新房「沒有浴缸是正常的」!網友認不實用:造成樓下漏水的元兇之一!

新房「沒有浴缸是正常的」!網友認不實用:造成樓下漏水的元兇之一!

下班精疲力盡,不少人最愛泡澡放鬆!不過有女網友發現,看了多處新建案,發現浴室都少了浴缸配備,結果銷售員解釋,是因為現代人不愛泡澡的緣故。文章引發網友兩派戰翻,
但多數人坦言浴缸真的不實用,使用久了恐造成樓下漏水,又是一筆施工錢。

一名女網友在臉書《買房知識家(A你的Q)》透露,日前去銷售中心鑑賞新建案,
發現浴室沒有附設浴缸,好奇問了銷售員原因,竟得到「現代人沒要泡澡」的答案,讓原PO感到非常訝異。
文章曝光後,底下網友分析,主要是因為空間小的關係,「不是沒人要泡,是空間不夠」、
「房子空間、價格決定附設的軟硬體設備好壞」、
「我的建商也是這樣說,但其實也是要看房子的坪數啦,我後來還是堅持要浴缸客變,他也是讓我改」、
「就是坪數跟CP值的問題,浴缸吃坪數,市中心房價寸土寸金,確實很多人會捨去,看你自己的使用習慣來取捨」。

▲苦主表示,浴缸造成樓下漏水,最煩麻了!(圖/翻攝買房知識家)

留言串中,一派過來人認為,浴缸相對不實用,「真的不是很實用,除了冬天根本不會想用,
還要常常花時間清理,除非家裡有小孩子要幫洗澡,不然真的用沒幾次」
「不愛浴缸,不常用還得常清洗,想泡澡花錢去泡溫泉就好了還不用打掃」
「我不喜歡浴缸,因為年久浴缸排水管會滲水,造成樓下漏水,再敲浴缸又工事一堆,磁磚又不同色」

「浴缸真的不方便啊,不如買個折疊式的備用就好」。
而另一派卻愛極了浴缸能放鬆身心,「喜歡浴缸,可以泡澡,而且停水的時候可以儲水」
「我超愛浴缸耶,而且一定要有浴缸,秋冬一定要泡澡,四季都在泡」、「其實就是生活習慣的不同,我也超愛泡澡,浴缸 1」。