我生二胎,閨蜜常來我家陪老大玩,有天她彎腰撿玩具,我和她絕交

1552068.webp (1200×626)

人與人之間最基本的就是信任,而朋友與朋友之間的交往,不僅僅要信任對方,還要做到真誠的對待彼此,特別是當對方已經成家了之後。

成了家以後的朋友,就已經不是單獨的一個人了,她維持自己的家庭,照顧自己的孩子,經營自己的生活,現在的她不是你一句話就能叫出來,陪你玩耍,陪你瘋狂的那個人了,因為有了家庭,就代表有了責任,每一天都有屬於自己的事情去做,每天都需要忙碌在職場和家庭之間。

而有一些人,全然不考慮自己朋友的感受,不僅不為對方考慮,甚至會嫉妒自己的朋友,有意的破壞別人的家庭,這種行為,已經不是朋友做的事情了,而是仇人做的事情,當事情暴露,就是你們倆恩斷義絕的那一天。

我生二胎,閨蜜常來我家陪老大玩,有天她彎腰撿玩具,我和她絕交

機緣巧合

何歡與秦羽大學的時候就相互認識的一對朋友但是她們倆不是一個宿舍的也不是一個專業的,兩個人是在參加社團工作的時候認識的,在大一的時候還有過聯繫,但是到了大學的後兩年就沒有什麼聯繫了。

她們倆成為好閨蜜的時機也是巧合,畢了業之後,兩個人不約而同地進入了同一家公司,雖然所屬地部門不同,但是也會有見面的時候,在參加工作不久後,秦羽就看見了在食堂吃飯的何歡,感覺很眼熟,但是就是想不起來了。

等到秦羽回到了自己的家,躺在床上想了半天才想起來,是一個社團的同事,但是也不敢肯定,也有好幾年沒有見過了,還好秦羽還有何歡的微信,打開何歡的聊天介面,詢問何歡,一問不要緊,原來在餐廳見到的真是就是何歡。

秦羽瞬間覺得兩個人好有緣,可能這就是天意吧,兩個人都是剛進公司的實習生,自己部門的同事都認不全,這突然一下子知道了公司里還有自己的大學同學,本來在大學裡沒有多麼深厚的感情,但在這種陌生的條件下,兩個人很快就成為了最要好的朋友。

在之後的日子裡,兩個人出入成雙的,雖然部門不同,但是都會等著彼此一起去食堂吃飯,然後周末的時候,兩個人還會相互約著一起去逛商場、吃火鍋、吃烤肉、晚上在去酒吧喝酒。

在加上實習生其實沒有什麼正經工作要做,前半年都是接受培訓,被老員工帶著做,看老員工怎麼做,所以時間很空閒,兩個人每天下午都會出去玩,一直玩到半夜才回家。

我生二胎,閨蜜常來我家陪老大玩,有天她彎腰撿玩具,我和她絕交

開始不同的人生

在剛工作的這兩年裡,兩個人成為了形影不離的好朋友,可是隨著時間的推移,兩個人的工作也是逐漸步入了正軌,都是成為了部門的主力軍,並且秦羽每天的工作量都變得極大,當秦羽只想要想要回家休息的時候,何歡還想著喊著秦羽去酒吧玩。

兩個人也是漸漸產生了不同的意見,但是何歡表示理解秦羽,但是何歡自己心裡還是不爽的,所以有的時候就會去酒吧尋找新的朋友,而這次她可不僅僅是尋找同性朋友,而是去尋找異性朋友,當兩個人很聊的來的時候,何歡還會把他帶回家過夜。

而此時的秦羽早就被白天的工作壓的喘不開氣了,早早的就上床睡覺了,兩個人就開始了不同的夜生活,但是在白天的時候,兩個人還是會一起結伴去餐廳,偶爾周末有空的時候,秦羽就會約何歡出來,一是表達自己不能陪伴好朋友的歉意,二是也讓自己放鬆放鬆。

兩個人雖然沒有了一開始的那麼親密,但是秦羽還是把何歡當成最要好的朋友,但是何歡卻不是這麼想,因為自己在這段時間裡早就認識了各種各樣的人,體驗到了很多有趣的事,這些事比跟秦羽在一起玩有趣多了。

