離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

1567485.webp (1200×626)

離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

女孩子嫁人不能太看重男人的長相以及婆家的經濟條件,而是應該看重丈夫以及公婆的人品,人品是最重要的,而那些人品好的父母會把自己的兒子教育成一個頂天立地的男人,而那些人品有問題的父母則會把兒子教育成一個是非不分,沒有擔當的男人。

父母三觀正,人品好,兒子就不會做出太離譜的事情,而那些在婚內出軌的男人,就是因為父母沒有給他們傳授良好的思想觀念,導致他們不懂得認真對待感情,對待婚姻,而這樣的父母得知自己的兒子在婚內出軌,也不會有一個正確的態度,甚至會讓兒子跟兒媳離婚,讓兒子把小三娶進門。

以前兒媳盡心盡力地伺候婆婆,婆婆不懂得知足,可兒子將小三娶進門之後,小三根本不願意好好伺候她,婆婆覺得這樣的日子不舒服,就把小三趕走了,想讓兒子跟兒媳復婚,真是天大的笑話。

離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

01.婆婆幫丈夫把小三娶進門

桂蘭和丈夫結婚九年了,一直盡心盡力地照顧婆婆,而半年前,婆婆忽然提出讓桂蘭跟丈夫離婚,那時桂蘭才知道丈夫早就在外面有人了。

桂蘭跟丈夫要一個交代,結婚這麼多年以來,她為家庭,為丈夫付出了那麼多,可他居然在外面有女人了,還要跟自己離婚,憑什麼啊?

婆婆對桂蘭說「你最好識相點,趕緊離婚,別耽誤我兒子的幸福,你家庭條件那麼差,自從嫁給我兒子,才過上了衣食無憂的生活,該知足了。」

小三的家庭條件很不錯,比丈夫小八歲,年輕貌美,條件確實比桂蘭要強很多,婆婆說丈夫把小三娶進門,她才能跟著丈夫享福。

桂蘭堅持不肯離婚,不願意給小三讓位,更接受不了婆婆和丈夫的做法,但沒想到婆婆和丈夫跑到桂蘭的娘家大鬧,說如果她不同意離婚,就要住在她的娘家,直到她在離婚協議書上簽字。

母親對桂蘭說「女兒啊,這樣的婚姻還有堅持的必要嗎?既然他們母子倆下定決心要把你趕走,你又何必苦苦糾纏呢?沒意義啊,答應離婚吧,讓他跟小三過去吧,看看你婆婆能享上什麼福。」

離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

看到婆婆和丈夫無理取鬧的樣子,還把娘家人的生活攪得天翻地覆,桂蘭覺得很對不起自己的父母,於是就答應跟丈夫離婚了,丈夫對桂蘭說「你早答應多好,我和我媽也就不用鬧這一出了。」

桂蘭和丈夫離婚沒多久,丈夫就把小三娶進門了,婆婆確實享上了福,住進了小三娘家送的大別墅,但是會經常跑回老房子這邊跟鄰居聊天,說是聊天,其實就是顯擺。

02.偶遇前夫和小三

跟前夫離婚之後,桂蘭找了一份工作,畢竟是離過婚的女人,一直住在自己的娘家不妥,更何況娘家還有弟弟和弟媳。

可離婚沒幾天,桂蘭就偶遇了前夫和小三,真是冤家路窄,桂蘭覺得小三的娘家應該屬於暴發戶那種類型,因為小三的氣質一般,打扮得花里胡哨,根本不像是有涵養的富家千金。

前夫跟小三表示,桂蘭是他的前妻,小三問前夫「你是不是打算跟你的前妻敘敘舊呀?用不用我迴避呢?」

前夫對小三說「你別開玩笑了,我跟她有什麼好敘舊的呢?你不是餓了嗎?咱們去吃飯吧,我跟她沒什麼可說的。」

面對前夫和小三高高在上的態度,桂蘭的心裡很窩火,心想自己一定要過得比前夫好,不能被他看扁了。

離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

03.前夫求復婚

離婚仨月,前夫求復婚,他的做法讓桂蘭有些摸不著頭腦,不久之前還跟小三恩愛無比,忽然跑來找她復婚,這又是唱哪一出呢?

