海賊王1040話:羅的果實還有“隔音”效果,大媽表示自己憎恨羅傑

海賊王1040話:羅的果實還有“隔音”效果,大媽表示自己憎恨羅傑

海賊王1040話:羅的果實還有“隔音”效果,大媽表示自己憎恨羅傑

#海賊王#《海賊王》1040話終於來襲,四皇大媽在本話終於迎來自己的敗北,順便還在敗北之際立下大功,將火前坊和軍火庫的炸彈帶走,不少海米調侃大媽才是真正的“同盟”。前面擊敗佩吉萬,重創烏爾緹,現在又解決掉火前坊和炸彈,可以說是“功德圓滿”了。值得一提的是,大媽在敗北時還提到了羅傑,到底是怎麼回事呢?隨我來看看吧。

大媽的果實能力對基德和羅無效

劇情緊接上一話,大媽先是擋住了基德的進攻,隨後利用果實能力准備吸取周圍人的壽命,好在被羅和基德及時制止。大媽原本想著連基德和羅的壽命也一並收走,但果實能力似乎對他們倆無效,基德表示沒必要怕一個快要死了的老太婆。

熟悉大媽果實能力的海米都清楚,雖然大媽吸收壽命的能力非常可怕,但只要內心強大不畏懼大媽的話,那麼這招就沒有任何作用。之前甚平就是靠著強大的內心抵擋住了這招,而這次基德和羅面對即將戰敗的大媽,不可能有任何畏懼的念頭,所以大媽的果實能力自然就對他們倆無效。

羅使用新招式,能力與寂靜果實類似

本話羅使用了新招式,名為“R ROOM:Silent”,此招式的靈感來源於柯拉松的“寂靜果實”。此招式是制造出一個能夠隔音的球形空間,羅之所以這樣做是因為要隔絕大媽的聲音,保護場上其他人的壽命(靈魂),畢竟不是任何人都像他和基德那樣不畏懼大媽。

隨後基德用“電磁炮”射向大媽,兩位超新星再次達成令人折服的配合,大媽也因兩人的圍攻墜落至地下的軍火庫,並陰差陽錯的帶走了火前坊和軍火庫中的炸彈。炸彈因大媽的撞擊而爆炸,火前坊因此被徹底摧毀,大媽也掉出島外。值得一提的是,由於大媽一直處在羅的“隔音空間”內,所以她求救霍米茲的呼喊聲也沒有任何意義。

大媽敗北時憎恨羅傑

就這樣,大媽在鬼島大戰的劇情暫時告一段落,雖然大媽沒有正面被基德、羅打敗,但敗北是不爭的事實。有趣的是,大媽在戰敗時回憶起羅傑,並且表示出自己對於羅傑的憎恨,認為如果羅傑直接向世界公布大秘寶的所在地,那麼自己就不會一直忍受像基德、羅這樣年輕海賊的騷擾了。

大媽的這段話顯然是敗者的借口,但同時也道出了老一代海賊的艱辛不易。她也知道,就是因為羅傑的發言,才讓海上出現了大批挑戰自己位置的人,自己終將有被人替代的一天,同理的還有其他四皇,可見“海賊世界”並沒有表面看起來的那般風光。

大媽徹底退場,桃之助道出象主的秘密

漫畫的最後是關於桃之助與大和的對話,通過兩人的對話我們了解到象主原來是喬伊波伊的伙伴,在800年前犯下了罪行,所以受罰一直在海上行走。現如今象主已經來到和之國,不知道目的是什麼,不過目前來看應該是友方,畢竟能與象主溝通的人只有桃之助一人。

以上就是關於《海賊王》1040話的內容解析。