因為壓歲錢的事,聽了丈夫和婆婆的對話,我覺得我沒嫁錯人

中國人在過年時,都有老人給小輩給壓歲錢的習俗。可也有那么一部分老人因為重男輕女的思想作祟,只給孫子給壓歲錢,不給孫女給壓歲錢。

碰上這樣的老人,家中男主人的處理方法尤為重要。處理得當會讓妻女高高興興,處理不當可能會是一場家庭矛盾。

春芳的老公還有個哥哥,哥哥家生一個兒子,春芳跟老公生一個女兒。婆婆重男輕女的思想特嚴重,大嫂生兒子的時候,婆婆天天跑上跑下,伺候的特別周到。春芳生女兒,婆婆連看都不看一眼。

就算在平時,婆婆有任何好吃的,都會趕緊給她的孫子端過去,而春芳的女兒連看都別想看到。

婆婆的偏心,老公也看在眼里,他總是勸我:婆婆年紀大了,我們不跟她計較,我們一家把日子過,好比啥都強。

其實春芳也是這么想的,對于這個家庭來說,對于她跟女兒來說,婆婆的態度不重要,老公態度才是最重要,只要老公不嫌棄,只要老公對她和女兒好,她就知足了。

轉眼間,孩子們也都大了,大伯家的兒子考上大學讀大學去了,春芳的女兒高三那年正好碰上她公公病了,然后去世,花了好大一筆錢,家里沒錢供女兒上學,女兒就去學了面點師。年前,春芳的大伯和大嫂去了大嫂的娘家。春芳想著孩子就一個人在家,就叫一塊兒過年吧!

正月初一剛吃過早飯,婆婆把她孫子叫跟前給了200塊錢的壓歲錢。春芳一家都坐在客廳看著她婆婆,婆婆連給她孫女壓歲錢的意思都沒有。春芳和女兒都不太開心,但是也都沒說啥,覺得習慣了。

中午時,春芳去廚房做飯,中途到客廳找東西,聽到婆婆和老公的對話。

老公:“媽,強強(大伯家兒子)是你孫子,樂樂(春芳女兒)也是你孫女,為啥你給強強壓歲錢,不給樂樂壓歲錢呢?”

婆婆:“樂樂都在上班了,自己掙錢了,而強強還在上大學,需要用錢。”

老公:“可是,媽,你想過沒有,你這樣區別對待,樂樂心里怎么想?春芳心里又怎么想?”

婆婆:“樂樂一個女孩子家,遲早是要嫁出去的,成為別人家的人,我干嘛要給她錢?”

老公:“我這里有200塊錢,你等會兒去給樂樂,就說是你給她的壓歲錢,我不想因為壓歲錢這個事兒,大過年的,讓我的妻子和女兒不開心,讓她們覺得你這個奶奶就看不起她”,“還有,下一次你要給強強給壓歲錢的時候,請別當著我們的面給,至少不要當著樂樂和春芳的面給,你不心疼她們,我心疼她們。”

聽到老公跟婆婆的對話,春芳笑了,她覺得她這輩子嫁對了人。老公處處在想著她們娘倆,維護著她們娘倆。有夫如此,夫復何求。

我認為,面對婆婆的刁難,作為媳婦來說,她都不會太在乎的,她只是在乎丈夫在這里面的態度。日子終歸來說是自己跟丈夫過一輩子,不會跟婆婆過一輩子。只要丈夫懂得妻子的為難,理解妻子所受的苦,知道心疼妻子。妻子就會很滿足。

最后,愿你的日子永遠順風順水!

今日話題:如果你是春芳的丈夫,你要怎么做?

感謝你讀完全文,我是貴妃話情。這里每天會為你分享不一樣的愛情小故事,如果你喜歡,請點贊加關注。如果你有不同的意見和建議,請在評論區留言。我一直在這里等你!