「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶」閨蜜走後,婆婆的回答,我和閨蜜絕交

1552061.webp (1200×626)

通常有些父母會對自己的孩子說,我吃的鹽比你吃的飯都多,這句話實際上是說他經歷過很多,所以看人看事都要比年輕人准,有些年輕人對父母說的這些話嗤之以鼻,可真要遇到了麻煩,父母確實能給他們提出一些有用的建議。

有些老年人看一眼就知道這個人值不值得深交,或者是說一眼就能看出他到底是個什麼樣的人,有很多年輕人卻沒有這樣的能力,遇人不淑或是識人不清,其實就是說他們被那個人蒙蔽了。

當父母或是家裡的長輩給你提出了一些建議,剛開始你會覺得很難相信,可最終卻會證明他們是對的,那個時候你就不得不相信,要不是他們的提點,也許你就會遇上大麻煩,不聽老人言,吃虧在眼前,說的就是這個道理。

「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶」閨蜜走後,婆婆的回答,我和閨蜜絕交

01.婆婆不歡迎閨蜜來家做客

方曉雨的婆婆是一個退休的中學教師,在學校的時候深受學生的喜歡,退休後每天就是養花種草,日子過得很是輕鬆。

方曉雨和丈夫王文結婚沒多久,有一次電梯壞了,她急著回家拿東西,就走的樓梯,結果一不小心踩空了,扭傷了腳,俗話說傷筋動骨一百天,她傷得可不輕,所以只能跟公司請假回家休養。

王文跟婆婆打電話的時候說起了她扭傷腳的事,婆婆一聽就急了,讓王文把電話給方曉雨,在電話里,婆婆問她怎麼會這麼不小心?語氣很急,但卻充滿了關心的意味。

第二天婆婆就買了很多牛骨頭和豬腳來看她,說是要以形補形才能好得快,王文白天要上班,方曉雨一個人在家,又行動不便,什麼事都做不了,婆婆就說要留在這裡照顧她。

方曉雨嫁給王文後對婆婆的態度一直十分客氣,她覺得讓婆婆照顧自己不合適,雖說婆婆對她這個兒媳婦也算疼愛,但畢竟跟自己的母親不一樣,不能隨心所欲地想說什麼說什麼,想做什麼做什麼,可婆婆堅持這麼做,她也不好再拒絕了。

方曉雨有一個要好的閨蜜叫杜靜,兩個人曾是大學同學,杜靜約她出來吃飯,她只好把扭傷腳的事說了出來,閨蜜讓她好好休養,還說會抽時間來看她,方曉雨說不用了,也沒多大的事兒,可周末的時候,閨蜜提了一些禮物來了。

「在電話里我也沒細問 你這是怎麼弄的呀?照理說,你又不是一個冒失的人,怎麼會扭傷腳呢?」

「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶」閨蜜走後,婆婆的回答,我和閨蜜絕交

「別提了,那天電梯壞了,我急著上樓拿東西,走的樓梯,不小心踩空了。」

「所以說啊,做什麼事情都得小心。」

閨蜜走了之後,婆婆就問方曉雨,閨蜜是做什麼工作的?結婚了沒?

