剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

近日,劉濤在《開端》中的表現,引發了不少的爭議。

在劇中,她全程都是一個表情,頭上戴的假發也非常出戲,整體表現還不如00后的趙今麥。

網友們也表示:劉濤是陷入中年危機了嗎?這兩年演技越來越差,演什么都一個樣兒。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

其實,這還真不能怪劉濤,畢竟她號稱是娛樂圈的“拼命三娘”,一年得接五六部戲,總會有狀態不好的時候。

然而,讓劉濤陷入今天這一步的人,卻是 她的“軟飯老公”王珂。即便在怪事頻發的娛樂圈,這兩位的婚姻都堪稱奇葩。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

一、

1978年,劉濤出生于江西省,父母都是普通的工薪階層。

原本家里的條件就不好,但父母卻癡迷“傳宗接代”,因此,家里超生了兩個孩子,劉濤就是其中之一。

為了躲避計生部門的追查,劉濤的父母,只好把她“藏”到了姥姥家。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

直至劉濤要上小學時,父母才把她接回了家,她才享受到有父母的滋味。

然而,這樣的好日子剛過了沒幾年,劉濤的父母就選擇了離婚,并且各自組建了新家庭。

這下,劉濤和她的兄弟姊妹都成了“拖油瓶”,他們只好住到了爺爺奶奶家里。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

正所謂:窮人的孩子早當家。當時的爺爺奶奶,年紀都比較大了,所以孩子們就成了家里的干活主力。

劉濤9歲時,便開始給全家人洗衣服;11歲時,就開始幫家里人做飯;13歲時,就開始給家里換煤氣;

那時的劉濤,各種家務手到擒來,絕對是“賢妻良母”的好苗子。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

在劉濤的童年生活中,基本沒有任何娛樂活動,只有收音機里的音樂,能帶給她絲絲溫暖。

據劉濤自己爆料,閑暇之余,她還自學了幾樣簡單的樂器,據說天賦頗高。(條件那么不好,去哪里搞樂器?)

1993年,15歲的劉濤已經出落得亭亭玉立,明亮的眼睛、圓潤的臉龐、櫻桃般的小嘴,誰見了都會夸贊一句“漂亮”。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

這一年,劉濤讀高二,恰逢南京軍區文工團去招 文藝兵,劉濤便自告奮勇地報了名,并順利通過了考試,命運發生了改變。

文工團的管理非常嚴格,每天早上五點就要準時起床,每一天大家都要進行固定的舞臺訓練,小品、相聲、舞蹈等,這些表演形式都得來一遍。

當然,在訓練之余,劉濤也干了不少活,像挑水、種菜這些都是小打小鬧,就連喂豬,她也是輕車熟路。

這樣的生活一直持續了3年,劉濤已經長到了18歲,學習初見成效,也出落成了一個大姑娘。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

二、

1996年,18歲的劉濤從部隊退伍。當時,劉濤并沒有做演員的想法,她只想找一份體面的工作,過上平淡的日子。

可是,她的學歷不高,所以在找工作時處處碰壁。為此,劉濤決定繼續學習充實自己。

無論何時,律師都是一個萬金油的職業。于是,劉濤自費進入了廣東外語外貿大學,攻讀法律專業。

只是她沒想到,自己這一去非但沒有當上律師,反而是一頭扎進了娛樂圈。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

當時,經常有劇組到各大高校找演員,薪水還非常不錯,就連最差的群演,也有20元的報酬。

有一回,劉濤就從報紙上看到了這個消息,抱著好奇的心態,劉濤去劇組報名了群演。

等到劉濤換上群演的衣服,體驗了一把拍戲的感覺之后,便徹底愛上了這種感覺,她心想:以后有這種機會,我一定不能錯過。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

演完戲之后,導演開始給群演們發放報酬。但到了劉濤那里,她卻對導演說: “我不要錢,我就是單純地喜歡表演,以后您需要群演的時候再叫我就行。”

導演一聽她的話,也覺得這個年輕的小姑娘很有意思,后來,還真給劉濤介紹了一些資源,其中就包括那條娃哈哈的廣告。

當時,劉濤長得清純靚麗,笑起來非常有感染力。因此這段廣告播出后,劉濤也獲得了很多關注,從而打開了娛樂圈的大門。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

