母親的心里話:我更希望女兒晚一點結婚,三條原因,每條都很現實

文|文兒

據統計,結婚率又創新低,這一代的年輕人堪稱在婚姻這件事上是最不上心的,不但父母跟著發愁,就連社會各界人士也相繼投來關注的目光。首當其沖的應當是90后,非但對生孩子這件事不感冒,就連婚都不想結了,越來越多的90后開始獨居生活,自己過得悠閑自在,不知道父母心里有多著急。然而,新時代的新思想不僅影響著年輕人,也沖擊著父母的舊觀念,就有一部分父母反應過來,考慮到一些現實因素,就不逼迫著兒女要盡早結婚了。尤其是有女兒的家庭,就像這位母親所說:我更希望女兒晚一點結婚,三條原因,每條都很現實。

在個人發展面前,婚姻大事可以靠后

王阿姨說,女兒已經畢業兩年了,雖然剛開始的時候有些著急,想要給女兒趕緊找一個婆家,到時候結婚生子,完成人生大事。現在這個想法有了轉變,女兒比較有上進心,畢業之后一心撲在工作上,在這些事上不怎么上心。現在社會不一樣了,女人不再是男人的附庸,有了更多的發展自由,先要提升自己,讓自己變得更加優秀,是比結婚生子更加重要的事。所以,女人有了資本以后,才能有更多選擇的權利,而且以后也不用看婆婆的臉色,不用受氣。所以,用不著太早結婚,給自己找個依靠。這個世界上能靠得住的只有自己。

太早的走進婚姻,就會被家庭絆住腳,失去很多自由

現在的很多已婚婦女,都是圍繞著家庭孩子轉,除了上班,所有的時間都是奉獻給了家庭,孩子要教育,家務事要操心,還要時不時的去解決一些家庭矛盾,生生的從小姑娘變成家庭主婦,變得麻木不仁,生活的空間越來越小,眼界什么的也越變越窄。生了一個孩子還要接著考慮生二胎,大好人生就在生孩子中過去了,真的有點可惜。對于女人來說,太早進入婚姻真的不是一個好的選擇,社會屬性的不同注定了女人為家庭的付出要比男人多。所以,先享受一下生活的美好,也不用刻意的去選擇,一切都準備好了,才是最合適的時候。

太早結婚,心性不定,很難保證婚姻的穩定性

結婚率創新低,相對應的離婚率可是逐年增高。其中年輕人所占的比重也是很高的。年輕人的共性,浮躁、沖動,又是被家里寵著長大的,所以受不了任何委屈。然而,婚姻可是和平時的相處不一樣,兩個人長時間的在一起,難免不會吵架。因為一些十分小的事情而選擇離婚的人也不少。就連農村也是一樣的情況,年輕人不懂得包容體諒,婚姻很難穩定。所以,還是等到相對成熟一點,懂得了婚姻的意義,不那么感情用事的時候,再考慮婚姻,也能讓父母少操點心。

———————–

關注【小屁孩兒】,你想了解的兒童心理、親子關系、兒童性格發展、家庭教育、雙商開發,都能在這里找到答案。

除了原創漫畫文章,我們還會定期給您奉上實用教育小貼士,讓你和孩子的關系更融洽。