這件事告訴任何人,只能一個人獨自承受,承受著死亡與重來,不過在聖域篇章,菜月昴把自己擁有死亡回歸的事告訴了艾姬多娜,因為魔女的手伸不進聖域,也導致艾姬多娜成了菜月昴的傾訴對象!

當時菜月昴的情感如同大海一般奔騰而出,那連綿的抽泣在這個空間裡回蕩,也許你無法理解那種感情,

打個比方就是把你關在家裡五十年,不和任何人接觸,不過在十年後有人打開了你的門,你見到了第一個“人”,那時的悲傷和喜悅,怕是與菜月昴的情緒相符合吧!

我擁有死亡回歸

說了菜月昴的事,主要是讓大家理解擁有死亡回歸能力的男主的痛苦,這份能力並非是福澤,在我看來如同詛咒,因為每次都要死去才能回到過去!

而在今年四月新番裡,也有一位擁有死亡回歸的能力者,他便是《夏日重現》裡的男主,名字叫【網代慎平】,不過他的死亡回歸並非存檔點,而是時間回溯到過去,但同時時間也是移動的。

如果你們看過這部動畫,應該明白慎平的死亡回歸情況,而沒看過的,也簡單給大家說下,上面提到的時間是移動的,就是說慎平第一次死亡,回到三天前上午十點,第二次死亡,回到三天前上午十一點,這就是所謂的時間移動,而死得越多,時間移動越快,最後時間追上慎平,從而導致他死後不能再回歸了,這也是他與菜月昴能力不同點之一。

而《夏日重現》的劇情,主要圍繞慎平回到日都島參加青梅竹馬葬禮,得知青梅竹馬是被人殺害的,給我們揭曉日都島各種謎團;

目前動畫更新到第六集,慎平已經被殺了三次,而他並沒有把自己擁有死亡回歸告訴任何人,畢竟說了大家可能都不信,但勢單力薄的慎平也做不了什麼,因為在第三輪回裡被南雲老師救了,慎平來到第四輪回後,尋找南雲老師幫忙。

慎平見到南雲老師

南雲老師是一位美女,曾經也是日都島的人,但因為弟弟的事情而離開日都島,如今回來也是為了幫助慎平,

她之所以會幫助慎平,是因為收到奇怪的文件,講述了日都島影子病的事情,影子會被復制,吃掉主人代替他,而慎平是唯一能拯救大家的人,因此南雲老師前來幫助慎平。

在第三輪回裡,慎平當時差點被影子澪殺死,當時救他的就是南雲老師,而且她還自爆身份,讓慎平知道南雲老師是幫手,於是來到四周目後尋找南雲老師,見到四周目的南雲老師後,慎平很開心,而南雲老師卻因此猜出慎平的能力!

南雲老師是一位作家,邏輯思維這一塊很強,因為四周目裡的慎平從沒見過南雲老師,卻能立馬認出她,這讓這讓南雲老師猜測慎平是時光旅行者,不過正確的叫法應該是死亡回歸,因為慎平只有死了才能發動時間回溯!

而慎平聽到南雲老師的推測後,當時直接淚奔了!這份哭泣是因為被理解,終於有人知道他擁有死亡回歸!

如果不是南雲老師自己推測出來,哪怕慎平說自己會死亡回歸,南雲老師不一定信,但是從南雲老師口中說出,那就不一樣了,她確實相信著慎平,不知大家看到這一幕,有沒有被感動?慎平,不再孤家寡人奮戰了!

關於新番就給大家介紹到這裡,還沒看過《夏日重現》的推薦去看看,總體來說很不錯,絕對是四月新番裡的黑馬。