5_16 netflix即將下架動畫《謝謝你,在世界的角落找到我》三大看點

5/16 netflix即將下架動畫《謝謝你,在世界的角落找到我》三大看點

一、《謝謝你,在世界的角落找到我》劇情簡介

這部動漫是改編河野史代同名漫畫的動畫電影,劇中講述一位平凡的18歲女生鈴,有一天突然接受到提親,嫁至附近縣市吳市的日常故事,因二次世界大戰爆發,因而生活有了變動的故事。

圖片來源:《在這世界的角落》劇照

二、《謝謝你,在世界的角落找到我》三大看點

1.《謝謝你,在世界的角落找到我》三大看點_疫情與戰爭期間的療癒動漫電影

看這部片的同時,會想起烏克蘭正在戰爭這件事情,或許是感觸戰爭如此殘忍,卻覺得居然這個世界上居然還有戰爭這樣的事情發生的感覺。雖然疫情漸漸地嚴重,然而,我們還是比許多國家來說,延後了一年才比較艱難。這部片想傳達的平安,讓人感覺,其實平安真的是福。不用主動追求幸福,那怕只是被動的平安了一輩子,也是一種福氣的感覺。

2.《謝謝你,在世界的角落找到我》三大看點_《電影旬報》年度最佳電影

這部片獲得日本權威影評人獎項《電影旬報》年度最佳電影,是繼1988年宮崎駿的《龍貓》後,第二套獲此殊榮的動畫作品-《維基百科》

2016-2018年期間,有無數廣島國際動畫影展2016、第38屆橫濱電影節、第72屆每日電影獎、第59屆藍絲帶獎、第90屆電影旬報十佳…等獎項提名及獲獎。

影片上映兩週即以1週內超過35000條推文的成績登上映畫.com的「Twitter排行榜」(つぶやきランキング,按Twitter上1星期的提及數計算)第一名,超越連續8週首位的《你的名字。》-《維基百科》

圖片來源:

3.《謝謝你,在世界的角落找到我》三大看點_二次世紀大戰電影愛好者必看

這部片我覺得還滿宮崎駿螢火蟲之墓感也,雖然完全不同,但或許是因為時代背景的關係,讓人覺得如果你喜歡宮崎駿螢火蟲之墓,也會喜歡謝謝你,在世界的角落找到我。

劇中女主角的身分、個性以及故事,其實都很平凡,與螢火蟲之墓截然不同,沒有太多大時代的悲情,卻仍舊體現出一些無奈,不禁讓人覺得,如果自己是當時昭和時代的人,是不是也是如此呢?或許是台灣的女權主義與日本的父權主義相比,覺得難得可以理解,或許父權社會的女子,雖然有文化上的壓制,但能夠平平淡淡的結婚、相夫教子,與一個未曾謀面的人結婚,持續一輩子,好像也不見得是一定是一件悲劇。

封面來源:

,在世界的角落找到我