三、

之后的一段時間里,劉濤陸續接拍了不少廣告。終于在2000年的某一天,她被陸曉光導演選中,參演了情景劇《外來媳婦本地郎》。

這是劉濤的第一部作品,她也格外珍惜這次機會,所以在拍攝期間,她力求做到完美。最終,她飾演的“胡幸子”獲得了很多好評。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

與此同時,她也憑借這部作品,獲得了楊佩佩的注意。不久之后,楊佩佩便邀請劉濤,參演了《還珠格格3》。

跟前兩部相比,這部作品的槽點不少,也經常被網友們詬病。但不可否認的是,劇中的幾位主演都借此火了一把。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

演完《還珠格格3》之后,劉濤的人氣更盛,從而進入了更多導演的視野。

沒過多久,張紀中便向她拋出了橄欖枝,讓她在《天龍八部》中飾演“阿紫”。

雖然這部作品的口碑也不咋樣,但是劉濤的表現卻獲得了一致好評他,她的人氣也越來越高。

在拍戲期間,劉濤和胡軍的關系比較好,而且她在接受采訪時還曾親口表示:自己喜歡像“喬峰”那種男人。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

劉濤在說這句話的時候可能沒有多想,可在外界看來,這句話未免有一些其他的意味。于是,劉濤和胡軍的緋聞也不脛而走。

不過,當時的胡軍已經是“名草有主”,這段緋聞也就不了了之了。

當然,就算胡軍是單身,這段緋聞也傳不下去,因為劉濤在當時,早已經心有所屬了。

有一次,劉濤在飛機上邂逅了一名男子,對方不但儒雅隨和還非常博學,兩人聊得非常愉快,劉濤對他也是心生愛慕。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

遺憾的是,兩人并沒有留下聯系方式,自從那次相遇之后,再也沒有見過面。

后來,劉濤攢錢在上海買了房子,還特意請到了一位建筑設計師。

當兩人相見的時候,劉濤驚訝地說不出來話。因為,這位設計師就是飛機上的男子,有時候緣分就是這么奇妙。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

經過一番交談,劉濤得知對方名叫李瑋珉, 在設計領域頗有建樹。

兩人越聊越投機,彼此之間的關系也拉近了不少。在經過一段時間的相處之后,兩人便確定了戀愛關系。

那幾年,劉濤的事業越發順利。她接連拍攝了《阿寶的故事》、《白蛇傳》等作品,成為了家喻戶曉的女星。

而她和李瑋珉的感情也更加穩定,一度到了談婚論嫁的地步。

然而,這樣安穩的日子卻沒能維持太久,王珂的出現打破了兩人之間的和諧關系。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

四、

對于王珂,想必大家都有所耳聞,他身為當年的“京城四少”之一,可謂是鼎鼎大名。

當然,對于王珂的實力,大多數人都只了解到了一個皮毛。

王珂之所以被稱為“京城四少”,主要有兩點原因:第一,他的父親王恩來資本雄厚,電器公司在整個山東首屈一指。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

其次,王珂自身的商業頭腦也非常優秀。2005年證券最火的時候,王珂下海投資賺得盆滿缽滿,身價一度超過了200億。

2007年,劉濤跟王珂在電梯中偶遇,當兩人四目相對的那一刻,王珂被劉濤的美貌驚艷了。

不過,當時王珂并沒有認出劉濤。幾天之后,王珂恰好在雜志上看到了劉濤,這時他才恍然大悟,原來在電梯里遇到的美女,竟然是一位大明星。

于是,王珂發動自己的能量,全城尋找劉濤的蹤跡。得知劉濤正在拍戲,王珂立刻趕到劇組探班。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

后來,王珂還借著參加活動的名義,經常跟劉濤“偶遇”。總之,他是變著法兒的接近劉濤。

對于王珂的心思,劉濤心知肚明,而且她對王珂也頗有好感,畢竟王珂的身價擺在那里,只要能跟王珂在一起,她可以少奮斗幾十年。

就這樣,兩人“男有情女有意”,沒過多久便走到了一起。而另一邊的李瑋珉,則是被劉濤無情拋棄,一度陷入了抑郁之中。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

這還不是讓他最崩潰的,因為僅僅20天之后,劉濤就跟王珂閃婚了。當得知這個消息時,李瑋珉自嘲地說道 “我和她在一起4年,還不如人家的20天”

