已婚男士,玩串必看!

做人難,做男人難……做一個結過婚還盤串的男人,是難上加難!

婚后老爺們的生活,簡直不是一、兩句話能說清楚的,有些人生活費嚴重縮水不說,連愛好都得由老婆說了算!

有位玩友就分享,說自己的愛好必須獲得媳婦的批準,前一陣收了一些三十年前的變形金剛,老婆不反對玩,文玩和攝影卻被媳婦反對。

他媳婦給出的理由更是讓一眾網友哭笑不得,說是“搞文玩怕他敗家,搞攝影怕他學壞”。

行吧,家家有本難念的經,老盤沒法多說什么,不過作為文玩人,在跟老婆處好關系這一點上,還是要跟做到位的前輩學習。

禮物攻克法

玩友@Mrstar 是名文玩老手,隨著對文玩關注越多,也越陷越深,過去他不理解老婆為何買包,自己入坑之后,才有了相同的感覺。

他曬出一張老婆包柜的照片,再對比了一下自己的文玩抽屜,恍然覺得老婆的包柜有些寒酸,于是毅然決定,年底給老婆買包,自己不買串了。

作為單身汪,雖然嚴厲譴責這種撒狗糧的行為,但是卻贊揚這種寵老婆的做法,老盤就不信你給媳婦買禮物,她還能攔著不讓你買串!

將心比心,有時候老婆在乎的是你玩串兒的事嗎?是一份態度,一份不會忽視她的態度。你好聲好氣的哄著,噓寒問暖,禮物相伴,啥事還辦不成呢!

陪伴攻克法

玩友@80后小寶寶 同樣是哄老婆一把好手,陪著老婆去歡樂谷玩。

他被獲準能戴串兒坐過山車,整的他全程在擔心串兒會甩飛出去,還好有驚無險。

玩友@就是隨便玩 愛老婆標簽都打身上了,陪老婆逛街買衣服任勞任怨,如此好態度,必然讓老婆有個好心情……這不,走累了也能坐角落里盤盤串兒。

婚姻學家就曾告訴我們,陪伴老婆獲得的好處,遠比你過程中受的苦要大的多。

既能增進夫妻感情,還能保障家庭團結,關鍵是街上萬一遇到賣文玩的,順水推舟,簡直不要太方便!

潛移默化攻克法

能用上此法的玩友,已經是高手中的高手了,成功把老婆也拉入坑,簡直是“正道的光,照在了大地上……”

玩友@Sao小羊 就是神人之一,他自豪地說:“帶老婆一起入坑的好處就是可以一起買買買……”,并曬出了跟老婆的情侶蜜蠟戒指。

(行吧,反正上面都吃過一波狗糧了,也不差這一碗了……)

評論區有玩友擔心他荷包遭不住,玩友@Sao小羊 倒是心態挺好,說跟老婆一起入坑,更能激發想賺錢的欲望。

此二十四孝好男人的言論,明顯讓一眾玩友酸了又酸,有位玩友甚至憋屈的說:“我幾百塊買串金剛回家,都只敢報50塊”。

自己的文玩,被老婆挨個吐槽:金剛扎手,星月太俗,橄欖核不愛看夸張表情,就一個紫金鼠光珠獲得了肯定,人生真的艱難。

其他玩友也是羨慕嫉妒恨紛紛求取經驗,玩友@Sao小羊

說就是老套路:“連哄帶騙唄”。東西買精不買多,多給媳婦買點女生喜歡的,潛移默化,她就慢慢接受了。

不過此法也得注意分寸,盡量還是要買性價比高的文玩,萬一老婆喜歡上的全是富豪一族的文玩,基本就跟玩友@火星非仙 一樣了。

他開帖哭訴說:“寧愿盤串獨樂樂,勿帶老婆入坑來。”

下面曬出的文玩,全是老婆給要走的,他自己還是個完美主義者,買就買精品,鈔票每次還沒焐熱呢,就消失了。

有玩友還看熱鬧不嫌事大的說:“再來串綠松就更完美了~”

結果玩友@火星非仙 立刻害怕的回復:“再來串綠松就破產了!”他一直在用生命告訴老婆,綠松不好玩,綠松難伺候,已經在努力拯救錢包了……

老盤看完既有點心疼,又有點想笑,自己拉入坑的老婆,哭著跪著也得繼續哄,阻攔不如努力賺錢,寵老婆在任何時候都是值得尊敬的,大家說是嘛?

最后在線征集已婚男玩友的故事,為了能正大光明的玩串兒,你都做過哪些努力呢?歡迎評論區分享,文末也請點擊一下“贊”和“在看”,老盤謝謝大家!