一季換一個製作公司,質量和銷量不成正比,輕改動畫中特別的作品

一季換一個製作公司,質量和銷量不成正比,輕改動畫中特別的作品

追一部動漫作品的時候,我們有時候會因為它劇情,而從內心裡喜歡,有時候也會被它的聲優配音,深深吸引。 其實,在很多二次元動漫當中,一些無關內容的題外話,也能讓人有一些不同的感想。 接下來,就讓我們來看看輕改動畫中特別的作品吧!

動畫先於原著完結。

一般來說,輕小說改編的動畫作品,和原著粉之間幾乎就是”相愛相殺”的關係。 有時候,會覺得動畫改編低於原著,有時候也會覺得動畫改編不錯。 這次介紹的《零之使魔》,則給人一種別樣的感受。

如果接觸這部作品的時候,進行了解的話,會發現它的輕小說最後一卷發售時間,是遠遠落後於第四季動畫的,而第四季動畫也是故事的完結。 這是因為,輕小說原作者身體不好,很難繼續創作,而動畫也在這種情況下先於小說完結。 讓人遺憾的是,原作者終究是沒有完成自己的輕小說,在作品完結前不幸離世。

當然了,後續完結的兩卷輕小說,則是根據原作者山口升留下大綱,由志瑞祐代筆的,也算是給了讀者一個結局。 對於粉絲來說,遺憾痛惜的同時,能夠看到故事的結尾也算幸運。 像《風之聖痕》這部作品,則是真的成為遺憾了。

一季一個製作公司。

《約會大作戰》對於很多漫迷來說並不陌生,這部輕小說作品在動畫化的道路上,也是走出了一條與眾不同的道路。 為什麼這麼說呢? 其實裡面的原因也比較簡單。

一部輕小說能夠動畫化,其實並不容易,很多作品都是取得一定成績,並且出了很多卷之後才會有動畫化的可能。 至於《約會大作戰》的輕小說,則是在第三卷發售前就宣布動畫化,可謂是非常迅速了。

除此之外,這部作品在動畫化的道路上也不是一帆風順的。 自第二季2014年動畫後,很長一段時間沒有動畫化消息,以至於一時間淪為了”有生之年系列”,直到2019年才看到第三季。

更加有意思的是,從第一季開始,到暫時還沒有正式上映的第四季,它的製作公司更是換了四次,可謂是一季一個製作公司,太強了啊! 簡直就是輕小說動畫當中,走出自己傳奇之路的存在,而且這條路還沒有走完。

名作之壁。

對於很多漫迷來說,有時候也會注意一部動畫的銷量,而在輕小說改編的作品當中,一部名叫《無限斯特拉托斯》的作品,也堪稱是動畫銷量中的傳奇,一部銷量和品質不成正比的傳奇。

用常規的話來說,這部作品的原著輕小說就是廁紙類型的,但架不住畫師給力,角色人設特別棒。 在此基礎上,動畫製作的品質也可以,但也並不算特別出彩。 可就是這樣一部作品,它的銷量卻遠遠高於很多品質比它好的作品。

因此,由於其銷量之高,也被很多漫迷吐槽,連《無限斯特拉托斯》的銷量都比不過,還好意思說是好作品? 不得不說,這部作品還真是質量和銷量不對等,讓人覺得很獨特的的作品呢!

當然了,二次元當中還有很多作品,除了作品本身之外,一些無關內容的題外話也讓人覺得值得注意,那麼你還知道有哪些比較特殊的作品呢?