路飛正面吃下凱多攻擊都沒事,難不成已經免疫物理攻擊和霸氣了嗎

路飛正面吃下凱多攻擊都沒事,難不成已經免疫物理攻擊和霸氣了嗎

路飛正面吃下凱多攻擊都沒事,難不成已經免疫物理攻擊和霸氣了嗎

#海賊王#在《海賊王》最新劇情中,路飛化身“太陽神尼卡”暴揍四皇凱多,雖然凱多仍有一戰之力,但根據目前局勢來看,這場戰斗應該會以路飛的勝利畫上最終句號。而在戰斗過程中,不少海米發現了五檔作用下的路飛似乎不懼怕任何物理攻擊,甚至不懼凱多的霸氣攻擊,那麼事實真是如此嗎?下面跟我一起來簡單探討下。

物理攻擊和霸氣攻擊統統無效

在路飛與凱多的一戰中,發生了這樣一幕。凱多用狼牙錘痛擊路飛,導致路飛的身體發生變形,就跟附著在狼牙錘的“橡膠模具”一樣,畫面看起來非常滑稽。但值得注意的是,路飛除了嘴上喊疼以外,幾乎沒有受到什麼實質性傷害,要知道凱多的這次攻擊可是附著霸氣的,況且狼牙錘上有一堆鋒利的刺,按照之前的設定來看,路飛必定會受到不小的傷害才對。

眾所周知,由於橡膠果實的作用下,導致擁有橡膠特性的路飛不怕任何鈍器,但隨著之後霸氣的介入,讓路飛的這一特性化為虛無。一個拿著鈍器的人只要在攻擊上附著一定霸氣,就仍然能對路飛造成客觀的傷害。

至於銳器的話更是不必多言,路飛從出海就非常怕斬擊類的攻擊。可這次五檔作用下的路飛,明明是受到了“霸氣+銳器”的攻擊,卻仍然沒有受到半點傷害,這是否就意味著路飛不懼怕任何物理傷害以及霸氣傷害了呢?

路飛是用果實能力抵擋傷害,而非消除

四皇凱多是這個世界上的最強海賊,如果說他的攻擊都對五檔路飛造成不了太大效果的話,恐怕世界上的其他強者,如“世界第一劍豪”鷹眼、海軍大將等天花板級別的人物也都無法擊敗路飛,事實真是如此嗎?

個人認為尾田不太會這樣設定,畢竟《海賊王》短時間內無法完結,路飛還有很多敵人沒有戰勝,現在就讓他成為“天下無敵”的話,未免有些草率,所以路飛並不是不怕霸氣和物理傷害,而是利用果實能力抵擋住凱多的攻擊而已。

路飛的果實是具有橡膠屬性的,這種特性在“五檔”作用下效果更為顯著,因此與其說路飛並沒有不怕斬擊或霸氣,不如說是路飛利用橡膠特性將凱多的攻擊抵擋住,而且路飛嘴上喊疼,就意味著凱多的攻擊是有效果的,只不過他的攻擊並沒有擊穿路飛的橡膠身體而已。至於是否無懼鷹眼或者大將,具體情況還要具體分析,但霸氣攻擊和斬擊依然會對路飛造成效果。

五檔持續時間不會太長

有海米表示,路飛既然能用果實能力抵擋凱多的攻擊,也能用同樣的方式抵擋其他強者的攻擊,譬如鷹眼的斬擊等等。目前來看確實是這樣沒錯,但“五檔”(果實覺醒)是關鍵條件,只有進入五檔的路飛,才有能力抵擋這些強者的攻擊。

換言之,造成路飛“無懼任何傷害”的假象來自於五檔的加持,如果路飛不處於五檔狀態,那麼身體的防御能力就會驟減,再加上五檔需要大量體能的支撐,所以現階段的路飛還不能說是“天下無敵”,只能說五檔作用下的路飛有資格與四皇一戰而已。

你認為五檔路飛是否無懼任何物理攻擊和霸氣了呢?請在評論區發表看法。