方曉雨對婆婆說閨蜜還沒結婚,她以為婆婆只是隨口問一句,可沒想到婆婆讓她和閨蜜少來往,還說讓閨蜜以後少來家裡。

02.閨蜜總彎腰繫鞋帶

方曉雨覺得婆婆對閨蜜的態度有些奇怪,於是就問婆婆是不是和閨蜜認識?但婆婆卻說不認識,還說她怎麼可能和那種女人認識呢?從婆婆的話里,方曉雨能聽出婆婆對閨蜜的不滿。

婆婆覺得閨蜜是那種不三不四的女人,從衣著打扮就能看出來,方曉雨其實不覺得,因為在大學的時候閨蜜就很喜歡打扮。

在方曉雨扭傷腳修養的這三個月里,閨蜜幾乎每周都會來看她,閨蜜一走,婆婆的臉就拉了下來,方曉雨的心裡也不痛快,夾在婆婆和閨蜜中間左右為難。

閨蜜每次來都大包小包地提著很多東西,方曉雨也說了很多次,來就來,別買那麼多東西,可閨蜜卻說方曉雨受傷了,買的那些東西都是有助於早日恢復的。

「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶」閨蜜走後,婆婆的回答,我和閨蜜絕交

方曉雨也沒把婆婆對閨蜜不滿這件事放在心上,她只是覺得有些奇怪,每次閨蜜來她家裡都會彎腰繫鞋帶,有時候還得系好多次,方曉雨就不喜歡穿有鞋帶的鞋,覺得繫鞋帶很麻煩。

有一個周末,閨蜜又來看她,方曉雨留閨蜜在家裡吃飯,閨蜜卻說她還有事兒,方曉雨行動不便,一直坐在沙發上,於是她就讓王文送送閨蜜,可還沒出門,閨蜜就開始彎腰繫鞋帶。

03.婆婆一語點醒夢中人

方曉雨對於閨蜜的行為有些疑惑,因為她清清楚楚地看到閨蜜的鞋帶並沒有開,於是就自言自語地說了一句,「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶?」

閨蜜走後,婆婆的回答讓方曉雨愣住了,「她就不是想繫鞋帶,只是想彎腰而已,穿的是超短裙,一彎腰什麼都看見了,她就是想勾引你丈夫,你這都看不出來嗎?」

「媽,不會吧,她是我最好的閨蜜呀。」

「有什麼不會的,我活了這麼大歲數,見的人多了,我一眼就能看出來她心術不正,我看你就是太傻太天真了,都說了讓你跟她少來往,你怎麼不聽呢?我見過不少像她這樣的女人,表面上笑呵呵的,卻一肚子花花腸子。」

聽了婆婆說的話,方曉雨忽然想起了很多事情,閨蜜總是跟她打聽王文的事情,比如王文喜歡吃什麼,有什麼愛好?方曉雨覺得閨蜜只是隨口問問,可如今聽了婆婆的話,她心裡也有些懷疑閨蜜。

「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶」閨蜜走後,婆婆的回答,我和閨蜜絕交

在婆婆說了那些話之後,方曉雨就已經站在了婆婆的那邊,也不是她不相信閨蜜吧,但是總覺得照閨蜜的作風,她是能做出這樣的事情來的,方曉雨可不想成為一個被丈夫和閨蜜背叛的可憐女人,所以她決定和閨蜜絕交。

成年人之間的絕交不像小學生,方曉雨開始和閨蜜減少往來,閨蜜提出要來看她,方曉雨說有婆婆照顧,讓她別來了,方曉雨的腳好了之後,閨蜜約她出去逛街,她說自己有事要忙,就不去了,總之她不想再跟閨蜜來往。

但是方曉雨的性格又有一些扭捏,生怕直接和閨蜜說了之後,兩個人之間會鬧得很難看,畢竟還有很多的共同好友和同學。所以方曉雨希望閨蜜可以明白自己的意思,知難而退。

但閨蜜雖然不知道方曉雨是怎麼看出來的,但還是從方曉雨的疏遠之中明白了方曉雨的態度,因此再一次打電話過來之後,閨蜜也就不再裝模作樣,反而是直接質問方曉雨是不是看出了些什麼。

「你都這麼問了,我也就不再藏著掖著了,你以前向我打聽我老公,我以為你只是關心我,可現在我知道了,你只是看不慣我幸福,想破壞我的家庭,以後咱們也不必來往了,絕交吧。」

「閨蜜為什麼總彎腰繫鞋帶」閨蜜走後,婆婆的回答,我和閨蜜絕交

聽了這話,閨蜜也沒有為自己辯解,只是略帶嫉妒的罵了方曉雨幾句就掛斷了電話。之後,方曉雨的生活終於回歸了平靜,而方曉雨心裡也十分的感激婆婆,對婆婆更加孝順了。

不管你相不相信,有些人確實看人很準,別人的小心思根本逃不過他的眼,主要還是因為經歷得多了,見得也多了,所以對於有些事情也就見怪不怪了。

方曉雨只覺得閨蜜的行為有些奇怪,每次來家裡都要彎腰繫鞋帶,要不是婆婆的提點,她估計永遠都不可能想到閨蜜是為了勾引丈夫才會做出那樣的行為,婆婆火眼金睛,一眼就看出了閨蜜的小心思,提點了方曉雨,否則這段婚姻可能就會出問題。

有些女孩子被閨蜜撬了牆角,之前她們都覺得閨蜜不可能做出那樣的事情,可哪有那麼多可不可能呢?不可能會變成可能,可能也會變成不可能,做事情之前留個心眼總沒錯,要是閨蜜真的得逞了,你就是再懊悔,再氣憤又有什麼用呢?別人也只能安慰你,說你是識人不清而已。

責任編輯:宗先紀