雖然此時的何歡沒有把秦羽當成最好的朋友,但是可以當成普通朋友,閒來沒事的時候一起出來吃個人,在公司的時候有個人相互照應著也挺好的。

何歡白天工作,晚上出去玩,有的時候玩的嗨了,第二天就不去上班了,告訴秦羽幫她請假,一次兩次還好,可是時間長了秦羽怕何歡身體吃不消,便開始勸她:「你平時下班了就回家好好休息吧,等到周末的時候在出去玩不就行了,你這樣子哪裡是出去玩,不是禍害自己嗎。「

何歡對秦羽的說法不置可否,根本沒有在意,多的次數多了,秦羽也就懶得說了,就隨她去了,畢竟自己還有自己的事情要忙。

我生二胎,閨蜜常來我家陪老大玩,有天她彎腰撿玩具,我和她絕交

決裂的好閨蜜

一個白天工作,晚上上床就睡,一個白天白天上班,晚上出去嗨,就這樣過去了很長時間,秦羽在父母的介紹下很快就結婚了,並且還生下了一個孩子。

可是反觀此時的何歡,依然我行我素,每天除了上班就是玩,即使何歡的父母也多次勸說自己的女兒趕緊考慮自己的婚姻大事,但是她自己一直把這個當成耳旁風,嘴上應著,從來沒有行動過。

已經是母親的秦羽心智比何歡成熟了很多,她知道硬來沒有用,所以時不時的向何歡表現自己的家庭是多麼幸福,自己的丈夫是多麼地疼愛自己,孩子是多麼地可愛,目的就是為了讓何歡認識到結婚地好處,自己不再是孤單一人,是有人疼有人愛的女人。

可是秦羽的做法非但沒有讓何歡開竅,反而起了反作用,在何歡看來,秦羽這就是赤裸裸的炫耀,此時一個怪異的想法在何歡的腦海中萌生了,她想要拆散秦羽的家庭,讓她變得不再幸福,讓她不能夠再向自己炫耀。

不就後,秦羽再次懷孕,何歡知道自己的機會來了,此時秦羽的丈夫一定很寂寞,正是破環秦羽家庭的好時機。

何歡很快就找到了秦羽丈夫的微信,兩個人聊了起來,何歡開始各種暗示,秦羽的丈夫也是感覺出來不對,但是沒有直接的證據,還是自己老婆的好閨蜜,也不敢直接拆穿,只能在晚上的時候告訴秦羽。

一開始的時候秦羽沒有在意,以為就是兩個人逗著玩的,一直到這天,才發現何歡的真面目。

這天,何歡來到秦羽的家裡說是幫忙照看孩子,但是卻穿著很性感還穿著裙子,秦羽感覺到不對,但沒有說什麼,但之後的舉動讓秦羽當場跟何歡絕交。原來秦羽一直注意著何歡,何歡看似在陪孩子玩,可是卻老是看著秦羽的老公,之後在幫孩子撿玩具的時候,還故意只彎腰撿,不蹲下來,加上穿著裙子,秦羽有足夠的理由相信何歡在勾引自己的丈夫。

我生二胎,閨蜜常來我家陪老大玩,有天她彎腰撿玩具,我和她絕交

秦羽爆發了,她直接質問何歡:「你為什麼陪孩子玩,要穿成這樣,為什麼陪著孩子,卻眼光一直在我老公那裡,你不要以為不知道你在想什麼,你現在最好就給我說明白,不然你就立馬給我滾,我再也不想見到你。」

何歡知道了自己的計謀被識破了,她自己也是裝不下去了,也不知道該怎麼辦,支支吾吾地說不出話,最後只能灰溜溜的離開了秦羽的家,兩個人從現在開始,正式絕交了。

最終何歡害人害己,不僅失去了自己的好朋友,在公司的名聲也會受到影響。

害人之心不可有,防人之心不可無,當我們做好自己、問心無愧的時候,同時也要保持一顆警惕之心,防止我們自己好不容易建立起的幸福被壞人所破壞。

我們要做幸福的創造者,而不是幸福的破壞者,而且更不能是為了自己一時的嫉妒去破壞好朋友的家庭,當你走出那一步的時候,不僅僅是朋友都做不成了,可能以後兩個人就會成為最可恨的仇人。

幸福是靠自己創造的,看見別人的幸福,我們應該當作榜樣,儘自己的努力去創造同樣的幸福,只有這種健康的人生觀才是幸福的關鍵,而不是去破壞別人,滿足自己。

今日話題:

你會嫉妒你的好朋友過的比你好嗎?

歡迎留言,說說你的看法。

責任編輯:宗先紀