一個已婚女人的哭訴:大年初二回娘家,我跟老公吵了一架,很生氣

文/愈姑娘,一支筆寫盡愛情和婚姻百態。

01

大年初二回娘家,和老公大吵一架

春節,是中國人最重要的節日。春節里的每一天,都要走親訪友。

對夫妻來說,最重要的就是大年初二回娘家,這是從古至今的習俗。春節的人情世故,總難免讓夫妻之間矛盾滋生。

比如慧敏就和老公吵了一架,當著娘家人的面。

其實,并不是什么大事,就是老公喝酒喝多了。慧敏老公身體不好,醫生建議不能喝酒,可是一到娘家,一桌的客人,他還是沒控制住自己。

一大桌客人,每人敬一杯,直接把他灌醉了。喝醉酒的人,總是胡言亂語,沒了形象,著實把慧敏惹火了。

慧敏和老公結婚5年,這幾年,兩人發生的爭吵有過無數次,尤其因為喝酒的事情。

讓慧敏很生氣的是,每次和老公吵架,都是她一個人歇斯底里,老公在一旁卻常常沉默不語。

因此,慧敏常常不知道老公心里到底在想什么,很多時候,她都想,就算是兩人打一架也比沉默要好吧。

吵架是夫妻間的常態,也是一種溝通的方式。

兩個人在一起久了,矛盾是無可避免的,但是吵出來才能暴露出問題,問題才能得到解決。

像慧敏和她老公,每次都是慧敏在說,老公選擇沉默,這樣一來矛盾就會越來越深了。

02

吵架,徹底影響了夫妻感情

結婚這5年,慧敏和老公,因為喝酒吵架,因為很多雞毛蒜皮的小事也吵架。有些夫妻吵著吵著也過了一輩子,似乎好像沒有什么。

但是慧敏深刻的體會到,這些年,他們的感情越來越不好了。記得戀愛的時候,老公什么都聽慧敏的,慧敏讓他戒酒,他就滴酒不沾,慧敏讓老公做家務,他也一絲不茍的。

老公的遷就,對慧敏來說是最大的寵愛。而這些年,尤其是孩子出生后,老公對家里總是心不在焉。不管慧敏說什么,老公總是沉默。慧敏覺得和老公的心越來越遠了,甚至她在想是不是自己太強勢了。

他們的婚姻看起來無風無雨,老公也在盡一個爸爸和丈夫的責任,但是他們之間總少了些什么。

以前剛結婚的時候,大年初二回娘家,他總會提前準備很多禮物,為岳父和丈母娘考慮得很周到,現在回娘家,他也不準備東西了,大都空手而去。

有的時候,慧敏看不過去,會自己買一些東西,告訴父母是老公買的。當然父母并沒有察覺到他們婚姻的變化,總以為他們過得很好。

03

女人太強勢,婚姻能走多遠

慧敏結婚的第二年就生了孩子,孩子也3歲了,咿呀學語,蹣跚學步,很可愛。慧敏對孩子愛不釋手,而老公對孩子關照也少。

這幾年,孩子的衣食住行都是慧敏自己在操持,而丈夫只是回到家抱抱孩子,關于孩子未來的上學問題,慧敏想得很多,老公卻說都聽慧敏的安排。

這段婚姻里,慧敏是比較強勢的那一個,但是她終究是一個女人,希望有人一起扛起生活的重任,而不是什么都自己做主,老公只是被動的接受。

這個想法,慧敏也曾和老公溝通過,但是老公的回應總是模棱兩可,慧敏也無可奈何。關于喝酒的事情,慧敏的確管得很嚴。

畢竟老公的身體不好,她是真的怕他喝出什么毛病,可是老公并不理解慧敏,只是覺得慧敏常常讓他在外面沒有面子。

是啊,對于男人來說,喝酒應酬是常事,他們把面子看得比什么都重要。

而女人,卻總是牽掛男人的一切,男人所不在意的,正是她們在意的,比如健康,比如快樂。

04

新年吵架,也只能逢場作戲

這次大年初二回娘家,慧敏本來高高興興的,因為今年弟弟剛結婚,帶著弟媳一起過年,一家人熱熱鬧鬧的。但是和老公吵架,整個家庭的氣氛都冷卻下來了。

慧敏還是有些愧疚的,如果自己當初忍住了,回到家吵,也不會讓父母擔心了。慧敏和老公回到家,依然處于冷戰狀態。

這樣的狀態不是第一次了,但是在新年就這樣,未免有些掃興。家里客人來來往往,慧敏還得當做什么事都沒發生,和老公逢場作戲。

這一次的爭吵似乎和以往有些不同,老公的態度更加冷淡了,慧敏也覺得委屈。

他們之間的問題不僅僅是吵架這么簡單,而是這么多年積累下的矛盾,始終沒得到解決。

一個追的緊,一個躲得快,就這樣夫妻之間的心怎么不會越來越遠呢。

END.

今日話題:

新年,你因為什么和另一半吵過架?

歡迎留言討論。