婆婆給坐月子的兒媳吃剩菜,兒媳轉身倒掉,兒媳:我只吃剛做的!

小麗和老公大偉是大學同學,兩人在上學期間就在一起了,但是他們的戀愛一直不被看好,原因就是大偉家很窮,而小麗的家庭條件很好。但是兩人還是堅持了下去,畢業后兩年就結婚了。

大偉家是農村的,還有一個正在上學的妹妹,家里負擔重,所以平時大偉也是很節約,小麗雖然覺得大偉太斤斤計較了,但由于大偉對她很好,所以她也沒有過多計較這些。小麗的爸爸挺喜歡大偉的,覺得他比較穩重踏實,而且知道上進,而媽媽則是有點嫌棄大偉家條件不好,但是女兒喜歡,她也沒明確表示反對。

結婚后夫妻倆住在城里,新房是小麗家幫著買的,就當做是給小麗的陪嫁,婆婆還是住在農村,沒有搬過來和他們一起住,小姑子則是還要上學。本來大偉想把母親接過來的,但是小麗嫌棄婆婆嗓門太大,說話還有口臭,所以不樂意和婆婆一起住,大偉看她實在是不樂意,也就沒有勉強。

婚后不久小麗就懷孕了,可把大衛給樂壞了,婆婆也總是過來看小麗,每次來都是拿著生雞蛋、大棗、山藥這些東西讓他補身體,就是每次來的時候話也不多,小麗也沒有留她吃飯。大偉覺得很無奈,想讓母親多擔待一下小麗,母親也沒有介意,然后想讓小麗對母親好一點,但是呢小麗也不以為然。

小麗生了一個兒子,婆婆就來伺候她坐月子,小麗不喜歡婆婆抱孩子,平時就讓婆婆做點飯,洗一下尿布。讓小麗不能接受的是,婆婆竟然把她吃剩下的剩菜繼續留著,給她下一頓吃,小麗氣的把剩菜都倒掉了,然后對著婆婆大吼:我只吃剛做的。婆婆有點手足無措,說在家里吃剩菜吃習慣了,所以就按照習慣給小麗做了,然后她就轉身又去廚房給小麗做了一份。

看著這樣的婆婆,小麗覺得有點不忍,覺得自己太過分了,其實婆婆人挺好的,是她自己對婆婆有偏見,小麗決定以后和婆婆好好相處,這樣老公也不會覺得為難了。

對此,你怎么看?