19歲被未婚夫戳瞎雙眼,第二任逼她自殺,她拿起斧頭選了另一條路

“時運不齊,命途多舛。”上天贈予了陜西女子楊希一副好相貌,卻沒有讓她降臨在一個好家庭中,楊希在這人世走一遭,能記下的美好事情實在太少了。

楊希出生于1980年,是大山里的女娃,由于父母重男輕女,以及楊希已有一兄一姐,父母只當楊希是個拖油瓶,因此楊希并不享有讀書的機會,從小就跟著父母去采茶葉。

但楊希對未來卻有著美好的憧憬,還想著走出大山看看,不知山外的世界是怎樣的?而楊希長到14歲時,相貌已經非常出挑,并且楊希為人勤奮,同村的長輩們也沒少夸獎楊希,去楊家說媒的人也很多。

楊希的父母就想著早點將楊希嫁出去,因此沒過問楊希,便同意將她嫁給給彩禮最多的村支書家的兒子曹洪平,楊希得知后非常生氣,她還不想那么早嫁人,她還想走出這個地方,去看看外面的世界。

楊希第一次與父母發生了激烈的爭執,并且在一怒之下離開了家鄉,去往了廣州。楊希畢竟沒讀過多少書,而且是第一次走出大山,又是個姑娘家家,在廣州的日子并不好過,但楊希還是捱過來了。

可她的父母卻沒少糾纏,楊希要是不嫁給曹洪平,2萬元的彩禮錢不就泡湯了,而他們的兒子還等著拿錢娶個媳婦呢,1999年,19歲的楊希不堪父母的糾纏回到了老家。

之后不久楊希在采茶的時候便碰上了曹洪平,曹洪平想著漂亮的楊希很快就是自己的媳婦,因此就開始對楊希動手動腳,這讓楊希感到十分反感,很是抗拒,曹洪平心下一惱,脾氣就上來了,兩根手指頭毫不客氣的戳向了演戲的眼睛。

好好的一個姑娘因此成了盲人,什么東西都看不到,哪也去不了了,曹洪平則是被判了死刑,然而楊希的悲慘人生卻才剛剛開始,她的父母很快將她許配給了好吃懶做的鄭軍。

此時的楊希已經完全無法掌控自己的人生,婚后生下的還是一個女兒,鄭軍就嫌楊希麻煩,外出后就沒有再回去,楊希不得不抱著孩子回了娘家,可娘家人卻不歡迎她,就想著再把楊希嫁出去。

可此時的楊希已經沒了當年的靈氣,還是個盲女,帶著拖油瓶,沒有哪戶人家愿意娶這樣的女人,而楊希的兄長又遭遇意外身亡,嫂子拋下一個兒子就改嫁了。

家里面5張嘴,就算楊希摸索著去摘茶葉,又摸索著照顧一家老小,父母還是當楊希和她的女兒是負擔,一狠心就將楊希嫁給了深山里大她16歲的老光棍趙永德。

這趙永德老光棍一個,不僅在于他家窮,而且脾氣極差,村子里的人都躲他遠遠的,而趙光德娶了楊希還覺得委屈,認為楊希配不上他,婚后稍有不滿就是打罵楊希,后來連楊希的女兒都打。

而楊希的母親終究是感到對不起女兒,就上門看望楊希,可是讓她帶走楊希,她也辦不到,認為楊希留在家里也不是個事,楊希心中頓感悲哀,但還是苦苦哀求母親,讓她帶走自己的女兒,于是母親就帶著外孫女走了, 后來再沒有去看望楊希。

與趙光德相處的5年時間里,楊希又生下了兩個孩子,但楊希的身上從不見好過,旁邊的鄰居聽到趙光德家傳來陣陣哀嚎聲,也已是見怪不怪了,就是沒人去幫助楊希,頂多為楊希嘆口氣。

2006年9月29日半夜,趙光德從睡夢中醒來,又將楊希揍了一頓,原因是他夢見楊希跟村里的老人勾搭在了一塊,打著打著,趙光德就拿來了一把斧頭,讓楊希自殺,還揚言楊希要是不自殺,他就去殺掉她的父母和女兒。

聽到趙光德要殺自己的家人,還強迫自己自殺,楊希再也不愿忍受了,拿起斧頭就朝著趙光德砍去,一連砍了16刀。

趙光德死了,楊希就坐在屋子里等警察過來,在警察局里,楊希又平靜地講述了自己的故事,那一刻,楊希如釋重負,覺得去死也沒什么好怕的了,不過楊希最終只判了12年。