普通設定已經無法讓人滿足? 穿越題材的動漫設定越來越離譜

普通設定已經無法讓人滿足? 穿越題材的動漫設定越來越離譜

隨著穿越異世界題材越來越熱門,很多漫迷也都領略了各種各樣動漫作品的風采。 對於異世界動漫的認知,也漸漸熟悉起來。 而隨著眾多本來讓人覺得奇特的設定淪為常見套路,一些穿越異世界動漫設定也推陳出新,出現了讓人覺得越來越離譜的設定。

接下來,就讓我們來領略一下,穿越異世界動漫設定當中越來越離譜的作品吧!

對於觀眾來說,主角普通穿越異世界,帶著前世記憶,獲得特殊力量,幾乎就是此類作品的標配了。 如果要想在穿越異世界作品當中,獲得觀眾喜歡,要不就要有過硬的劇情,要不就要有稀奇古怪的設定了。

瞭解二次元動漫的觀眾,也清楚很多作品都有角色性轉的展開。 而當轉生異世界的作品,加上此類設定之後,各種各樣稀奇古怪的設定也漸漸出現了。 像《譚雅戰記》當中,男主被神秘存在轉生異世界之後,變成了一位可愛的小蘿莉。 也就造成了一種蘿莉外表下,有著大叔靈魂的情況。

但關於此類的設定,《譚雅戰記》也僅僅算是開胃菜。 在《自稱賢者弟子的賢者》當中,則是採用了套娃一般的設定。 本作的主角,穿越之前是男孩子,遊戲世界玩的是老爺爺角色,可在穿越遊戲世界觀的異世界後,卻變成了美少女。 也就形成了一種,以為是美少女,實際上本來遊戲角色是老爺爺,而原來的世界卻是一位男孩子的套娃設定。

說起離譜來,《與變成了異世界美少女的好友一起冒險》也是不逞多讓。 單一的主角穿越異世界,變成美少女,彷彿已經不能讓人滿足。 這部作品直接安排了兩主角,穿越之前本來是好友,穿越之後一人變成美少女,一人仍舊是大叔。 這樣的設定,也讓人吐槽不擔心友情變質嗎?

當然了,男主穿越後變美少女,僅僅是讓人覺得離譜的設定之一,在很多穿越動漫當中,男主直接成為非人類存在。 像《不死者之王》當中的男主,穿越異世界待遇是真的沒話說。 實力強大,還擁有眾多忠心的手下。 但是,外表是骷髏的男主,由於自身限制,只能做到萬花叢中過,片葉不沾身。

無獨有偶,在《關於我轉生變成史萊姆這檔事》當中,男主好不容易三十歲成為大魔法師,並且穿越了異世界。 可是,開局卻成為了史萊姆,一路進化也成為強大存在,獲得人類外表。 可是,卻無法讓人確定主角到底是男孩子還是女孩子呢!

在男主穿越異世界不做人的道路上,穿越動漫的道路彷彿也是沒有止境的。 已經宣布動畫化,名字叫《豬肝記得煮熟再吃》,也有譯為”豬肝倒是熱熱再吃啊”當中,男主穿越異世界直接變成了豬。 而且,這隻豬並沒有什麼魔力,也並不是什麼魔獸,僅僅是豬。 要不是女主有讀心能力,這男主穿越一次的下場,大概也是給異世界增加了一隻烤乳豬吧!

不得不說,在觀看了眾多穿越異世界動漫作品後,真是讓人生出一種,即使是一種看起來常見的套路,也會玩出新的花樣。 讓人感嘆,普通設定已經無法讓人滿足了嗎? 穿越題材的動漫設定越來越離譜了!