海賊王1049話:洛克斯是壹切的始作俑者!凱多去和之國是他的計劃

海賊王1049話:洛克斯是壹切的始作俑者!凱多去和之國是他的計劃

海賊王1049話:洛克斯是一切的始作俑者!凱多去和之國是他的計劃

#海賊王#萬眾矚目的《海賊王》最新話迎來更新,有關洛克斯海賊團的信息再次公布。對於洛克斯這位傳奇霸主,相信海米是既好奇又陌生。隨著劇情的推移,我們漸漸發現海上的很多大事件似乎都與洛克斯有很大關系,難道說這一切的一切都只是洛克斯下的一盤棋嗎?下面跟我一起來簡單探討下。

邀請白胡子、凱多等人入團

跟著凱多老師的青年回憶,我們了解到洛克斯曾經主動邀請他入團,對於邀請凱多入團的原因,應該就是凱多個人實力出眾吧。除了凱多以外,白胡子、大媽、金獅子等一眾強者都被洛克斯招入旗下,其陣容豪華程度碾壓新世界的所有海賊團。但話說回來,為何這些強者會甘心替洛克斯賣命呢?

要知道凱多、大媽、白胡子、金獅子等人天生就是當王者的料,就算是短暫寄人籬下也幾乎不可能。所以在筆者看來,洛克斯應該是答應他們各自的要求或者說是夢想,就跟當年路飛招攬船員一樣,無論船員的夢想是什麼都給予足夠的尊重。當然,僅憑尊重仍然是無法說服強者加入自己團隊,所以洛克斯應該了解一些無人知曉的“大秘密”,從而說服強者們跟隨自己。

凱多或許只是命運中的一環

本話中,凱多表示自己並不是隨意挑選的和之國,之所以來到和之國組建自己的軍事帝國,是因為某種特殊原因。有趣的是,抵達過“拉夫德魯”的御田也曾說過和之國的特殊性,但御田知曉和之國的秘密是因為看過大秘寶,了解過世界的真相,凱多沒有去過拉夫德魯,哪來的情報知曉和之國的重要性呢?

因此筆者大膽猜測,凱多之所以會挑選和之國,是因為洛克斯的建議,或許是洛克斯告誡凱多和之國特殊的意義,所以凱多才決定選中和之國。凱多一直認為打敗自己的人就是“喬伊波伊”,為何他如此篤定這一猜想?要知道他沒去過拉夫德魯,應該對喬伊波伊完全不了解才對。

只有一種可能性,那就是有人告訴他有關“喬伊波伊”以及上面提到和之國的秘密,而告訴他的這個人應該就是洛克斯。可以說,凱多對於喬伊波伊以及和之國的認知,都是從洛克斯那裡得到的情報。換句話說,凱多可能只是洛克斯的計劃之一,也算是命運中的一環而已。

洛克斯是一切的始作俑者

假設說這一切猜想都是真的,那麼洛克斯就是這一切的始作俑者。一直以來,我們都以為洛克斯只是一個野心勃勃的梟雄,想要抓住天龍人掌管世界,但這些信息都是源於海軍的口中,因為海軍想要讓大家認為洛克斯是這樣一個惡人,所以才會這樣傳達信息。洛克斯或許並不像表面那樣簡單,看起來是“野心家”,實則是知曉一切世界真相的人物。

你認為洛克斯是否為一切的始作俑者呢?最後,喜歡文章的小伙伴點個關注吧。