不久之后,王珂為劉濤辦了一場豪華的盛世婚禮,據說花費高達千萬。婚禮現場完全成了一場豪車展,各種名牌豪車琳瑯滿目。

當時,劉濤挽著王珂的手笑得非常幸福。可是她卻沒想到,這時候笑得有多開心,婚后她就會過得有多慘。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

五、

兩人結婚不久,劉濤就對外宣布了自己懷孕的消息。由此可見,兩人應該是未婚先孕,奉子成婚。

劉濤跟李瑋珉在一起四年都沒有結果,可是剛跟王珂認識20天,就把所有事都辦完了,有時候現實就是這么諷刺。

與此同時,劉濤還宣布了自己退圈的消息,她表示:自己將會在家安心備孕,以后做一名全職太太。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

然而,劉濤的想法是很好,可是她這個闊太太還沒當多久,王珂那邊就出事了。

2008年劉濤產后不久,金融危機便席卷全球,王珂的公司同樣沒能幸免,他不但賠了個底朝天,還欠下了7個億的債務,一時之間,王珂陷入了絕望和抑郁當中。

就在大家以為劉濤會棄他而去時,劉濤的做法卻讓所有人大吃一驚。

她不但耐心地開導王珂,還帶著他倒世界各地游玩散心。在她的陪伴下,王珂也漸漸走出了陰影。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

與此同時,她也扛起了家庭的重擔。不久之后,劉濤復出拍戲,瘋狂地到各大劇組試戲,最多的時候她一年能拍七八部作品。

那段時間,劉濤基本沒有休息的時間,不是在劇組就是在去劇組的路上。正因如此,劉濤也獲得了一個外號“拼命三娘”。

憑借這股拼命的精神,劉濤僅僅用了5年的時間,便幫王珂還清了7億的債務。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

在此期間,劉濤還在社交平臺發布了一篇文章,詳細地講述了王珂破產之后兩人的生活。

在這篇文章中,劉濤的某些觀點引起了廣大網友的共鳴,比如她說 “要做一名賢妻,底線是保住妻子這個職稱。一旦男人沒了,再賢也頂多是賢女”。

或許正是這種態度支撐著劉濤,讓她對王珂不離不棄。看到這篇文章之后,網友們也紛紛對劉濤豎起大拇指,稱贊她為“國民賢妻”。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

六、

當然,劉濤和王珂之間也并非沒有矛盾。

有一次,王珂和劉濤跟一幫朋友吃飯。酒過三巡王珂醉意正濃,竟然說了一句 “戲子來錢就是快”。

此話一出全場鴉雀無聲,場面一度非常尷尬。就在眾人以為劉濤要發飆時,劉濤卻說了這樣一句話 “你還不是要靠戲子養活”剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

聽了這話,王珂頓時羞愧難當,酒都醒了一大半。消息曝光后,劉濤的態度也獲得了廣大網友的好評。

事實上,劉濤心里肯定也生氣,但是即便如此,她還是照顧王珂的臉面,沒有當眾發飆,賢妻的稱號當之無愧。

不過,近兩年劉濤接拍了不少爛片,她的口碑也下降很多。比如最近的《大宋宮詞》、《星辰大海》《開端》等等,評分都低得可憐。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

尤其是在最近的《開端》中,劉濤戴著假發非常出席,而且緊皺眉頭、故作深沉,所以網友們對她的評價也大不如前。

縱觀劉濤的經歷,她能走到今天,既有命運的安排,也離不開她自己的努力。

她能在王珂窮困潦倒之際,對他不離不棄,其人品和德行是毋庸置疑的,只是,有時候無底線的付出,反而不會獲得對方的尊重。剛結婚就成“破產太太”,被老公嘲諷是“戲子”,劉濤到底冤不冤

近幾年,王珂一直行走在“試圖東山再起的路上”,一直在不停地做生意,然后不停地賠錢,而劉濤仿佛成了他的提款機。

一年馬不停蹄的拍戲,晚上還要忙著直播,劉濤無休止的付出,并未改善目前的生活,真是夠冤枉的。

希望王珂能疼一疼劉濤,不要把生活的壓力都放在她身上,她畢竟也是一個需要人疼愛的女人。

但是話說回來,劉濤之所以走到今天這一步,和她當初貪戀王珂的家世是有一定關系的,只能說,天道有輪回。

——EDN——