不建議先打高端!吳鈴山「完成接種2劑國產疫苗」實話供出缺點 「熬過副作用現況曝光」嘆太多不確定

screenshot_20210810_091941.jpg (800×423)


國產高端疫苗有望在8月底開放民眾施打,預計將有效緩解台灣當前疫苗不足的燃眉之急!然而高端疫苗對許多民眾而言都相對陌生,因而也對它抱有不少疑慮,甚至害怕將來被安排打到國產疫苗…對此,

去年主動報名接受高端第二期人體試驗的本土藝人吳鈴山和老婆黃崇蘭,在今年完成第二劑疫苗的接種,並接受解盲確認並非是安慰劑後,兩人也揭露了自身對高端疫苗的真心話,沒想到他們竟一點也不推薦大家優先接種國產疫苗…

圖片來源:吳鈴山臉書,下同

吳鈴山日前透過臉書分享打完高端疫苗後的相關狀態與心情,首先他就主動表明當初之所以願意給國家做人體試驗的原因,

「是因為想幫助我們的國家能夠有自己疫苗的愛國心…」然而,讓人不禁有些失望的是,是目前為止,高端疫苗也還沒有辦法提供足夠的保護力認證。

考量到種種因素,吳鈴山坦承,並不會建議大家優先選擇國產疫苗,「我會建議朋友如果可以選擇,先施打國際上有實戰的疫苗用來確實保護自己。」等高端疫苗完成了所有國際性的認證,再將其中入第一考量,到時也會是我們的驕傲!

至於接完2劑高端疫苗後身體有無出現不良反應,吳鈴山曾保守地透露,當初自己確實有稍微拉肚子,但不確定是不是疫苗副作用,可是也不到很不舒服程度,

是身體可以忍受的程度。而之所以會帶著全家人一起接種國產疫苗,則也是優先看過安全評估,確認安全性方面沒有太大的問題,認為可以替國家盡一份心力,才號召親友一起。

吳鈴山的想法真的很成熟、也十分有說服力,希望能提供給大家參考!