海贼王1045话,尼卡形态只是辅助,路飞的努力是无法被抹灭的

海贼王1045话,尼卡形态只是辅助,路飞的努力是无法被抹灭的

海賊王1045話,尼卡形態只是輔助,路飛的努力是無法被抹滅的

從尼卡果實出現之後,海賊王的風向可以說是徹底改變了,路飛在漫畫1044話中的確是覺醒了自己的果實能力,在果實能力的加持之下,路飛的實力得到了質的飛躍。

但是似乎很多人都已經忘記了,所有人都是沉浸在尼卡果實的強大之中,沒有再去關注我們那個追求夢想的少年。

海賊王給我們的遺憾確實是非常多的,畢竟從一開始的追夢少年,現在都成為了打怪升級,之前的情懷,現在成為了賺錢的工具。

戰力的崩潰讓很多人從頂上戰斗後,就已經放棄了海賊王,但是殊不知,路飛在這樣的情況下,從來沒有改變過自己的初心,一直都是在努力向上。

1.努力大於一切

就像之前五老星所說的那樣,八百年的時間了,橡膠果實雖然從來沒有被世界政府得到,但一直以來也從來沒有覺醒過,這也是為什麼五老星會放任橡膠果實在外面的原因,對於五老星來說他們並不畏懼橡膠果實的力量,或者他們認為根本沒有人能夠將橡膠果實覺醒。

這一次不一樣,路飛覺醒了橡膠果實,很多人都認為這一次是路飛擁有主角光環,畢竟之前已經被凱多打敗了那麼多次,我不否認一個動漫中會出現主角光環,但我希望所有人也不要忘記,主角是經歷了成長的,遠的我們就不說了,就說和之國。

在第一次面對凱多被打敗之後,在兔碗監獄被海樓石所困之後,學習不是使用果實的力量,在離開監獄之後,學到了新的霸氣流櫻,並且被凱多再次打敗的時候,學會了如何使用霸王色霸氣纏繞。

也就是說路飛在每一次戰斗失敗的時候,都是從別人那裡學到了別人的長處,這一點就是值得很多人去學習的。

很多人在嘗試了失敗之後就直接選擇了放棄,但是路飛沒有,所以永不言敗的精神就值得很多人去學習。

所以,我們需要看到路飛是在努力的,是在成長的,畢竟不是所有人都會一帆風順,即便有時候他是主角,沒有在困難中成長,就永遠也體會不到痛苦的滋味,一帆風順是好事嗎?相反不是,所以,我們應該肯定路飛的努力。

2.果實其實只是一個附加的條件

有人會說路飛如今的額分成長全部是依托果實的力量,我想說在海賊王的世界中,想要有自己的立足之地,就需要有自己的力量。

無論是惡魔果實,劍術,體術,科技的力量,每一樣都是需要自己提升的,這當中惡魔果實的力量可能來得比較簡單,也能夠瞬間達到某種高度,但是沒有後天的努力,實際上也是在故步自封。

果實雖然有強弱之分,但是你只要能夠不斷去開發自己的果實,必然能夠有一天超越其他的人。

所以,我們不一定要將所有的功勞全部歸功在惡魔果實之中,我認為這僅僅只是一個輔助的工具,關鍵還是要一個真正有能力的人才能駕馭這個果實。

3.路飛是自己爭取成為尼卡的

作為人人果實幻獸系——尼卡形態,我認為他是在等一個人來覺醒自己,繼而展開自己的新的使命,但是這個人可以是我,也可以是你,可以是路飛,也可以是別人等等。

八百年來我們在選擇惡魔果實的同時,果實也是在選擇我們,這是雙向的,八百年來必然不只是路飛一個人使用過橡膠果實,但是只有路飛一個人覺醒了果實,這就能夠說明,他的努力是得到了果實的認可的。

我們不能夠直接去否定路飛近幾年來的成長,在不使用果實的情況下,三色霸氣加上體術,路飛的實力也是不容小覷的,但是路飛主修的還是惡魔果實這條道路,所以最後自然是將他開發到了覺醒的地步。這一點上我們是需要關注的。

綜上所述:

一個人的實力強大並不是一個偶然,我們不能把我們的眼光局限在一個角落裡面,面對事物需要放開,格局要打開。

路飛作為主角是值得我們去努力學習,起碼人家教會了我們永不言敗,所以看見別人的成功的時候也不要眼紅,多學學人家,成功也會光顧我們的。

以上就是本期的全部內容了,對此有不同意見的粉絲們也可以留言討論。