65歲馮鞏唱快板為天津加油,網友卻問捐多少,曾因河南災情被逼捐

65歲馮鞏唱快板為天津加油,網友卻問捐多少,曾因河南災情被逼捐

01.

道德綁架,是評論區網友最喜歡做的事情!

網友嘛,都是一幫站在道德制高點,對別人指三道四的世外高人,自己什么都沒做,卻要求別人拯救蒼生,一旦別人做了不符合自己要求的事情,就會站出來吐槽對方!

就拿馮鞏老師來說吧,他是廣大人民群眾喜歡的喜劇演員,說過相聲,演過小品,還有很多經典的影視劇作品!

02.

最近一段時間,天津地區遭受到了新冠疫情,作為土生土長的天津人,65歲的馮鞏老師特意錄制了一段快板,為家鄉人民加油,具體內容如下:

說竹板那么一打呀,咱聊聊家鄉的事兒,天津最近有疫情我心里不落地兒!

口罩要戴好啊,盡量別聚會兒,嚴格把關嚴防死守人人都有份兒!

咱們天津父老哎,充滿著人情味兒,積極配合抗疫工作誰也不掉隊兒

我為你們來點贊嘿,為你們來打氣兒,咱們團結一心齊努力挺過這一陣兒,咱們一起加把勁!

從這樣的內容可以看出,馮鞏老師是心系天津老百姓的,內容也很簡單,就是讓大家齊心協力抵抗疫情!作為人人敬重的表演藝術家,馮鞏老師在這個時候能夠挺身而出,發出如此具有正能量的作品,屬實值得我們點贊!

03.

結果呢?評論區網友發出了“你捐了多少”的毀三觀言論,很顯然,在這些網友看來,馮鞏說的這些有意義,有號召力的內容,還不如捐點錢!

不可否認,錢挺用有的,可以解決部分地區的燃眉之急,但我想說的是,作為公眾人物,馮鞏老師能夠發出這樣積極的號召,已經很不錯了,在很多時候,號召遠比具體捐款更為重要!此外,你怎么就能確定人家沒捐呢?難道每個人捐錢之后都要發個視頻告訴全世界?

04.

還記得去年8月份,河南發生水災的時候,馮鞏老師發聲,還是以短視頻的形式,內容就是為河南人民加油,具體如下:中原大地遭遇洪峰,暴雨無常,人間有情,祝福平安,共同發聲,河南挺住,一切都中,河南的父老鄉親們,加油!

當時的娛樂圈呢,刮起了一股內卷風,每逢看到明星發聲,網友們問的第一句話就是“你捐了嗎”,同樣,這樣的內容出現在了馮鞏老師的短視頻評論區!

要知道,馮鞏和其他流量明星不同,是正兒八經的體制內演員,和普通上班族一樣,賺的是工資,讓他拿出幾十萬,上百萬去做善事是不公平的!

個人覺得呢,一個人做善事,不是看你捐了多少錢,或者出了多少力,而是你做這件事的初心,如果初心是好的,是想要帶動一些人跟隨自己做好事,就算一分錢沒捐,也值得稱贊,反過來,如果捐錢的目的是為了蹭熱度,為了買口碑,捐得再多也不可取,此外,那些動不動就問明星捐了多少的網友,你們自己捐了嗎?

所以,馮鞏老師為天津加油一事再次體現出了人性的丑陋,善,是不分大小的,如果要用具體的金額來衡量善的尺寸,那才是一種可悲,對此,大家怎么看?