九零後女孩因為_來姨媽_沒讓座, Aunty不信硬扒光她衣服!旁邊的男乘客看直了眼卻無動於衷!

九零後女孩因為”來姨媽”沒讓座, Aunty不信硬扒光她衣服!旁邊的男乘客看直了眼卻無動於衷!

最近在微博上有個舊聞登上熱搜,引起網民議論紛紛,到底在公共交通工具上,讓座是不是人人都必須做的事?這個新聞是關於一個九零後女孩,因為自己來例假不舒服,沒有讓座給一個略有年紀的阿姨,結果阿姨惱羞成怒,竟當眾扒光她的衣服!

圖/據報道,一名大陸90後女孩由於來了“大姨媽”沒主動給阿姨讓座,遭阿姨諷刺沒素質,不懂得尊老愛幼,這名女孩當時就反駁了幾句,沒想到這名阿姨竟然直接動手扯女孩的衣服,有乘客立馬上前制止,可是阿姨的力氣非常的大,怎麼拉也拉不開。

大概過了一分鐘後,這名年輕女孩後背的衣服就完全被阿姨給扯掉了,女孩的後背直接露了出來,而此時女孩也邊哭邊使勁把衣服往回拉。

隨後,地鐵上的幾名乘客一起幫忙把這名阿姨給拉了開來。女孩邊穿衣服,眼淚也不停地從眼眶中往下流了出來。旁邊的一名男乘客呆呆地坐在那裡看著,卻無動於衷。而此時的這名阿姨卻還在女孩的旁邊進行斥罵。讓座這個美德已經變成道德綁架的利器,網民力挺女孩:“憑什麼讓?尊重是給人的,一個連人都不是的東西有什麼資格被讓座?你要是好好說,姑娘不讓都不好意思”、“不是老人變壞了,是壞人變老了”、“眾目睽睽下讓女生留下一輩子的陰影,太狠毒!”、“都是花錢坐的車,讓你是情分,不讓你是本分,人家沒有義務照顧你”。有網民認為這位阿姨力大如牛,精壯成這樣,為何非要一個虛弱的女孩讓座呢?就算一個人表面看起來非常健康,但說不定他/她有什麼隱疾是肉眼看不出的,可能TA比你更需要這個位子呢?座位是先到先得的,誰有需要就誰坐,沒必要為了一個位子而做出如此不堪又激進的事。將心比心吧!別再用“尊老愛幼”來道德綁架別人了!