婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

1541935.webp (1200×626)

有很多的婆婆在兒子和兒媳結婚前規定讓他們婚後實行AA制,並且要各管各媽,因為婆婆覺得兒媳跟他們一家人之間沒有血緣關係,所以就處處防著兒媳,生怕兒媳把兒子的錢打水漂,或者是做出傷害他們一家人的事。

雖然她們是這樣規定的,可是當兒媳給她的母親買了一些東西後,婆婆的心裡又不舒服了,她覺得兒媳也應該孝順自己,面對婆婆提出的無理要求,大多數的兒媳都會堅定地拒絕,因為婆婆並沒有把兒媳當成一家人一樣對待,兒媳自然不願意孝順婆婆了,這是很正常的事情。

婆婆覺得自己做這一切都是為了兒子好,可兒子的心裡也並不一定會感激她,反而會覺得她有些多管閒事,因為她的原因,兒子和兒媳之間的感情也受到了影響。

婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

今天的故事來自粉絲沈然的分享。

婚前婆婆定AA制

沈然和丈夫許成軍是大學同學,兩個人在大學的時候相戀了,畢業之後兩個人都找到了一份穩定的工作,就這樣又過了幾年,許成軍向沈然求婚了,沈然也認定了許成軍,就答應了他的求婚。

沈然跟著許成軍回家見父母,可許成軍的母親對沈然並不滿意,她覺得沈然家境一般,逼著兩個人分手,可許成軍堅決不同意,後來在許成軍的懇求下,他的母親答應讓兩個人結婚了,但是提出了一個要求,就是兩個人結婚之後必須得實行AA制,各管各媽。

許成軍覺得他母親提出來的這個要求並不合理,可是他母親的態度非常堅決,說如果不答應的話,就不同意這門婚事,為了不讓許成軍為難,沈然同意兩個人婚後實行AA制,他們才順利的結婚了。

婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

給母親買了一輛車後婆婆急著考駕照

兩個人婚後也算過上了平靜的生活,可沒過多久婆婆就打電話說要來跟他們同住,沈然的心裡當然不願意了,可婆婆也沒經過他們的同意,直接收拾好東西就來了。

沈然的母親打來電話說家裡的車壞了,想讓她和許成軍幫忙開去修修,可沈然一想那輛車已經開了好多年了,再怎麼修也修不好了,於是就直接花20萬給母親買了一輛新車。

婆婆得知這個消息後心裡有些不舒服,她想著自己剛定了AA制,兒媳就給她母親花20萬買了一輛車,這可如何是好呢?婆婆對沈然說道:「你已經嫁進我們家了,就是我們家的兒媳了,怎麼能花20萬給你媽買車呢?你也沒給我買過車呀。」聽了婆婆的話,沈然有些無語了,她對婆婆說道:「您規定我們婚後實行AA制,我給我媽買車,又沒花您兒子的錢,跟您有什麼關係呢?何況您連駕照都沒有,就算我給您買輛車,您也開不了呀。」

婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

聽了沈然的話,婆婆急了,她說道:「我立馬去考駕照,等我考下駕照來,你也得給我買輛車。」沈然並沒有理會婆婆說的話,她想著婆婆的年紀這麼大了,哪那麼容易考下駕照來呢?

婆婆大字不識幾個,每天拼死拼活地在那兒看題,沈然和許成軍也有些無奈了,許成軍勸婆婆說道:「媽,您這麼大年紀了,考什麼駕照,就算考下來了,您敢開車嗎?路上車那麼多,萬一出點事兒可怎麼辦呢?您還不如出去跳跳廣場舞呢。」可婆婆絲毫不聽勸告,還是一門心思的要把駕照考下來。

