準岳母過年討「6萬6紅包」,他傻眼:以後聘金會不會多個0?

md-94ab2c4981d830c15dd83439ac1d589a.jpg (858×452)


準岳母過年討「6萬6紅包」 他傻眼:以後聘金會不會多個0?
1名男網友被準岳母討6萬6的紅包。(示意圖/Unsplash)

準岳母過年討「6萬6紅包」 他傻眼:以後聘金會不會多個0?
不少晚輩在農曆新年時都會包紅包孝敬長輩,但「女友媽要求包6萬6」合理嗎?1名男網友表示,最近他向女友提到拜年一事,沒想到對方父母竟向他討紅包,還提出金額6萬6千元的要求,讓原Po傻眼。其他網友也說「塊陶阿!」直言對方家庭還沒結婚就吸血,不敢想像婚後還會提出什麼誇張要求。

原Po在網路論壇「Dcard」發文表示,去年在女友家吃飯時,曾向對方父母提及2年內結婚的想法,今年則打算在過年期間到女友家拜年。他先詢問對方伴手禮準備什麼水果比較好?女友表示媽媽喜歡草莓,可以「買漂亮的水果禮盒」,沒想到,女友接著說:「你會包紅包給我爸媽嗎」、「我媽說,希望你包6萬6千元元啦,比較吉利」、「包給我6,000元就好。」讓原Po瞬間傻眼。

(圖/翻攝自Dcard) 
(圖/翻攝自Dcard) 

對此,原Po直問:「妳確定?」女友還回答:「對阿,差不多都是這樣的吧?」這讓原Po向網友求助,「我不知道為什麼她父母會這樣要求紅包,是要測試我嗎?喊6萬6千元也太誇張了吧,那以後結婚聘金會不會多個0啊?」

文章曝光後,震撼無數網友,「嚇死人,還沒結婚就這樣了,是我的話,我會快逃」、「我從你身上看到了盤子的形狀」、「這是什麼吸血家庭」。還有網友認為,「最誇張的不是她爸媽要求你包,我覺得你女友還能理所當然的跟你提出要求,還說給她6千『就好』」。