前夫對桂蘭說「小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候,咱們復婚吧,還像以前那樣過日子。」

「你不覺得很可笑嗎?當初你和你媽為了逼我離婚,不惜跑到我的娘家大鬧,你媽覺得小三家庭條件好,你娶了她之後就能跟著你享福,現在覺得還是我伺候她比較盡心,又把小三趕走了,不對,應該是你們母子倆從小三家的大別墅搬出來吧,怎麼是把人家趕走呢?」

「我媽覺得她不是一個稱職的兒媳,於是就讓我和她離婚了,她不同意,還是我媽出馬解決的。」

「你媽可真有本事啊,當初咱們離婚是她一手促成的,你跟小三離婚也是她一手促成的。」

「我媽說了,你是個好兒媳,讓我跟你復婚,以後咱們好好過日子就行了,我再也不瞎折騰了。」

「回去告訴你媽,我不會跟你復婚的,憑什麼你們娘倆想讓我離婚就逼我離婚,想讓我復婚就來找我復婚,有考慮過我的想法嗎?既然婚已經離了,我就沒有復婚的打算,你愛娶誰娶誰吧。」

「你怎麼這麼不識好歹呢?我主動來找你,我媽也說了,她覺得你是一個好兒媳,我們母子倆都低頭認錯了,你還要我們怎麼樣呢?別給點顏色就燦爛,趕緊跟我去復婚,否則過了這個村可就沒這個店了。」

離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

「沒錯,我就是一個不識好歹的人,你在婚內出軌,你媽幫著你,逼我跟你離婚,她覺得小三沒把她伺候舒服,就讓我跟你復婚,繼續回你們家伺候她,你媽根本不是想讓我回去繼續當她的兒媳,也根本不是為了你的婚姻著想,而是為了她自己著想。」

「我媽怎麼樣?輪不著你說,答不答應復婚?你給句痛快話。」

「不答應。」

「好啊,離婚之後你真是翅膀硬了,行,你別後悔,我不會再來找你了,你就等著一輩子孤獨終老吧,我看哪個男人願意娶你?」

「就算沒有男人願意娶我,我也不會跟你復婚的,我把話放在這兒,你的所作所為讓我噁心,你媽的所作所為更讓我覺得你們不愧是母子啊,你們母子倆好好過吧。」

前夫被桂蘭氣走了,桂蘭沒想到前夫居然有臉跑來求復婚,他當初做了什麼,自己心裡不清楚嗎?桂蘭明白,婆婆讓前夫跟她復婚,就是想讓她回去繼續當保姆,當老媽子,伺候他們母子倆。

桂蘭明白,前夫和婆婆經此一遭,也沒有認識到他們的錯,只是想過以前那樣的舒服日子,如果她答應了復婚,只會被前夫和婆婆覺得她是一個軟弱好欺負的人,會更加看扁她,桂蘭可不想讓自己再承受一次痛苦。

離婚仨月,前夫求復婚:小三被我媽趕走了,我媽還是習慣讓你伺候

在生活中,如果婆婆是一個不講道理,不辨是非的人,那丈夫也好不到哪兒去,畢竟有其母必有其子,女孩子們在選擇結婚對象的時候,一定要打聽清楚你選擇的那個結婚對象,他的父母是什麼樣的人?而周圍鄰居對他們一家人又有怎樣的評價?如果鄰居對他們的評價不太好,那你就一定要慎重做決定。

公婆必須要是正直坦蕩的人,丈夫才會認真對待你們的這段婚姻,家庭教育對一個孩子來說太重要了,如果公婆就是那種自私自利,蠻橫無理的人,這樣的家庭是絕對不能嫁的。

丈夫不把婚內出軌的行為放在心上,覺得他沒有犯太大的錯,而婆婆又在一旁煽風點火,面對這樣不講道理的母子倆,女人們應該選擇結束這段婚姻,沒必要跟他們糾纏,當然,離婚之後也絕對不能答應跟這樣的男人復婚,否則你就是再一次跳入了火坑。