拒絕婆婆提出的無理要求

婆婆的年紀已經不適合考駕照了,練車的時候因為操作失誤直直地撞在了牆上,許成軍得知消息後堅決不讓婆婆考駕照了,婆婆也覺得心有餘悸,就放棄了考駕照這個想法,可是她還是接受不了沈然花20萬給她母親買了一輛車,於是就對沈然說道:「兒媳,你花20萬給你媽買了一輛車,我是你婆婆,你也應該孝敬我,我沒有駕照,你就不用給我買車了,你給我買套房子吧。」

婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

聽了婆婆的話,沈然已經氣得不知道該說什麼了,她憤怒地對婆婆說道:「結婚前,你規定我們婚後必須實行AA制,我給我媽買輛車跟你有什麼關係呢?你說我應該孝敬你,可是你不是規定了各管各媽嗎?有許成軍孝順你就好了,你在這兒跟我媽爭什麼呢?我是我媽的女兒,她辛辛苦苦地把我養大,我孝順她是應該的,可你對我沒有生養之恩,在我嫁進來之後對我也沒有多好吧,把我當個外人一樣防著,現在居然還想讓我給你買套房子,是不是有點異想天開了?」

沈然拒絕給婆婆買房子,婆婆的心中氣憤不已,就跑去跟許成軍告狀,許成軍得知事情的原委後也覺得這件事是他的母親做得過分了,許成軍對他的母親說道:「媽,當時我就說了您規定我們婚後實行AA制不合理,可你死活要這樣做,還說如果我們不答應,您就不同意我們結婚,您當時提出這樣的要求有沒有考慮過沈然的感受呢?您這是完全把她當成一個外人了,她怎麼可能願意孝順您呢?而且沈然給她母親買車又沒花我的錢,您在這瞎計較什麼呢?就算是她跟我要錢給岳母買車了,這也沒什麼大不了的吧,我們兩個人已經結婚了,有必要那麼計較嗎?」

婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

婆婆對許成軍說道:「我這樣做可都是為了你好,你怎麼能幫著她說話呢?」許成軍接著對婆婆說道:「媽,我知道你是為了我好,可你這樣做非但幫不了我,反而還會害了我,你把沈然當成外人一樣對待,沈然的心裡自然會不舒服,你們兩個人無法和睦的相處,那我和沈然的這段婚姻也無法維持下去了,這真的是您想要的嗎?」

婆婆雖然對沈然不滿意,但也沒想讓他們兩個人離婚,聽了許成軍的話,婆婆的心裡驚慌不已,她對沈然和許成軍說道:「我回家住了,你們兩個人好好過日子吧,還有我決定取消AA制,你們兩個人已經是夫妻了,就沒必要太過斤斤計較了,兩個人好好努力把日子過的紅紅火火的才是最重要的,以前的事都是我做的不好,你們別計較。」

聽了婆婆的話,沈然的心裡也釋懷了,婆婆走了之後,沈然和許成軍又過上了平靜的生活。

婆婆作為母親關心兒子是應該的,可你也要明白兒子終究會長大,當他結婚成家之後,就應該讓他獨立生活,不應該再過多插手他的事情了。

婆婆剛定AA,兒媳就給岳母花20萬買車,婆婆急了:我立馬去考駕照

兒媳既然選擇跟兒子結婚,就不會做出傷害你兒子的事,她也會一心一意地跟你兒子過日子,婆婆實在沒必要過多擔心,如果你管的多了,反而會引起兒媳的不滿,影響了兒子和兒媳的這段婚姻,你這樣做非但幫不上兒子,反而還會害了他。

AA制固然有它的可取之處,可究竟實不實行AA制應該由他們夫妻兩個人決定,婆婆不能擅自做主,婚姻是他們自己的,生活也是他們自己的,婆婆應該學會放手,畢竟你不能陪伴兒子一輩子,能陪他度過一生的人是兒媳,所以還是應該跟兒媳好好相處,兒子才不會因為你們之間的矛盾為難。

今日話題

你如何看待沈然婆婆的所作所為?

歡迎留言,說出你的看法。

責任編輯:宗先紀