海贼王1037话:凯多为自己找好战败的理由,路飞直言:到时输给我

海贼王1037话:凯多为自己找好战败的理由,路飞直言:到时输给我

海賊王1037話:凱多為自己找好戰敗的理由,路飛直言:到時輸給我

由於休刊緣故,導致1038話並沒有那麼快更新,而1037話實際上還是有很多值得發掘的信息,其中路飛VS凱多就有諸多隱藏的字樣等我們去發現呢!

凱多給自己戰敗找好了理由

都知道1037話的標題為《酒龍八卦》,但這一話更新後整體的效果卻讓我們有些震驚,一位醉醺醺的50多歲老人酒後發瘋,卻被21歲的年輕小伙子毆打。

我們並沒有看到此時的凱多以壓倒性的力量去壓制路飛,反倒是給路飛的攻擊打得再度翻白眼。

從他們的台詞來看,其實是很有深意的,這也奠定了為什麼凱多會在這個關鍵時刻選擇喝酒,而不是全力以赴地去擊潰眼前的路飛呢?

因為通過喝酒,才能讓他在後面的【戰敗】顯得不是那麼離譜,甚至過分。按照一位海米的想法,這其實是凱多給自己戰敗找好了理由,原因就是【喝醉了】。

路飛直言:到時輸給我

這也是為什麼路飛會在分鏡裡說道:

台詞看起來沒什麼問題,那我們另一種方式來看這個台詞,就有不一樣的味道了!

為什麼這麼說呢?因為按照劇情的發展,其實路飛已經敗了至少3次,但每一次的歸來都讓他變得更強,甚至一頓飯就能滿血復活,很類似於《龍珠》的賽亞人。

可按照套路,主角能無限復活,敵人只能敗一次,這也是為什麼在1037話凱多會選擇以喝醉酒的方式去跟路飛決斗,對他而言,自己的結局他早已有目共睹。

凱多知道自己的結局是怎樣的

還記得1001話凱多提到能與自己一戰的人的畫面嗎?洛克斯、羅傑、白胡子、御田、香克斯;這其中就有兩位是D之一族,香克斯很有可能也有?

D之一族極為神秘,剛好眼前的小鬼路飛同樣也是這個家族的一份子,這不由讓他聯想到【喬伊波伊】。

打了這麼久的戰斗,身為四皇的凱多,不可能沒有察覺到自己接下來會是怎樣的結局?那還不如干脆來一場更痛快的戰斗來結束這一切,即便最後真的慘敗了,也算是給自己的一生留下最後一戰的帷幕。

凱多是一位值得欽佩的狠角色,他是僅次於洛克斯、黑胡子外,第三位真正的海賊。從他身上,小蜘蛛看到了海賊的心計、招攬強力部下,為了夢想不顧一切的勁,這才是真海賊的魅力。

以上就是本期的全部內容了,對此有不同意見的粉絲們也可以留言討論。我是小蜘蛛,一個喜歡聊聊動漫,收集手辦的愛好者,喜歡就關注我吧,我們下期見!